Pages, blocs et sections dans l’application Squarespace

Les étapes à suivre pour modifier votre site dans l’application Squarespace sont similaires à celles que vous devez effectuer sur ordinateur, mais l’application se concentre sur les tâches essentielles et ne propose pas toutes les options disponibles dans la version complète de votre site. L’application est idéale pour apporter des modifications de base à vos pages, comme créer des billets de blog, charger des images sur une page ou réorganiser des blocs. Pour effectuer des modifications plus avancées, nous vous recommandons d’utiliser Squarespace sur ordinateur.

Ce guide explique comment modifier votre site dans l’application et comment utiliser les différentes fonctionnalités disponibles pour chaque type de page.

Astuce : l’application Squarespace est compatible avec la version 7.0 et la version 7.1. Pour savoir quelle version vous utilisez, consultez l’article Quels sont le template et la version de mon site ?.

Ajouter et modifier des pages

Pour ajouter une nouvelle page :

1. Appuyez sur le panneau Pages.
  2. Appuyez sur Ajouter en bas de la section de navigation dans laquelle vous souhaitez que la nouvelle page apparaisse.
  3. Appuyez sur le type de page que vous souhaitez créer.
  4. Appuyez dans le champ Titre de la page et saisissez un titre de page. Vous pourrez le modifier plus tard.
  5. Appuyez sur Créer.

Pour modifier une page :

1. Appuyez sur la page, puis sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
  2. Appuyez sur l’icône + pour ajouter des blocs ou des sections.
  3. Lorsque vous avez fini d’ajouter du contenu, appuyez sur Terminé ou sur , puis sur Enregistrer les modifications.

Pour découvrir comment modifier votre navigation dans l’application, consultez l’article Déplacer des pages dans votre navigation

Pages que vous pouvez modifier dans l’application

Différentes options s’affichent pour ajouter et modifier des pages dans l’application selon la version de Squarespace que vous utilisez et si vous utilisez un appareil iOS ou Android. Utilisez ce tableau pour vérifier les types de page que vous pouvez ajouter ou modifier dans l’application.

Type de page

Prise en charge dans l’application

Restrictions

Disposition

• Ajouter et modifier des pages
  • Utilisez un ordinateur pour utiliser une disposition prédéfinie sur la version 7.0

Boutique

• Ajouter et modifier des pages
  • Ajouter et modifier des produits
  • Gérer les stocks et les commandes
  • Vendre en personne avec la fonctionnalité Point de vente

Blog

• Ajouter et modifier des pages
  • Ajouter et modifier des articles de blog
  • Sélectionner des auteurs
  • Ajouter des extraits
  • Ajouter les localisations des billets
  • Diffuser le contenu sur les réseaux sociaux
  • Planifier les billets et modifier le statut de publication.
  • Gérer les commentaires
  • N/A

Portfolio

• Afficher les pages
  • Modifier les paramètres des pages et des sections
  • Les pages Portfolio ne sont disponibles qu’avec la version 7.1
  • Vous ne pouvez pas modifier le contenu des sous-pages dans l’application ou ajouter de nouvelles pages Portfolio

Événements

• Ajouter et modifier des pages
  • Ajouter et modifier des événements individuels
  • Publier un événement ou modifier sa visibilité
  • Utilisez un ordinateur pour afficher ou masquer les événements passés, ou pour modifier l'affichage des événements (version 7.0 uniquement)

Album

• Afficher les pages et les pistes individuelles
  • Les pages Album ne sont disponibles qu’avec la version 7.0
  • Vous ne pouvez pas modifier les pages Album dans l’application ou en ajouter de nouvelles

Couvrir

• Afficher les pages
  • Les pages de couverture ne sont disponibles qu’avec la version 7.0
  • Vous ne pouvez pas modifier les pages de couverture dans l’application ou en ajouter de nouvelles

Galerie

• Ajouter et modifier des pages.
  • Ajouter et supprimer des images
  • Modifier le titre et la description des images
  • Modifier le statut de publication des images
  • Réorganiser les images
  • Les pages Galerie ne sont disponibles qu’avec la version 7.0
  • Utilisez un ordinateur pour ajouter de nouvelles images d’archive ou ajouter des vidéos

Index

• Ajouter et modifier des pages
  • Déplacer des pages dans les index
  • Les pages d’index ne sont disponibles qu’avec la version 7.0

Informations

• Afficher les pages
  • Les pages Informations ne sont disponibles qu’avec la version 7.0 de la famille de templates Aviator
  • Vous ne pouvez pas modifier les pages informations dans l'application ou en ajouter de nouvelles

Projet

• Afficher les pages

Déplacer les pages dans votre navigation

Pour déplacer des pages dans votre navigation, appuyez sur l’icône Pages, puis sur Modifier dans le coin supérieur droit. Pour en savoir plus, consultez l’article Déplacer des pages dans votre navigation.

