Squarespace version 7.1

Dans Squarespace 7.1, nous avons repensé notre système de conception des sites avec de nouvelles options optimisées pour modifier l’aspect de votre site et y ajouter du contenu.

Remarque : pour savoir quelle plateforme votre site utilise, connectez-vous à votre site et cliquez surAidedans le panneau de gauche. Pour obtenir de lʼaide, consultez lʼarticle Quels sont la version et le template de mon site ?.

Regarder une vidéo

Nouveautés

Bien entendu, les versions 7.0 et 7.1 ont de nombreuses fonctionnalités en commun. Par exemple, l’affichage des données Analytics, la modification des paramètres SEO et le traitement des commandes Commerce sont exactement les mêmes sur ces deux plateformes. Cependant, la version 7.1 propose de nouvelles options de conception et de personnalisation axées sur la polyvalence et la simplicité d’utilisation.

Voici quelques-unes des fonctionnalités clés propres à la version 7.1 :

• Sections de page - Ajoutez des sections préconçues à la page de votre choix pour créer des dispositions intégrant du texte, des images, des galeries et bien plus.
  • Disposition des en-têtes et pieds de page - Profitez d’un large choix de dispositions personnalisables pour vos en-têtes et pieds de page.
  • Thèmes stylistiques - Utilisez nos polices et thèmes de couleurs pour appliquer des changements stylistiques d’envergure à votre site tout en ayant la possibilité d’attribuer des styles uniques à chaque section.
  • Templates polyvalents - Dans la version 7.1, les templates prennent en charge toutes les fonctionnalités et toutes les options de style ; il n’est donc pas nécessaire de changer de template.
  • Images de bannière - Ajoutez des bannières à la page de votre choix en créant des sections intégrant des images ou des vidéos d’arrière-plan.
  • Portfolios modulables - Créez des pages de destination au style saisissant qui inciteront les visiteurs à consulter tout votre contenu. Vous pouvez changer de disposition à tout moment.
  • Application automatique des styles mobiles - Les sites s’adaptent automatiquement en cas d’affichage sur mobile, sans que vous ayez à utiliser d’options de style spécifiques aux appareils mobiles.

La version 7.1 ne prend actuellement pas en charge :

Pour accéder à un comparatif des versions 7.1 et 7.0, consultez l’article Différences entre les versions 7.1 et 7.0 de Squarespace.

Comment commencer à utiliser la version 7.1 ?

Pour créer un nouveau site dʼessai sur la version 7.1, démarrez un essai à partir de notre catalogue de templates.

Nous développons activement des mises à jour pour la version 7.1. Il est possible que vous continuiez à constater des changements dans la manière de modifier et de personnaliser votre site. Par exemple, il se peut qu’un panneau change de nom ou que de nouvelles options soient ajoutées.

Est-il possible de faire passer un site utilisant la version 7.0 à la version 7.1 ?

Vous ne pouvez pas changer directement la version d’un site, mais si vous recherchez des conseils pour recréer un site version 7.0 dans la version 7.1, référez-vous à l’article Passer de la version 7.0 à la version 7.1 de Squarespace.

Puis-je utiliser un design d’une ancienne version ?

Si vous avez commencé à créer un site 7.1, mais que vous préférez utiliser l’un de nos précédents designs, rendez-vous dans le catalogue de templates de la version 7.0 et inscrivez-vous pour un nouvel essai.

Trouver des informations sur la version 7.1 dans le centre d’aide

Nous rédigeons en permanence de nouveaux guides et de nouveaux contenus pour aider les clients qui utilisent la version 7.1. Vous trouverez dans les sections suivantes des conseils pour parcourir notre centre d’aide et trouver des contenus consacrés à la version 7.1.

Guides concernant les deux versions

De nombreuses fonctions de la plateforme sont parfaitement identiques dans les versions 7.0 et 7.1, par exemple : Squarespace Analytics, la facturation, Commerce, les domaines, les campagnes e-mail, G Suite et les fonctionnalités SEO. Les guides qui couvrent ces sujets sont valables pour les deux versions.

Dans les guides consacrés aux fonctionnalités qui sont légèrement différentes selon la version de la plateforme, vous trouverez des onglets contenant les étapes et les informations spécifiques à chaque version. Cliquez sur Version 7.1 pour voir les étapes à suivre dans la version 7.1.

Les onglets ressemblent à ceci :

Vous trouverez ici le contenu pour la version 7.1. Cliquez sur Version 7.0 pour voir les informations concernant la version 7.0.

Vous trouverez ici le contenu pour la version 7.0. Cliquez sur Version 7.1 pour voir les informations concernant la version 7.1.

Guides exclusifs à une version

Si une fonctionnalité n'est pas encore disponible dans la version 7.1, ou si elle est exclusive à la version 7.1 et non disponible dans la version 7.0, vous verrez une note à ce sujet en haut du guide, incluant des alternatives si possible.

En savoir plus en assistant à un webinaire

Pour en savoir plus, vous pouvez vous inscrire à un webinaire en direct animé par un expert et consacré aux premiers pas dans la version 7.1 de Squarespace. Pour vous inscrire, accédez à notre page Webinaires.