Ajout d'enregistrements Google Workspace Mail eXchanger

Si vous utilisez Google Workspace (anciennement G Suite) avec votre site Squarespace, vous devez ajouter des enregistrements Mail eXchanger à votre domaine pour envoyer et recevoir des e-mails. Dans certains cas, la configuration de Google Workspace ajoute automatiquement ces enregistrements.

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou à recevoir des e-mails, ces enregistrements Mail eXchanger ne sont peut-être pas inclus dans votre domaine. Ce guide vous explique comment les ajouter à votre domaine pour que vos e-mails fonctionnent.

Ajouter des enregistrements Mail eXchanger à un domaine Squarespace

Si votre compte Google Workspace est connecté à un domaine Squarespace, les enregistrements Mail eXchanger doivent déjà se trouver dans votre domaine pour la configuration de votre compte. Suivez ces étapes pour vérifier la présence de ces enregistrements et, si nécessaire, ajoutez-les manuellement.

Step 1 - Check for MX records

Pour vérifier les enregistrements Google Workspace Mail eXchanger :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine Squarespace que vous utilisez pour votre compte Google Workspace.
  3. Cliquez sur Paramètres DNS.
  4. Dans vos paramètres, recherchez cinq enregistrements sous Google Workspace. Ils devraient ressembler à ceci :

Enregistrements Mail eXchanger pour Google Workspace

1. Si ces enregistrements sont affichés, vous n’avez pas besoin de les ajouter de nouveau et vous pouvez vous arrêter ici. Si ces enregistrements ne sont pas affichés, ajoutez-les à l’aide de l’enregistrement prédéfini de l’étape suivante.

Step 2 - Add missing MX records

Si les enregistrements Mail eXchanger sont absents, ajoutez-les vous-même :

1. Dans le panneau Paramètres DNS, sélectionnez Google Workspace dans le menu déroulant Ajouter des paramètres prédéfinis.
  2. Click Add. This adds the required records, so you don't need to type them in.

Enregistrements prédéfinis pour Google Workspace

Add MX records to a third-party domain

Si votre compte Google Workspace est connecté à un domaine tiers, assurez-vous d'ajouter des enregistrements Mail eXchanger corrects aux paramètres DNS de votre domaine pour terminer la configuration de votre compte. Vous devriez recevoir des instructions pour cette étape par e-mail après votre inscription. Vous trouverez également des étapes spécifiques aux fournisseurs dans la documentation de Google.

Wait 72 hours

La résolution des nouveaux enregistrements Mail eXchanger et l’envoi de vos e-mails à votre adresse peuvent prendre jusqu’à 72 heures.