Changer la langue

Vous pouvez modifier la langue que vous et vos visiteurs voient sur Squarespace.

Il existe deux paramètres de langue que vous pouvez contrôler séparément :

• Langue du compte - Change la langue qui vous permet de naviguer dans Squarespace et de modifier votre site.
  • Langue du site - Change la langue du texte intégré que voient les visiteurs, comme les dates, les champs de formulaire et les commandes de navigation.

Utilisez ce guide pour apprendre à modifier ces paramètres et savoir quelles zones seront traduites.

Langues prises en charge

Actuellement, nous prenons en charge six langues :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Portugais
  • Espagnol

Modifier la langue de votre compte

La langue du compte est la langue utilisée lorsque vous vous connectez pour modifier votre site, et dans laquelle sont écrits par exemple les termes du Menu Principal et des sections. Vous pouvez choisir la langue de votre compte dans le Tableau de bord du compte.

Pour ouvrir les paramètres de langue du compte, cliquez sur ce lien. Vous pouvez aussi procéder comme suit :

1. Ouvrez le Tableau de bord du compte.
  2. Survolez vos initiales ou votre image de profil située(s) en haut à droite, puis cliquez sur Language (Langue).
  3. Sélectionnez une langue.
  4. Fermez le profil pour enregistrer vos modifications.
  5. La langue choisie sera ensuite utilisée sur tous les sites que vous gérez sur ce compte.

Remarques importantes :

• La langue est spécifique à chaque compte. Si votre site possède plusieurs contributeurs, chacun des contributeur peut choisir la langue qu'il utilise indépendamment.
  • Si vous possédez plusieurs sites, le paramètre de langue de compte contrôlera l'expérience d'édition pour tous vos sites.
  • Modifier la langue de votre compte ne change rien pour vos visiteurs.

Modifier la langue de votre site

La langue de votre site est celle dans laquelle est écrit le texte intégré que peuvent voir les visiteurs. Vous pouvez changer la langue de votre site dans les Paramètres de langue et de région. Seuls certains modèles prennent en charge cette option.

Si vous vous êtes inscrit à Squarespace à partir de notre site web en français, allemand, italienportugais ou  espagnol, votre site est déjà réglé selon la langue du site d'inscription. Pour modifier la langue de votre site :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Langue et région.
  2. Sous la carte, cliquez sur le menu déroulant Language (Langue).
  3. Choisissez une langue pour votre site.
  4. Selon la date de création de votre site, vous verrez peut-être également l’option Localiser le site web. Le cas échéant, activez-la.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer) en haut de la section.
  6. Vous verrez alors tout le texte intégré sur votre site dans la langue que vous avez choisie.

Remarques importantes :

Modifier la langue de votre site ne changera que le texte intégré. Ce paramètre ne traduira pas le texte que vous ajoutez vous-même, comme celui des blocs Texte, les titres de page ou d’article, les catégories ou les tags.

Éléments qui sont traduits lorsque vous changez la langue de votre site

Le fait de modifier la langue de votre site entraînera la traduction de la plupart de son texte intégré. Cependant, certains éléments resteront en anglais. Si vous changez la langue de votre site :

Ces éléments seront traduits

• Les Blocs Texte, comme les mots First Name (Prénom) et Submit (Soumettre) dans les Blocs Formulaire
  • Le texte intégré des fonctionnalités Commerce, tel que le Message de Confirmation de Commande, la page de paiement et les emails de notification
  • Les fonctionnalités de navigation dans les collections, tels que les Commentaires et les liens Précédent/Suivant dans les articles de blog
  • Dates et heures
  • E-mails d’opt-in double pour les campagnes e-mail Squarespace
  • Le texte de démonstration, tel que «  ...search (Rechercher...) » dans le Bloc Recherche

Ces éléments ne seront pas traduits

• Les champs d'adresse inclus dans les Blocs Formulaires sont toujours formatés pour les adresses situées aux États-Unis.
  • Les Calendriers, comme les Pages Évènements et les Blocs Calendriers, utilisent une structure de dimanche à samedi.
  • Le contenu de démonstration de la Page de Couverture reste en anglais.
  • Les champs de date inclus dans les blocs Formulaires sont toujours mis en forme selon les normes des États-Unis (MM-JJ-AAAA). Utilisez un champ de texte pour permettre aux visiteurs de renseigner la date dans leur format local.
  • Le texte de services externes intégrés au site reste en anglais.

Catalogues de templates

Nous disposons de catalogues de templates spécifiques pour chaque langue prise en charge. Vous pouvez donc commencer une période d'essai et choisir un template dans votre langue :

Remarque : choisir un template et en changer est gratuit, même si nous appelons ces pages des « catalogues de templates ».

FAQ

Changer la langue de mon site modifiera-t-il la langue du texte que j'ai ajouté ?

Non. Seul le texte intégré dans un template, comme les titres de champ du Bloc Formulaire et la navigation de la Page Blog, sera automatiquement traduit. Le texte que vous pouvez vous-même ajouter et modifier, comme les titres de page et le texte d'unBloc Texte, reste dans la langue que vous avez utilisée.

Puis-je choisir pour mon site une langue différente de la langue de mon compte ?

Oui. Par exemple, si vous voulez utiliser les fonctionnalités d’édition de Squarespace en français mais que vous créez un site en anglais, vous avez la possibilité de choisir le français comme langue de compte (dans le Tableau de bord de compte) et l’anglais comme langue du site (dans les Paramètres de langue et de région).

J'ai choisi une nouvelle langue, mais la langue de mon site n'a pas été modifiée.

Si la langue de votre site n’a pas changé après que vous l’avez modifiée dans les Paramètres de langue et de région, il est probable que vous utilisez un modèle qui ne prend en charge que l’anglais. Seuls les modèles de la famille Brine peuvent être affichés dans une langue autre que l’anglais. Vous pouvez changer de modèle à tout moment.

Que se passe-t-il si je change la langue de mon site, puis que je choisis un template qui ne prend pas en charge cette langue ?

Si vous passez sur un template qui ne prend pas en charge une autre langue, tout le texte intégré sera retraduit en anglais.

Un administrateur de site peut-il modifier la langue de compte d'un contributeur ?

Non. Les administrateurs et les contributeurs ne peuvent modifier que la langue de leurs propres comptes.

Les applications mobiles sont-elles disponibles dans ma langue ?

Les applications mobiles Squarespace sont actuellement disponibles uniquement en anglais.

Puis-je changer la langue des alertes d'actualité du Menu Principal ?

Non. Les alertes d'actualité qui apparaissent sur votre image de profil dans le Menu Principal sont uniquement disponibles en anglais.

Existe-t-il une différence entre les diverses options disponibles pour une même langue dans les Paramètres de langue et de région ?

Il n'existe aucune différence notable entre les différents espagnols et français. Néanmoins, le choix d'un pays spécifique nous permet d'envisager d'ajouter des fonctionnalités localisées dans le futur.

Puis-je passer à un template en dehors de la famille Brine ?

Pour passer à une autre famille de templates, commencez par modifier la langue de votre site en passant à l'anglais. Seule la famille Brine prend en charge d'autres langues pour votre texte intégré.