Adding form integrations with Zapier

Vous pouvez connecter les blocs Formulaire, les blocs Newsletter et les formulaires pour page de couverture à l’outil d’automatisation en ligne Zapier. Avec Zapier, vous pouvez créer des Zaps, un type de flux de travail automatisé vous permettant de connecter Squarespace à plus de 1 000 applications. Les envois de formulaires peuvent déclencher des intégrations Zapier supplémentaires comme Slack, Trello, ConvertKit et Salesforce. En connectant Squarespace aux différents outils et processus d’automatisation disponibles, vous gagnerez du temps.

• Zapier has both a free plan and premium plans starting at $20.
  • Dans Squarespace, l’intégration Zapier est une fonctionnalité premium disponible avec les forfaits Business et Commerce.
Remarque : Vous pouvez connecter Zapier à des blocs Formulaire, des blocs Newsletter et des formulaires de page de couverture. Il n'est pas possible de connecter Zapier à d'autres formulaires de votre site.

Understanding Zaps

Zapier est en quelque sorte le lien qui connecte votre bloc Formulaire ou Newsletter à une autre application. Grâce à ces connexions, Zapier envoie des actions Zap, qui sont des flux de travaux automatisés composés d’un déclencheur et d’une action.

Après avoir connecté un bloc Formulaire ou Newsletter à Zapier, vous pouvez utiliser de nouveaux envois de formulaires pour déclencher des actions dans d’autres applications ou intégrations. Par exemple, lorsqu’un visiteur envoie un nouveau formulaire, vous pouvez configurer une action Zap pour qu’elle effectue les actions suivantes :

Productivity

• Ajouter une liste de tâches Basecamp ;
  • Add a card to Trello
  • Add an event to Google Calendar
  • Create a Slack notification

Listes de Diffusion

• Add a contact to ConvertKit
  • Ajouter un contact à Constant Contact
  • Add a contact to a Hubspot mailing list

GRC

• Add a deal to Salesforce
  • Add a lead to Hubspot CRM
  • Add a deal to Pipedrive
  • Add a lead to Insightly
  • Create a Zendesk ticket

For help creating Zaps, visit Zapier's documentation.

Étape 1 - Connectez un bloc Formulaire, un bloc Newsletter ou une page de couverture

Pour créer un déclencheur d’envoi de formulaire dans Zapier, vous devez disposer d’un bloc Formulaire, d’un bloc Newsletter ou d’une page de couverture.

Bloc Formulaire ou Bloc Newsletter

Vous pouvez ajouter un nouveau bloc de Formulaire ou un nouveau bloc Newsletter à votre site, ou utiliser un bloc existant. Pour vous connecter à Zapier :

1. Cliquez sur Modifier ou sur l’icône crayon dans le bloc Formulaire ou le bloc Newsletter, puis sur Stockage.
  2. Dans l'onglet Stockage, cliquez sur Zapier, puis sur Connecter.
  3. Vous verrez s'afficher le message En attente de connexion à Zapier.

Page de couverture (version 7.0)

Les pages de Couverture sont disponibles sur les sites de la version 7.0. Pour connecter une page de Couverture à Zapier, ajoutez un formulaire dans le panneau Action.

Astuce : donnez un nom descriptif à votre bloc Formulaire ou Newsletter afin de pouvoir l’identifier facilement dans Zapier.

Étape 2 - Copiez votre clé API unique

Votre clé API unique est une chaîne aléatoire de caractères permettant l’accès authentifié à votre compte Squarespace. Pour créer une nouvelle clé API pour l'intégration de vos formulaires, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Avancé.
  2. Cliquez sur Clés API des développeurs.
  3. Cliquez sur Générer la clé.
  4. Enter a Key Name.
  5. Sous Autorisations, sélectionnez Formulaires.
  6. Choisissez les autorisations pour la clé API.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Copy your unique API key.

