Créer des publicités Facebook pour vos produits

Avec les publicités dynamiques Facebook, ciblez de nouveaux clients en promouvant les produits de votre catalogue qui pourraient les intéresser. Les publicités dynamiques Facebook utilisent le pixel Facebook pour suivre l’activité des visiteurs et, en fonction des informations recueillies, leur proposer automatiquement des publicités personnalisées qui présentent des produits qu’ils sont susceptibles d’acheter. Dans ce guide, nous allons vous expliquer comment charger vos produits sur Facebook Business Manager et comment utiliser les publicités dynamiques.

Avec cette intégration aux publicités dynamiques Facebook, vous pouvez :

• Promouvoir automatiquement vos produits auprès des personnes ayant manifesté un intérêt pour votre boutique.
  • Présenter aux utilisateurs des produits adaptés à leurs centres d'intérêt, même s'ils n'ont pas visité votre site.
  • Cibler à nouveau les clients qui ont quitté votre site sans effectuer d'achat, en leur rappelant le produit qu'ils ont consulté.
Les publicités dynamiques Facebook sont disponibles avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.
Conseil : vous pouvez également créer des publicités Paiement Par Clic performantes sur plus de 2 500 plateformes publicitaires et marketplaces, y compris Facebook, en connectant l’extension Channable. Bien que nous travaillions avec des services tiers pour garantir le bon fonctionnement des Squarespace Extensions, nous ne fournissons pas d’assistance pour les extensions. Nous pouvons vous aider à connecter ou à déconnecter vos extensions. Pour toute autre question, contactez directement le fournisseur d’extensions.

Conditions requises

Sur Facebook, vous aurez besoin de deux choses :

Sur votre site Squarespace, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un site Squarespace qui vend des produits physiques (les produits numériques et les services ne sont pas pris en charge.) Vérifiez que chaque produit inclut une image, un nom et une description, car dans le cas contraire, le produit ne sera pas importé. La taille minimum de l’image est de 500 px × 500 px.
  • Un titre de site, même si votre site utilise un logo. Ce titre correspondra à votre marque dans Facebook Business Manager.
  • Un pixel Facebook.
  • Vérifier que vos produits respectent les règles commerciales de Facebook.
  • Supprimer le mot de passe du site, si votre site en possède un. Facebook ne peut pas créer votre catalogue de produits tant que cette option est activée.

Publicités dynamiques et autres outils marketing

• Le catalogue de produits utilisé pour les publicités dynamiques Facebook ne correspond pas à celui utilisé pour marquer vos produits sur Instagram. Si vous avez configuré une intégration à Instagram Shopping, suivez toutes les étapes décrites dans ce guide afin de créer un autre catalogue pour Facebook. Cela n’affectera pas vos produits sur Instagram.
  • Si vous utilisez l’Ad Tracker, vous pouvez toujours créer des publicités Facebook pour vos produits. En effet, l’Ad Tracker effectue le suivi du trafic vers une page spécifique de votre site à partir d’une publicité, tandis que ce processus effectue le suivi du trafic et des ventes de produits spécifiques à partir d’une publicité.
Facebook Business Manager ne relève pas du cadre de notre assistance. Bien que ce guide vous explique les étapes à suivre pour configurer les publicités dynamiques dans Facebook Business Manager, nous ne sommes pas en mesure de vous aider davantage en termes de configuration, résolution de problèmes ou processus de création d'un compte publicitaire. Pour obtenir de l'aide, visitez le Centre d'aide de Facebook.

Configurer les publicités dynamiques

Pour configurer les publicités dynamiques Facebook, procédez comme suit. À chaque étape, vous avez la possibilité d'accéder à un lien vers le Centre d'aide de Facebook, où vous trouverez des instructions complètes sur la façon de naviguer dans le Business Manager, le gestionnaire de catalogues et le gestionnaire de publicités de Facebook :

1. Ajoutez votre page Facebook à votre Facebook Business Manager.
  2. Créez un catalogue e-commerce dans Facebook Business Manager.
  3. Importez des produits dans votre catalogue à l’aide d’un flux de données qui offre un calendrier de chargement automatique des fichiers. Vous serez invité(e) à saisir une URL de flux de données, qui se trouve dans votre site Squarespace : ouvrez le panneau Marketing, cliquez sur Pixel et publicités Facebook et copiez l’URL du flux de produits.
  4. Associez votre pixel Facebook au nouveau catalogue.
  5. Choisissez ou créez un compte publicitaire Facebook.
  6. Créez une nouvelle campagne publicitaire à l'aide de la création guidée de Facebook, puis personnalisez les options et le style de vos publicités.
    Remarque : l'URL du flux de données de Squarespace ne prend pas en charge les catégories d'éléments des templates Carrousel ou Collection. Mais vous pouvez quand même créer des publicités. Pour en savoir plus sur les options de mise en forme, consultez les étapes de Facebook pour créer une publicité dynamique.

Étapes suivantes

Après avoir configuré une campagne publicitaire, vous pouvez suivre sa progression dans votre gestionnaire de publicités Facebook. Consultez les Sources de trafic dans Squarespace pour évaluer le succès de cette campagne et suivre la conversion qu’elle génère.

Pour en savoir plus sur la création de campagnes publicitaires sur Facebook, consultez le guide complet et les bonnes pratiques de Facebook.

Dépannage

• Pour obtenir de l'aide sur votre compte Squarespace ou pour trouver l'URL de votre flux de produits, contactez-nous.
  • Pour obtenir de l'aide sur vos comptes Facebook, visitez le Centre d'aide Facebook Business Manager et le Centre d'aide publicités dynamiques Facebook.
  • Si le message d’erreur « google_product_category vide » s’affiche, vous pouvez l’ignorer. Ce champ n’affectera pas la possibilité d’importer des produits dans votre catalogue.
  • Vous pouvez remédier au message d’erreur « Identifiants universels manquants » en ajoutant un titre de site à votre site Squarespace.
  • Vos produits apparaîtront en rupture de stock dans la boutique de votre page Facebook. Ceci est normal et ne signifie pas qu’il y a un problème avec votre catalogue Facebook Business Manager ou votre campagne publicitaire.