Modifier votre site dans l’application Squarespace

Les étapes à suivre pour modifier votre site dans l’application Squarespace sont similaires à celles que vous devez effectuer sur ordinateur, mais l’application se concentre sur les tâches essentielles et ne propose pas toutes les options disponibles dans la version complète de votre site. L’application est idéale pour apporter des modifications de base à vos pages, comme créer un article de blog, charger des images dans une galerie ou réorganiser les blocs. Pour effectuer des modifications plus avancées, nous vous recommandons d’utiliser Squarespace sur ordinateur.

Ce guide explique comment modifier votre site dans l’application, comment exploiter les informations que nous mettons à votre disposition dans nos articles et comment utiliser les différentes fonctionnalités disponibles pour chaque type de page.

Astuce : L’application Squarespace prend en charge les versions 7.0 et 7.1. Pour savoir quelle version vous utilisez, consultez l’article Quels sont la version et le template de mon site ?.

Rechercher des informations sur l’application Squarespace dans le centre d’aide

La plupart des guides de ce site concernent également l’application Squarespace, à l’exception des zones qui ne sont pas prises en charge à l’heure actuelle. La seule différence entre ces guides est la façon dont certaines étapes sont rédigées. Par exemple, vous devrez « cliquer » sur un bouton sur ordinateur et « appuyer » dessus dans l’application. Veuillez noter que la version iOS et la version Android de l’application prennent actuellement en charge des zones différentes.

Dans les guides consacrés aux fonctionnalités qui présentent des différences plus importantes entre la version sur ordinateur et celle de l’application, vous trouverez des onglets contenant les étapes et les informations spécifiques à chaque type d’appareil. Cliquez sur Application Squarespace pour afficher les étapes qui concernent l’application.

Les onglets ressemblent à ceci :

Vous trouverez ici les étapes à suivre pour modifier votre site sur ordinateur. Cliquez sur Application Squarespace pour afficher les étapes spécifiques à l’application.

Vous trouverez ici les étapes à suivre pour modifier votre site dans l’application Squarespace. Cliquez sur Ordinateur pour afficher les étapes spécifiques à la version sur ordinateur.

Lisez le reste de ce guide pour découvrir comment effectuer les tâches les plus courantes dans l’application.

Ajouter et modifier des pages

Les versions Android et iOS de l’application disposent d’autorisations différentes en ce qui concerne l’ajout de pages, mais vous pouvez ajouter des articles de blog dans les deux versions. Consultez l’article Application Squarespace pour en savoir plus sur les types de pages pris en charge.

Pour ajouter une nouvelle page :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur Ajouter en bas de la section de navigation dans laquelle vous souhaitez que la nouvelle page apparaisse.
  3. Appuyez sur Page.
  4. Appuyez sur le champ Titre de la page et saisissez un titre de page. Vous pourrez toujours le modifier plus tard.
  5. Appuyez sur Créer.

Pour modifier une page :

1. Appuyez sur la page, puis sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
  2. Appuyez sur l’icône + pour ajouter des blocs ou des sections.
  3. Lorsque vous avez fini d’ajouter du contenu, appuyez sur Terminé ou sur , puis sur Enregistrer les modifications.

Ajouter et modifier des sections

Les sections ne sont disponibles que dans la version 7.1.

Toute nouvelle page que vous ajoutez dans la version 7.1 comporte au moins une section prédéfinie, à l’exception des pages vierges. Vous pouvez également ajouter d’autres sections à une page existante. À l’heure actuelle, seules certaines sections sont prises en charge.

Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite pour ouvrir la page à modifier, puis ajoutez ou modifiez des sections :

• Pour ajouter une nouvelle section, appuyez sur + au-dessus ou en dessous d’une section existante, puis choisissez un type de section.
  • Pour déplacer une section, cliquez sur ↑ ou sur ↓ dans la barre d’outils.
  • Pour personnaliser le style d’une section, appuyez sur l’icône crayon dans la barre d’outils.

Appuyez sur Terminé ou sur  en haut à gauche pour enregistrer vos modifications.

L’application permet de modifier le contenu des blocs dans les sections prises en charge, mais vous ne pouvez pas l’utiliser pour :

• Déplacer des blocs dans une section
  • Supprimer un bloc d’une section
  • Ajouter des blocs à une section
  • Ajouter des tags et des catégories aux sections de la galerie

Bien que toutes les zones de votre site ne soient pas encore prises en charge dans la version 7.1, nous envisageons d’ajouter plus d’accès dans les prochaines versions. Pour les zones que vous ne pouvez pas modifier dans l’application, modifiez votre site sur ordinateur.