When you get this key:

• Keep it secure. Treat your API key like you would treat any account password.
  • Pensez à en faire une copie et à l’enregistrer. Pour des raisons de sécurité, nous ne stockons pas votre clé API. Il n’y a aucun moyen de la récupérer après avoir fermé la fenêtre, mais si vous la perdez, vous pouvez toujours en créer une autre.

Cette clé permet à Zapier d'accéder à tous les blocs Formulaire et Newsletter de votre site. Pour connecter d'autres sites, répétez ces étapes et générez une clé unique pour chaque site.

Step 3 - Make a Zap

Visit Zapier.com and sign into your account, then follow these steps:

Tip: If you don't have a Zapier account, sign up here.
  1. Survolez + dans le panneau de gauche et cliquez sur Faire un Zap.
  2. Dans la fenêtre Trigger, recherchez Squarespace, puis cliquez dessus.
  3. Dans le menu déroulant Trigger Event (Événement déclencheur), sélectionnez Nouvelle soumission de formulaire, puis cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Se connecter à Squarespace.
  5. Collez votre clé API unique dans le champ de la fenêtre qui s’affiche. Cliquez sur Oui, continuer.
    Connecter un compte Zapier à un site Squarespace.
  6. Le titre de votre site Squarespace devrait apparaître dans le menu déroulant du Compte Squarespace. Si d'autres sites Squarespace sont connectés à votre compte Zapier, sélectionnez le site avec le formulaire que vous souhaitez connecter.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez le formulaire que vous souhaitez connecter dans le menu déroulant Formulaire, puis cliquez sur Continuer. Si vous avez de nombreux formulaires sur votre site, nous vous recommandons de donner à chacun un nom unique pour vous assurer de sélectionner le bon.
  9. Zapier vous demandera de tester votre déclencheur Squarespace en récupérant une soumission de formulaire existante. Squarespace ne stocke pas les envois de formulaires, il générera donc automatiquement un exemple de formulaire à des fins de test. Cliquez sur Tester le déclencheur.
  10. Sur l'écran Nous avons trouvé un formulaire, cliquez sur Continuer.

Step 4 - Add an Action in Zapier

Pour terminer votre Zap, Zapier vous demandera d'ajouter une étape Action. Zapier propose un large éventail d'intégrations, ce qui vous permet de connecter vos envois de formulaires à de nombreuses actions différentes.

For help with this, visit Zapier's documentation.

• ConvertKit - Ajoutez un nouvel abonné à une séquence dans ConvertKit
  • Leads Salesforce - Ajoutez un nouveau lead à Salesforce afin que votre équipe commerciale puisse interagir avec des prospects sans avoir besoin de les ajouter manuellement à Salesforce
  • Offres Hubspot - Ajoutez une offre dans HubSpot CRM pour commencer la communication et conclure une vente
  • Notifications Slack - Publiez une notification Slack sur une chaîne de votre choix et aidez votre équipe à rester au courant des nouvelles soumissions
  • Cartes Trello - Ajoutez une nouvelle carte Trello pour vous aider à suivre toutes les soumissions de formulaires entrantes

To view more integrations, visit Zapier's Squarespace documentation.

Storage display after completing the connection

Une fois la connexion terminée dans Zapier, l'onglet Stockage de votre formulaire ou Bloc Newsletter sur Squarespace affiche le message x Zap(s) connecté(s), où x correspond au nombre de Zaps connectés au bloc. Chaque formulaire ou bloc Newsletter de votre site nécessitera au moins un Zap par action.

Message « En attente de connexion de Zapier » dans l'onglet Stockage

If you see this message, it means you've completed the first step of the process. This message displays until you've completed steps two, three, and four.

À qui s’adresser pour obtenir de l’aide

Le service d’assistance de Squarespace peut vous aider à connecter Zapier à votre site. Si vous avez besoin d’aide pour créer des Zaps ou pour utiliser Zapier, contactez Zapier ou consultez la documentation proposée sur le site.