Démarrer avec Squarespace Scheduling

Dans Squarespace Scheduling, les clients peuvent prendre des rendez-vous ou réserver des cours à l’aide du bloc Planification ou sur une page de planification distincte. Squarespace Scheduling affiche uniquement les heures auxquelles vous êtes disponible et permet aux clients de prendre eux-mêmes rendez-vous pendant que le système collecte toutes les informations dont vous avez besoin.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Scheduling est un produit Acuity conçu pour Squarespace. Si vous êtes déjà client d’Acuity, continuez à utiliser le bloc Planification avec votre compte Acuity.

Fonctionnement de la période d’essai de Squarespace Scheduling

• Tous les sites Squarespace donnent droit à une période d’essai de Squarespace Scheduling. Pendant la période d’essai gratuite, vous pouvez profiter de tous les avantages du forfait Emerging. Vous pouvez également commencer un essai sans disposer de site Squarespace.
  • La période d’essai commence lorsque vous cliquez sur Commencer dans le processus décrit ci-dessous. À l’issue de la période d’essai, nous débiterons votre carte de paiement uniquement si vous choisissez de souscrire l’un de nos forfaits payants.
  • Vous ne pouvez pas annuler un essai Squarespace Scheduling après avoir cliqué sur Commencer. Vous devez attendre que la période d’essai prenne fin.

Commencer un essai Squarespace Scheduling

Pour commencer votre période d’essai Squarespace Scheduling :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Scheduling.
  2. Dans la zone Essai gratuit, cliquez sur Commencer.
  3. Suivez les consignes à l’écran pour créer votre compte Squarespace Scheduling.

S’abonner quand la période d’essai se termine

Pour continuer à utiliser Squarespace Scheduling après la période d’essai, passez à un abonnement payant :

1. Dans Scheduling, cliquez sur l’invitation à passer à un forfait supérieur.
  2. Sélectionnez le cycle de facturation mensuel ou annuel.
  3. Sélectionnez le forfait Squarespace Scheduling le plus adapté à vos besoins.
  4. Cliquez sur Confirmer le paiement.

Accéder à Scheduling

Selon la façon dont vous utilisez Scheduling, vous pouvez accéder à votre panneau Scheduling de plusieurs manières :

• Dans le tableau de bord de votre compte, cliquez sur Scheduling. Si vous disposez de plusieurs abonnements Scheduling, un bouton Scheduling s’affichera pour chaque abonnement.
  • Dans le Menu principal, cliquez sur Scheduling.
  • Si vous utilisez Acuity Scheduling plutôt que Squarespace Scheduling, accédez à acuityscheduling.com et connectez-vous.

Définir votre disponibilité

Utilisez les fonctions de disponibilité pour indiquer les dates auxquelles vous acceptez des rendez-vous. Vous pouvez :

• Définir des heures hebdomadaires standard.
  • Annuler les heures hebdomadaires standard pour certains jours en utilisant les heures de remplacement.
  • Utiliser les heures de remplacement au lieu des heures hebdomadaires standard pour définir les heures jour par jour.

Lorsque vous aurez défini vos disponibilités, une version réduite de votre calendrier des rendez-vous s’affichera sur le panneau Scheduling. Les jours sont mis en surbrillance lorsque les clients prennent des rendez-vous.

Pour en savoir plus, consultez l’article Gérer les disponibilités et les calendriers.

Ajouter des types de rendez-vous

Créez des types de rendez-vous pour les différents services que vous proposez. Lorsque les clients prennent rendez-vous, ils commencent généralement par choisir le type de rendez-vous qu’ils souhaitent prendre.

Pour en savoir plus, consultez l’article Créer et modifier les différents types de rendez-vous.

Ajouter Squarespace Scheduling à votre site

Partagez votre page de planification avec vos clients en ajoutant un bloc Planification à votre site Squarespace. Connectez le bloc Planification à votre page de planification générale afin de montrer aux clients tous les types de rendez-vous publics et ouverts aux réservations.

Conseil : pour offrir à certains visiteurs un rendez-vous exclusif, ajoutez le bloc de planification à un espace membre.

Lorsque votre compte Squarespace Scheduling se sera suffisamment développé, un menu déroulant vous permettra entre autres de connecter le bloc à des calendriers et à des catégories de types de rendez-vous spécifiques.

Vous pouvez également partager votre page de prise de rendez-vous en dehors de Squarespace.

Pour créer un lien vers votre page de prise de rendez-vous :

1. Dans Scheduling, cliquez sur Lien vers la page de prise de rendez-vous.
  2. Sous Liens directs et intégration, cliquez sur Lien direct.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez la page générale de prise de rendez-vous ou des planificateurs directs pour des types de rendez-vous et des calendriers spécifiques. Si vous n’avez qu’un seul type de rendez-vous et un seul calendrier, ce menu déroulant n’apparaît pas.
  4. Cliquez sur Copier pour copier le lien.
  5. Collez le lien à l’endroit où vous partagez votre page générale de prise de rendez-vous.

Vous pouvez ensuite personnaliser le lien direct vers votre page générale de prise de rendez-vous, des types de rendez-vous donnés et des calendriers individuels. Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser les liens de planification.

Intégrer Scheduling à d’autres applications

Scheduling se connecte aux sites web et aux campagnes e-mail Squarespace, mais vous pouvez également l’associer directement à des dizaines d’applications tierces et à des centaines d’autres via des services d’API tels que Zapier.

Vous pouvez synchroniser des calendriers avec :

• iCloud
  • Outlook
  • Google Agenda

Vous pouvez collecter des paiements via :

• Stripe
  • Square
  • PayPal

Vous pouvez configurer des visioconférences avec :

• Zoom
  • Google Meet
  • Join.me
  • GoToMeeting

Scheduling s’intègre également aux réseaux sociaux, aux options de marketing par e-mail, aux logiciels de comptabilité, aux systèmes de suivi des conversions, aux outils de gestion de la relation client, aux applications d’engagement client, et bien plus encore.

Pour consulter toutes vos options et configurer une intégration, dans Scheduling, cliquez sur Intégrations.

Remarque : il est impossible d’intégrer directement Scheduling à un logiciel de dossiers médicaux ou de dossiers de santé électroniques.

Aide supplémentaire

Après avoir suivi les étapes de ce guide, votre site est configuré pour que vos clients puissent prendre des rendez-vous. En plus de nos guides et tutoriels vidéo, nous mettons à votre disposition dʼautres ressources pour vous aider à tirer le meilleur parti de Squarespace Scheduling :