Titres et descriptions des pages par template

Certains templates permettent l'affichage du titre et de la description des pages sur votre site. D'autres templates ne le permettent pas. Si vous souhaitez que les résultats de recherche affichent un texte différent, ajoutez une description et un titre SEO pour cette page.

Ce guide explique la façon dont les titres et les descriptions des pages s'affichent selon différentes familles de templates dans la version 7.0.

Titres et descriptions des pages dans la version 7.1

Il n'est pas possible d'ajouter de descriptions de pages dans les sites de la version 7.1, mais vous pouvez ajouter et modifier des titres de pages. Ceux-ci ne s'affichent pas sur votre site, mais ils apparaîtront dans les onglets du navigateur et les résultats de recherche s'il n'y a pas de titre SEO.

Pour afficher un titre ou une description sur une page, ajoutez une section de bloc en haut et utilisez un Bloc Texte.

Affichage par template

Voici comment les titres et les descriptions de pages s'affichent dans ces familles de templates.

• L'affichage est le même sur ordinateur et sur mobile, sauf indication contraire.
  • Pour les familles Avenue et York, les titres de navigation s'affichent également dans les zones clés (voir ci-dessous).
Famille de templates Affichage du titre de la page Affichage de la description de la page

Adirondack

• Sous l’image de bannière pour les pages Événements, Produits et Disposition.
  • Sous l’image de bannière pour les pages Événements, Produits et Disposition.

Avenue

• Dans les pages Galerie lorsqu'elles sont ouvertes à partir d'un Index
  • Les titres de navigation apparaissent en dessous des images miniatures sur les pages d’index de destination
  • Dans les pages Galerie lorsqu'elles sont ouvertes à partir d'un Index

Aviator

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

Bedford

• Ne s'affiche pas
  • Apparaît en superposition des images de bannière sur les pages Disposition et sur les sections de contenus dans l’Index. Prend en charge les options de style spéciales.
  • Les bannières en diaporama utilisent des descriptions d'image comme texte de superposition

Brine

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

Farro

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

Five

• Apparaît en superposition de la bannière, sauf pour les pages Album
  • Apparaît en superposition de la bannière, sauf pour les pages Album
  • Ne s'affiche pas sur les smartphones

Flatiron

• Pages Galerie et pages Disposition ouvertes à partir d'un Index
  • Pages Galerie et pages Disposition ouvertes à partir d'un Index

Forte

• Diapositives de l'Index
  • Ne s'affiche pas

Galapagos

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

Ishimoto

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

Momentum

• Pages Disposition, Produits, Blog et Événements, et dans l'Index
  • Pages Disposition, Produits, Blog et Événements, et dans l'Index

Montauk

• Sur la page pour les pages Galerie
  • Apparaît en superposition de l'image de bannière pour les pages Blog, Événements, Index et Disposition
  • Sur la page pour les pages Galerie
  • Apparaît en superposition de l'image de bannière pour les pages Disposition, Blog, Événements et Index
  • Les descriptions sur les bannières ne s’affichent pas dans les navigateurs dont la vue est étroite, tels que les smartphones

Native

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

Pacific

• Sur les images de bannière pour les pages Album, Blog, Événements, Galerie, Produits et Disposition, à l'exception des sections de l'Index
  • Sur les images de bannière pour les pages Album, Blog, Événements, Galerie, Produits et Disposition, à l'exception des sections de l'Index

Skye

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

Supply

• Miniatures de l'Index
  • Ne s'affiche pas

Tremont

• Sur la page superposée

Wells

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

Wexley

• Ne s'affiche pas
  • Ne s'affiche pas

York

• En haut de n'importe quelle page
  • Les titres de navigation apparaissent sur les bannières de l'Index
  • En haut de n'importe quelle page

Modifier le texte

Pour modifier ou ajouter le titre ou la description de la page :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez le titre d'une page, puis cliquez sur l'icône icône-engrenage située à côté du titre pour ouvrir les paramètres de la page.
  3. Mettez à jour les champs Titre de la page et Description de la page dans l'onglet Basique.

Pour en savoir plus, consultez nos guides sur les titres des pages et les descriptions des pages.

Masquer les titres et les descriptions

Pour tous les templates, vous pouvez supprimer la description d'une page en supprimant le texte dans l'onglet Général des paramètres de la page.

Conseil : Si vous supprimez une description de page, remplacez-la par une description ou un titre SEO. Ces derniers n'apparaîtront pas sur votre site, mais ils sont utiles pour le SEO.

Ces familles de templates offrent des ajustements permettant de masquer tous les titres et descriptions de pages :

Famille de templates Nom de l’ajustement

Adirondack

• Afficher les titres et les descriptions des pages – Masque le titre et la description.

Five

• Contenu de la bannière – Choisissez une option autre que description et titre de la page pour les masquer tous les deux.

Momentum

• Titre/description de la page – Exclut les pages Index.

Montauk

• Masquer le titre de la page – Titre de la page uniquement. Exclut les pages Galerie.
  • Masquer la bannière de page – Masquer la bannière de page masque également le titre et la description de la page.

Pacific

• Afficher le titre de la page – Titre de la page uniquement.

Tremont

• Afficher le titre de la page – Pages Album, Blog, Événements, Produits ou Disposition
  • Afficher la description de la page – Pages Album, Blog, Événements, Produits ou Disposition
  • Afficher la superposition de la galerie – Pour les pages Index et Galerie, masquer la superposition masque également le titre et la description de la page

York

• Afficher le titre [Type de page] et Afficher la description [Type de page] – Masque le titre ou la description de n'importe quel type de page.

Ajouter des titres et des descriptions dans d'autres templates

Si votre template n'affiche pas automatiquement les titres et les descriptions des pages, il existe d'autres façons d'obtenir le même effet.

• Dans n'importe quel template, vous pouvez ajouter une page Disposition et la personnaliser à l'aide d'un texte de titre.
  • Certains templates prennent en charge les en-têtes de page individuels, vous permettant ainsi d'ajouter du texte en haut d'autres types de page, comme les pages Collection.
  • Dans les templates contenant une page Index empilée, ajoutez une section de contenu en haut pour créer un en-tête de page.

Les titres et descriptions SEO fonctionnent différemment

Les titres SEO et les descriptions SEO des pages ne s'affichent jamais sur votre site. Elles sont utiles si votre template affiche des titres et des descriptions de page et que vous souhaitez que les résultats de recherche affichent un texte différent.

Par exemple, vous pouvez optimiser vos titres et descriptions SEO à l'aide de mots-clés adaptés aux moteurs de recherche, tout en raccourcissant le titre et la description de vos pages, ou en les supprimant totalement.

Vous pouvez ajouter des titres SEO et des descriptions SEO dans l'onglet SEO des paramètres de la page.