Adding special characters to text

Unicode est un système normalisé de codage des caractères pris en charge par la plupart des ordinateurs et des navigateurs. Vous pouvez utiliser le système Unicode pour ajouter des caractères spéciaux sur votre site, comme les symboles mathématiques ou les caractères issus de différents alphabets. Vous pouvez également ajouter des éléments graphiques supplémentaires, tels que des flèches, des carets et d’autres icônes.

Par exemple, les symboles Unicode du caret et du téléphone font partie du contenu de démonstration du template Harris :

Avant de commencer

Bien que l'Unicode soit largement utilisé et pris en charge, il est possible que certains visiteurs puissent accéder à votre site à partir d'un appareil ou d'un navigateur qui n'affiche pas l'Unicode. Ces visiteurs verraient une boîte, un point d'interrogation ou un autre symbole à la place du caractère spécial.

Pour cette raison, nous vous suggérons de réfléchir lorsque vous utilisez des caractères spéciaux, afin que votre signification soit claire même si le caractère n'apparaît pas.

Remarque : L'ajout d'Unicode est une modification avancée qui ne fait pas partie des domaines de compétence de l’assistance Squarespace.

Étape 1 - Copier un caractère

You can find symbols in many places on the web. Here are a few resources:

Conseil : Voici les symboles utilisés dans notre contenu de démonstration : ☎ ➤ → ©

Lorsque vous trouvez un caractère à utiliser, sélectionnez et copiez le symbole (Ctrl + C ou + C) comme s'il s'agissait d'un texte normal.

Step 2 - Paste it into your site

Vous pouvez coller des caractères Unicode n'importe où sur votre site qui prend en charge du texte, y compris les blocs Texte, le titre du site, le texte de la bannière et les légendes d'image.

When you paste the symbol, ensure you paste it as plain text. You can use these keyboard shortcuts:

• Mac - + Shift + V
  • PC - Ctrl + Shift + V

Habituellement, le style appliqué au caractère est le même que celui de la zone de texte. Par exemple, si vous l'ajoutez en tant que texte normal dans un bloc Texte, il suivra les paramètres de style de police du corps de votre modèle.