FAQ Campagnes e-mail

Voici quelques questions fréquemment posées sur les Campagnes e-mail de Squarespace.

Qu'est-ce que les Campagnes email ?

Les Campagnes email de Squarespace sont une fonction complémentaire que vous pouvez ajouter pour envoyer des campagnes e-mail marketing de marque directement à partir de votre site web. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Commencer avec les Campagnes email de Squarepace.

Combien cela coûte-t-il ?

Le panneau Campagnes e-mail est présent sur tous les sites. Certaines fonctionnalités Campagnes e-mail sont gratuites :

Pour bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, souscrivez un forfait Campagnes e-mail. Le forfait que vous choisissez détermine le nombre de campagnes que vous pouvez envoyer par mois et les fonctionnalités auxquelles vous avez accès.

Pour en savoir plus et découvrir le tarif de chaque forfait, consultez nos informations sur les forfaits et la tarification.

J'utilise déjà un service de marketing par email. Comment changer de service ?

Vous pouvez commencer à utiliser Campagnes email quand vous le souhaitez en créant un brouillon.

Lorsque vous êtes prêt(e) à envoyer votre campagne, exportez vos contacts à partir de votre ancien service de marketing par e-mail et importez-les vers une liste de diffusion dans votre tableau de bord Campagnes e-mail. Vous pourrez ensuite envoyer votre e-mail à tous les destinataires figurant sur cette liste.

Quelle est la différence entre campagnes et envois ?

Le forfait que vous choisissez détermine le nombre de campagnes et d’envois dont vous bénéficiez tous les mois. Le nombre de campagnes et d’envois que vous avez utilisés se trouve en bas à gauche du tableau de bord Campagnes e-mail.

• Les campagnes sont les e-mails que vous envoyez. Seules les campagnes d’envoi en masse sont comptabilisées dans la limite mensuelle de vos campagnes.
  • Les envois correspondent au nombre d’adresses e-mail différentes auxquelles vous envoyez chaque campagne. Les campagnes d’envoi en masse et les campagnes automatiques sont comptabilisées dans la limite mensuelle de vos campagnes.

Par exemple, si vous envoyez une campagne en masse à dix adresses e-mail, cela compte comme une campagne et dix envois. Si vous configurez une campagne automatique qui est envoyée à cinq adresses e-mail, cela compte comme cinq envois.

Pour en savoir plus, consultez l’article Tarification, facturation et factures des Campagnes e-mail.

À quel moment les campagnes planifiées sont-elles comptabilisées dans la limite mensuelle ?

Les campagnes d’envoi en masse planifiées sont comptabilisées dans la limite mensuelle lors de leur envoi. Par exemple, si vous créez un brouillon en mai et que vous planifiez son envoi pour juin, la campagne sera comptabilisée dans votre limite du mois de juin, après son envoi.

Puis-je utiliser les Campagnes e-mail avec une page de domaine garé ?

Vous devez disposer d’un site web actif pour vous abonner aux Campagnes e-mail, mais vous pouvez continuer à utiliser les Campagnes e-mail sur une page de domaine garé si l’abonnement de votre site web touche à sa fin.

Pour accéder au tableau de bord Campagnes e-mail sur une page de domaine garé, connectez-vous à votre site et cliquez sur Campagnes e-mail.

Comment masquer le lien Se désinscrire ?

Vous ne pouvez pas masquer le lien Se désinscrire. Les règlements comme CAN-SPAM vous obligent à inclure un lien Se désinscrire dans vos campagnes. L'inclusion de ce lien correspond également à une Recommandation et peut empêcher les destinataires de signaler vos emails comme spams.

Astuce : vous pouvez savoir qui s’est désabonné dans les analyses et statistiques des campagnes e-mail.

Comment masquer mon adresse ?

Vous devez inclure une adresse de diffusion dans chaque campagne. Les règlements CAN-SPAM et PECR vous y obligent. Si la perspective de communiquer votre adresse personnelle vous met mal à l'aise, vous avons d'autres options à vous suggérer.

Comment masquer le badge « Avec la technologie Squarespace » ?

Avec le forfait Campagnes e-mail Starter, le badge Technologie Squarespace est systématiquement inclus dans le pied de page de la campagne. Pour le supprimer, passez à un forfait supérieur.

Pour supprimer le badge dans les autres forfaits Campagnes e-mail :

1. Lorsque vous modifiez la campagne, cliquez dans la section Pied de page.
  2. Cliquez sur Badge Squarespace dans le panneau de droite.
  3. Désactivez Afficher le badge.

Comment puis-je copier un brouillon ?

Pour copier un brouillon :

1. Dans le tableau de bord Campagnes e-mail, cliquez sur Brouillons.
  2. Cliquez sur le brouillon que vous souhaitez copier.
  3. Cliquez sur Actions en haut à droite.
  4. Cliquez sur Dupliquer.

Comment changer la couleur du bouton dans les Champs Produits et Blog ?

Lorsque vous modifiez le brouillon :

1. Cliquez sur le Champ.
  2. Cliquez sur Design dans la Section de droite.
  3. Faites défiler les options et cliquez sur Color (Couleur).

Comment trouver un Article ou un produit à mettre dans un email de campagne ?

Lorsque vous ajoutez des articles ou des produits aux Champs Blog ou Produit, les Articles ou produits sont affichés par ordre chronologique. C'est également le cas si vous avez plusieurs Pages de Blog ou plusieurs Pages de Produits.