Ajouter et modifier des sections

Les sections ne sont disponibles que dans la version 7.1.

Toute nouvelle page que vous ajoutez dans la version 7.1 comporte au moins une section prédéfinie, à l’exception des pages vierges. Vous pouvez également ajouter d’autres sections à une page existante. À l’heure actuelle, seules certaines sections sont prises en charge dans l’application.

Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite pour ouvrir la page à modifier, puis ajoutez ou modifiez des sections :

• Pour ajouter une nouvelle section, appuyez sur + au-dessus ou en dessous d’une section existante, puis choisissez un type de section.
  • Pour déplacer une section, cliquez sur ↑ ou sur ↓ dans la barre d’outils.
  • Pour personnaliser le style d’une section, appuyez sur l’icône crayon dans la barre d’outils.

Appuyez sur Terminé ou sur  en haut à gauche pour enregistrer vos modifications.

L’application permet de modifier le contenu des sections prises en charge, mais vous ne pouvez pas l’utiliser pour :

• Ajouter des blocs à une section
  • Déplacer des blocs dans une section
  • Supprimer un bloc d’une section
  • Ajouter des tags et des catégories aux sections de la galerie

Pour les zones de votre site que vous ne pouvez pas modifier depuis l’application, faites-le depuis un ordinateur.

Ajouter et modifier des blocs

Les options de blocs fonctionnent différemment selon la version de Squarespace que votre site utilise.

• Sur la version 7.1, vous pouvez ajouter des blocs aux éléments de collection, comme des billets de blog et des événements individuels.
  • Dans la version 7.0, vous pouvez ajouter des blocs aux pages Disposition vierges et aux billets de blog.

Pour ajouter un bloc :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur la page que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
  4. Appuyez sur n’importe quel bloc existant pour le modifier ou sur + pour ajouter un nouveau bloc.
  5. Faites défiler les paramètres du bloc en bas de l’écran pour ajouter du contenu et personnaliser le bloc.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Terminé ou sur en haut à gauche pour enregistrer vos modifications.

Pour déplacer un bloc :

1. Appuyez sur le bloc à déplacer et maintenez votre doigt appuyé. Le bloc devient gris et survole le contenu.
  2. Faites glisser le bloc pour le déplacer sur la page.
  3. Lorsque vous faites glisser le bloc, utilisez les repères et les zones pour choisir le nouvel emplacement.

Blocs disponibles

Vous pouvez ajouter ces blocs dans l’application Squarespace :

• Bouton : ajoutez des boutons et des appels à l’action.
  • Galerie - Ajoutez des galeries d’images ou de vidéos en format Carrousel, Grille, Diaporama ou Empilé.
  • Image : ajoutez des images avec légendes dans les mises en page Carte, Collage, Inline, Chevauchement, Poster ou Pile.
  • Ligne - Ajoutez des lignes horizontales pour découper votre texte ou séparer visuellement votre contenu.
  • Texte - Ajoutez du texte sous forme d’en-têtes, de citations, de texte préformaté, de liens et de listes.
  • Vidéo - Ajoutez des vidéos hébergées en externe.

Pour ajouter ou modifier d’autres blocs, connectez-vous à votre site depuis un ordinateur.

Ajouter des images

Vous pouvez ajouter des images à n’importe quelle zone de votre site qui prend en charge les images, comme les sections de galerie et les blocs Image. Notez que certaines zones de votre site qui prennent en charge les images sont limitées lorsque vous modifiez des pages dans l’application.

Pour ajouter une image :

1. Appuyez sur + ou sur Ajouter une image.
  2. Choisissez une image :
  • Prendre une nouvelle photo - Appuyez sur Prendre une photo ou sur Appareil Photo.
  • Choisir une image stockée sur votre appareil - Appuyez sur Photothèque ou sur Fichiers.
  • Choisir une image stockée sur iCloud - Appuyez sur Insérer à partir de....
  • Appuyez sur les images pour ajouter des titres, des descriptions et des URL de destination.
  • Astuce : Sur un iPad, vous pouvez glisser-déposer des images depuis Photos vers l'application Squarespace avec Split View.

Prévisualiser les pages

Pour prévisualiser une page :

• Sur téléphone, la barre d’aperçu apparaît en bas de votre écran au-dessus des onglets. Appuyez sur la barre pour développer ou réduire l’aperçu.
    • Sur iPad, appuyez sur l’icône plein écran pour masquer le menu et développer la page d’aperçu.

Pour prévisualiser ou modifier la version ordinateur d'une page, appuyez sur Modifier ou sur l'icône crayon, puis sur l'icône ordinateur . Appuyez sur le contenu à modifier dans la vue sur ordinateur. Appuyez à nouveau sur l'icône pour revenir à la vue sur mobile.