Créer un profil d’expéditeur

Le profil d'expéditeur est l'adresse e‑mail et le nom que vos abonnés verront dans la ligne « De : » de l'e-mail. Avant d'envoyer votre première campagne e‑mail, suivez les étapes de ce guide pour configurer un profil d'expéditeur.

Avant de commencer

• Vous pouvez créer plusieurs profils d'expéditeur, mais vous ne pouvez envoyer d'e‑mail qu'à partir d'un seul profil à la fois.
  • Assurez-vous que toutes vos informations sont exactes. La présence d'informations trompeuses dans vos campagnes peut enfreindre les exigences légales, telles que la loi américaine CAN-SPAM.
  • Vous ne pouvez pas avoir plus de dix profils d’expéditeur.

À propos de la vérification

La vérification de votre adresse e-mail et de votre domaine permet de confirmer que vous disposez dʼune adresse e‑mail valide à partir de laquelle vous êtes autorisé à envoyer des e‑mails. La vérification est facultative, mais ces étapes sont importantes pour vous aider à éviter les filtres anti‑spam.

• Vérification dʼun e‑mail : quel que soit le type dʼadresse e-mail que vous utilisez, vérifiez votre e‑mail. Pour de meilleurs résultats, utilisez un e‑mail personnalisé, cʼest‑à‑dire un e-mail connecté à un domaine que vous possédez, tel que matt@mattsbakedgoods.com.
  • Vérification dʼun domaine : si vous avez un e‑mail personnalisé et que vous avez acheté le domaine auprès dʼun tiers, vérifiez le domaine de votre messagerie. Si vous avez enregistré le domaine via Squarespace, il sera automatiquement vérifié.
Remarque : en raison des limitations associées aux fournisseurs de boîtes de réception, les Campagnes e-mail ne peuvent pas être envoyées à partir de certaines adresses e-mail gratuites.

Étape 1 - Créer un profil d'expéditeur

Pour créer un profil d'expéditeur :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Marketing, puis sur Campagnes e-mail.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Profil dʼexpéditeur.
  3. Donnez un nom à votre profil d'expéditeur. Ce nom est public et les personnes qui reçoivent vos campagnes le verront. Nous avons ajouté ci‑dessous une capture d'écran en exemple.
  4. Ajoutez l'adresse de laquelle vos campagnes seront envoyées. Nous vous recommandons d'utiliser un email personnalisé. Certains fournisseurs de messagerie ne sont pas prise en charge.
  5. Cliquez sur Suivant.

Étape 2 - Vérifier votre adresse e-mail

Vous serez invité à vérifier votre adresse e-mail. Un e‑mail de vérification est automatiquement envoyé à l'adresse que vous avez ajoutée à l'étape précédente.

Ouvrez votre e-mail et copiez le code.

Entrez le code dans la fenêtre de configuration du profil d'expéditeur, puis cliquez sur Suivant.

• Si vous ne souhaitez pas saisir le code maintenant, cliquez sur Ignorer. Pour le saisir ultérieurement, cliquez sur votre profil d'expéditeur, puis sur Vérifier l'e‑mail.
  • Si vous ne voyez pas l'e-mail de vérification dans votre boîte de réception, vérifiez votre dossier de spam.

Étape 3 - Vérifier votre domaine

Si vous possédez une adresse e-mail personnalisée et un domaine acheté auprès d’un fournisseur tiers, vous serez invité(e) à vérifier votre domaine. Pour en savoir plus, consultez l’article Vérifier les domaines tiers pour les Campagnes e-mail.

• Cette option ne sera pas disponible si vous utilisez un service de messagerie gratuit.
  • Les domaines Squarespace sont vérifiés automatiquement. Si un message d’échec de la vérification de votre domaine Squarespace s’affiche après que vous avez créé un profil d’expéditeur, supprimez ce profil d’expéditeur et créez-le à nouveau.
  • Pour vérifier un domaine Squarespace connecté à un autre site, vous devez tout d’abord le vérifier sur ce site-là ou l’ajouter comme domaine tiers.
Astuce : si vous ne souhaitez pas effectuer cette opération dans l’immédiat, cliquez sur Plus tard. Quand vous serez prêt(e) à faire la vérification, cliquez sur votre profil d’expéditeur, puis sur Vérifier le domaine.

Vérification automatique du domaine

Les domaines enregistrés ou gérés par Squarespace seront automatiquement vérifiés : vous n'aurez donc pas à mettre à jour manuellement leurs paramètres DNS.

Si vous ne possédez pas encore de domaine, nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes pour une expérience optimale :

1. Enregistrez votre nouveau domaine via Squarespace.
  2. Configurez une adresse e‑mail personnalisée pour ce domaine avec G Suite.
  3. Après avoir configuré votre profil d’expéditeur, vérifiez votre e-mail.

Si vous avez déjà enregistré un domaine via un autre fournisseur, vous pouvez le transférer vers Squarespace afin qu'il soit automatiquement vérifié. Notez que le transfert de domaine peut prendre jusqu'à 15 jours.

Adresse postale

L'adresse qui s'affiche en bas de chacune de vos campagnes ne fait pas partie de votre profil d'expéditeur. Vous pourrez l'ajouter lors de l'envoi de votre campagne.

Fournisseurs de messagerie pris en charge

Nous vous recommandons d'utiliser un email personnalisé. Bien que nous prenions en charge la création de Profils d'Expéditeurs à partir de la plupart des fournisseurs de messagerie, les filtres antispam sont plus susceptibles de rejeter les emails envoyés de ces adresses.

Si vous avez besoin d'utiliser un email gratuit, nous vous recommandons d'utiliser Gmail.

Message d’erreur : Vous ne pouvez pas créer un profil d’expéditeur à l’aide d’une adresse e-mail [fournisseur]

Les e-mails de certaines adresses gratuites sont presque toujours rejetés par les boîtes de réception. Ce message d’erreur s’affiche si vous essayez de créer un profil d’expéditeur avec l’une de ces adresses.

Nous mettons régulièrement à jour notre liste de fournisseurs de messagerie électronique afin de garantir la fonctionnalité du profil de l’expéditeur. Notez cependant que vous ne pouvez pas utiliser les adresses e-mail qui se terminent par :

• @aol.com
  • @mac.com
  • @mac.com
  • @me.com
  • @yahoo.com