Ajouter et modifier des blocs

Dans la version 7.0, vous pouvez ajouter des blocs aux pages Disposition vierges et aux articles de blog. Dans la version 7.1, vous pouvez uniquement ajouter des blocs aux éléments de collection, comme des articles de blog et des événements individuels.

Pour ajouter un bloc :

1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur la page que vous souhaitez modifier. Si vous modifiez une page Blog, sélectionnez un article ou créez-en un nouveau.
  3. Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
  4. Appuyez sur n’importe quel bloc existant pour le modifier ou sur + pour ajouter un nouveau bloc.
  5. Faites défiler les paramètres du bloc en bas de l’écran pour ajouter du contenu et personnaliser le bloc.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Terminé ou sur en haut à gauche pour enregistrer vos modifications.

L’application propose les blocs les plus populaires. Pour ajouter un bloc non disponible dans l’application, utilisez Squarespace sur un ordinateur. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.

Pour déplacer un bloc :

1. Appuyez sur le bloc à déplacer et maintenez votre doigt appuyé. Le bloc devient gris et survole le contenu.
  2. Faites glisser le bloc pour le déplacer sur la page.
  3. Lorsque vous faites glisser le bloc, utilisez les repères et les zones pour choisir le nouvel emplacement.

Ajouter des images

Vous pouvez ajouter des images à n’importe quelle zone de votre site qui prend en charge les images, y compris les sections de galerie et les blocs Image.

Pour ajouter une image :

1. Selon l’emplacement où vous ajoutez l’image, appuyez sur + ou sur Ajouter une image.
  2. Choisissez une image :
  • Prendre une nouvelle photo - Appuyez sur Prendre une photo ou sur Appareil Photo.
  • Choisir une image stockée sur votre appareil - Appuyez sur Photothèque ou sur Fichiers.
  • Choisir une image stockée sur iCloud - Appuyez sur Insérer à partir de....
  • Appuyez sur les images pour ajouter des titres, des descriptions et des URL de destination.
  • Prévisualiser les pages

Pour prévisualiser une page récemment modifiée :

• Sur téléphone, la barre d’aperçu apparaît en bas de votre écran au-dessus des onglets. Appuyez sur la barre pour développer ou réduire l’aperçu.
    • Sur iPad, appuyez sur l’icône plein écran pour masquer le menu et développer la page d’aperçu.
    • Pour prévisualiser ou modifier la version ordinateur d’une page, appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon, puis sur l’icône ordinateur en haut à droite. Appuyez sur le contenu à modifier dans la vue sur ordinateur. Sélectionnez à nouveau l’icône pour revenir à la vue sur appareil mobile.

Modifier les paramètres des pages

Pour ouvrir les paramètres d’une page :

1. Appuyez sur Pages.
    2. Appuyez sur la page.
    3. Appuyez sur l’icône .... Dans l’application iOS, appuyez également sur Paramètres de la page. À l’heure actuelle, seuls les paramètres des onglets Général et Médias peuvent être modifiés dans l’application Squarespace.
    4. Lorsque vous avez apporté les modifications, appuyez sur Terminé.

Pour en savoir plus sur les options, consultez l’article Paramètres des pages

Déplacer les pages dans votre navigation

Pour déplacer des pages dans votre navigation, appuyez sur l’icône Pages, puis sur Modifier en haut à droite. Pour en savoir plus, consultez l’article Déplacer des pages dans votre navigation.

Effectuer des changements de style

Le fonctionnement des changements de style diffère selon la version de votre site

La version 7.1 inclut des options générales de style qui appliquent des changements esthétiques à l’échelle de votre site en une seule modification. Vous pouvez également personnaliser les sections individuelles.

Pour définir un style général :

1. Appuyez sur Paramètres, puis sur Styles du site.
    2. Appuyez sur l’aspect du site à personnaliser, par exemple les polices ou les couleurs.
    3. Utilisez les options du panneau pour personnaliser cet aspect. Par exemple, dans Couleurs, choisissez une palette et un thème ou appuyez sur Avancé pour effectuer des changements de style plus spécifiques.

Pour personnaliser le style d’une section :

1. Ouvrez la page que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon.
    2. Appuyez sur une section que vous souhaitez personnaliser.
    3. Appuyez sur l’icône crayon dans la barre d’outils de la section.
    4. Appuyez sur Format, Arrière-plan ou Couleurs, puis choisissez un nouveau style.
    5. Appuyez sur Terminé ou sur , puis sur Enregistrer les modifications.

Pour en savoir plus, consultez l’article Modifier le style.

Effectuez des changements de style en utilisant le panneau Styles du site.