Astuce : après avoir ajouté les billets de blog ou les produits à la section, cliquez sur Gérer pour les réorganiser.

Puis-je exporter des Images de mon Site ?

Actuellement, le seul moyen d'ajouter des Images à un Champ Image est de les télécharger à partir d'un ordinateur ou d'un Appareil Mobile. Pour ajouter une Image à partir de votre Site que vous n'avez pas enregistrée :

1. Ouvrez votre Site en mode Navigation privée
  2. Si vous êtes sur un PC, faites un clic droit sur l'Image. Si vous êtes sur un Mac, appuyez sur Control et cliquez sur l'Image.
  3. Enregistrez l'Image sur votre Appareil.

Comment ajouter une Image sans Légende ?

Pour ajouter une Image sans Légende :

1. Ajoutez un Champ et choisissez Images.
  2. Après avoir ajouté votre Image, choisissez la Mise en pageci-dessous.
  3. Cliquez sur le bouton-bascule Show Caption (Afficher la Légende) pour masquer la Légende.

Comment ajouter un Diaporama ?

La Mise en page Market comporte un gif animé qui ressemble à un Diaporama. Pour copier cet effet, vous pouvez créer un .gif animé à partir de vos Images, puis les télécharger dans un Champ Image.

Comment ajouter une vidéo ?

Il n'existe actuellement aucun moyen d'intégrer des vidéos. À la place, vous pouvez :

• Ajouter un .gif animé dans un Champ Image.
  • Ajouter un Lien Hypertexte à une vidéo sur votre Site ou à un service d'hébergement tiers, comme YouTube ou Vimeo.

Comment connecter ma Liste de Diffusion à un Formulaire sur mon Site ?

Vous ne pouvez pas connecter une liste de diffusion à un formulaire à partir de la liste de diffusion. Vous devez accéder au formulaire sur votre site et utiliser l’onglet Stockage pour connecter ce formulaire à votre liste.

Par exemple, pour connecter une liste de diffusion à un bloc Newsletter :

1. Connectez-vous à votre site.
  2. Rendez-vous sur la Page où figure le Bloc Newsletter.
  3. Ouvrez un éditeur de Page ou d'article.
  4. Survolez le bloc et cliquez sur Modifier ou sur l’icône crayon.
  5. Choisissez Campagnes email comme option d'archivage.
Astuce : consultez notre liste de formulaires qui peuvent être connectés à des listes de diffusion.

Puis-je connecter un Formulaire à plusieurs Listes de Diffusion ?

Chaque Formulaire peut être connecté à une Liste de Diffusion. Pour connecter un Bloc Newsletter à plusieurs Listes de Diffusion, vous devez ajouter plusieurs Blocs Newsletter.

Puis-je connecter plusieurs Formulaires à une seule Liste de Diffusion ?

Oui, vous pouvez connecter un nombre illimité de Formulaires à une Liste de Diffusion.

Squarespace peut-il m'aider à améliorer mes résultats ?

Nous ne pouvons pas donner de conseils spécifiques, car l’audience, le contenu et les objectifs sont différents selon les utilisateurs. De nombreuses ressources en ligne présentent les différents moyens de réussir vos campagnes e-mail. Nous vous recommandons de les découvrir par vous-même et de choisir la méthode la plus adaptée à votre contenu.

Pourquoi ma campagne fait-elle l'objet d'une vérification ?

Si vous voyez une notification En cours de vérification lorsque vous envoyez votre campagne, c'est que nous sommes en train de la vérifier dans le cadre d'un contrôle de sécurité standard.

Pour assurer la sécurité de tous nos utilisateurs, nous vérifions occasionnellement les campagnes pour nous assurer qu'elles ne sont pas utilisées pour envoyer du Contenu malveillant. Cette étape est déclenchée automatiquement, et cela ne veut pas dire que vous avez fait quelque chose de mal.

Dans la plupart des cas, le processus de vérification ne dure que quelques minutes. Parfois, il peut se prolonger pendant plusieurs heures.
Au cours de la vérification, l’e-mail apparaît dans votre dossier Envoyé, accompagné d’un drapeau Vérification en cours. Une fois que nous aurons approuvé votre e-mail, il sera automatiquement envoyé à votre liste et le drapeau Vérification en cours disparaîtra.

Puis-je utiliser des emojis ?

Oui, la fonction Campagne email prend en charge les emojis. Cependant :

• les fournisseurs peuvent afficher les emojis différemment. Ils n'apparaissent pas de la même façon sur un Appareil Apple et sur un Appareil Android, par exemple.
  • Il y a généralement moins de prise en charge de boîtes de réception pour les emojis pour lesquels la couleur de peau peut être modifiée. Généralement, ils seront affichés correctement sur les iPhones, mais pas sur d'autres Appareils.

Puis-je utiliser un code personnalisé ?

Non, le code personnalisé n'est actuellement pas pris en charge pour Campagnes email.

Les Contributeurs aux Sites peuvent-il envoyer des campagnes ?

Les Contributeurs avec autorisation d'Administrateurs peuvent accéder à toutes les fonctions Campagnes email. Campagnes emails n'est disponible pour aucune autre autorisation de contributeur.

Pourquoi mes campagnes sont-elles envoyées dans l’onglet Promotions ?

Avec certains logiciels de messagerie, les e-mails marketing sont envoyés dans un dossier réservé aux promotions. Si vos clients souhaitent que vos campagnes e-mail arrivent dans leur boîte de réception principale, ils doivent ajouter l’adresse e-mail d’expédition de votre boutique à leurs contacts.