Pour ouvrir le panneau Styles du site :

1. Appuyez sur Pages, puis sur la page à laquelle vous souhaitez que les modifications soient appliquées. Le panneau Styles du site affiche alors les options correspondant à la page que vous consultez ainsi qu’un aperçu de vos modifications. Si vous modifiez une fonctionnalité qui concerne l’ensemble du site, comme les menus de navigation ou un pied de page, vous pouvez ouvrir n’importe quelle page.
    2. Appuyez sur la barre d’aperçu pour réduire l’aperçu de la page.
    3. Appuyez sur Paramètres, puis sur Styles du site
    4. Le panneau Styles du site affiche la liste des ajustements de style. Appuyez sur un ajustement pour apporter des modifications.

Pour en savoir plus, consultez l’article Effectuer des changements de style

Pages que vous pouvez modifier dans l’application

Pages Disposition

Dans l’application, vous pouvez :

• Ajouter des pages Disposition vierges.
    • Modifier des pages Disposition existantes.
    • Ajouter et modifier certains blocs.
    • Modifier les paramètres de base des pages.

Connectez-vous à votre site sur un ordinateur pour :

• Utiliser une disposition de page prédéfinie.
    • Ajouter du code dans l’en-tête des pages.

Pour en savoir plus, consultez l’article Créer des pages Disposition.

Pages Blog

Dans l’application, vous pouvez :

• Ajouter des pages Blog.
    • Ajouter des articles de blog.
    • Ajouter des blocs à des articles de blog et les modifier.
    • Ajouter et modifier des tags et des catégories.
    • Activer ou désactiver les commentaires pour chaque article.
    • Ajouter des URL personnalisées.
    • Sélectionner des auteurs.
    • Ajouter des extraits.
    • Ajouter une localisation aux articles.
    • Diffuser le contenu sur les réseaux sociaux.
    • Planifier les articles à publier ultérieurement ou modifier le statut de publication.
    • Gérer les commentaires.
    • Modifier les paramètres de base des pages.

Connectez-vous à votre site sur un ordinateur pour :

• Ajouter du code dans l’en-tête des pages.

Pour en savoir plus, consultez l’article Gérer un blog sur Squarespace.

Pages Événements

Dans l’application, vous pouvez :

• Ajouter et modifier des pages Événements.
    • Ajouter et modifier des événements individuels.
    • Ajouter des blocs aux événements et les modifier.
    • Ajouter et modifier des tags et des catégories.
    • Publier un événement ou modifier sa visibilité.

Connectez-vous à votre site sur un ordinateur pour :

• Modifier l’affichage des événements (version 7.0 uniquement).
    • Afficher ou masquer les événements passés.
    • Ajouter du code dans l’en-tête des pages.

Pour en savoir plus, consultez l’article Pages Événements.

Pages Galerie (version 7.0)

Dans l’application, vous pouvez :

• Ajouter de nouvelles pages Galerie (iOS uniquement).
    • Ajouter des images à partir de votre appareil.
    • Modifier le titre et la description des images.
    • Modifier le statut de publication des images.
    • Réorganiser les images.
    • Utiliser des tags et des catégories existants.
    • Supprimer des images.
    • Modifier les paramètres de base des pages.

Connectez-vous à votre site sur un ordinateur pour :

• Ajouter ou modifier des pages Projet.
    • Ajouter des images d’archive.
    • Ajouter des tags et des catégories.
    • Ajouter des vidéos.
    • Ajouter du code dans l’en-tête des pages.

Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser les pages Galerie.

Pages d'index (version 7.0)

Dans l’application, vous pouvez :

• Ajouter de nouvelles pages d'index (iOS uniquement).
    • Ajouter et modifier des blocs dans les pages prises en charge dans l’index.
    • Déplacer des pages dans les index.
    • Modifier les paramètres de base des pages.

Connectez-vous à votre site sur un ordinateur pour :

• Ajouter du code dans l’en-tête des pages.

Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser la page d’index.

Paramètres que vous pouvez modifier dans l’application

La plupart des paramètres accessibles sur ordinateur sont également disponibles dans l’application. Si la version ordinateur de votre site regroupe les paramètres par type dans le menu principal (par exemple Commerce, Design et Marketing), dans l’application, tous les paramètres se trouvent dans le menu Paramètres. Appuyez sur Paramètres au bas de l’application, puis faites défiler l’écran pour trouver le paramètre que vous souhaitez modifier.

Voici quelques différences fondamentales à ne pas perdre de vue :

Ces paramètres ne sont disponibles que dans la version iOS de l’application :

Ces paramètres ne sont disponibles que sur ordinateur ou via d’autres applications :

D’autres paramètres non répertoriés ici ne sont pas encore pris en charge dans l’application Squarespace, mais nous envisageons d’ajouter d’autres fonctionnalités dans les prochaines mises à jour. Pour accéder aux paramètres non disponibles dans l’application, connectez-vous à votre site sur un ordinateur.