Mon site est-il en panne ?

Si votre site ne se charge pas, utilisez ces conseils de dépannage pour résoudre les problèmes courants et remettre votre site en ligne.

Si votre site est en ligne et fonctionne lentement, consultez Mon site se charge lentement.

Remarque : Les étapes de ce guide concernent les versions 7.0 et 7.1 de Squarespace. Si vous utilisez Squarespace 5, notre ancienne plateforme, consultez Mon site est en panne. Pour savoir quelle plateforme vous utilisez, visitez Squarespace 5 par rapport aux versions plus récentes.

Regarder une vidéo

Consultez status.squarespace.com

Si votre site ne se charge pas, il peut être lié à un problème à l'échelle du système que nous sommes en train de résoudre. Pour rester informé des problèmes, suivez @SquarespaceHelp sur Twitter ou consultez notre page Statut. Vous pouvez vous abonner aux mises à jour de statut par SMS ou par e-mail en cliquant sur S'abonner aux mises à jour sur cette page.

Bien que nous nous efforcions de garantir une durée de fonctionnement et une disponibilité à 100 %, des pannes peuvent parfois se produire. Lorsque cela se produit, nous répondons rapidement et faisons tout notre possible pour restaurer le service.

Si tous les services Squarespace sont opérationnels, vérifiez si votre site rencontre l’un des problèmes ci-dessous.

Vérifiez s'il s'agit d'un problème de domaine

Si votre site ne se charge pas lorsque vous entrez votre domaine personnalisé, essayez d'ouvrir le site en saisissant son domaine prédéfini, qui se termine par .squarespace.com.

Si votre site s'ouvre à l'aide de votre domaine prédéfini, cela suggère qu'il y a un problème avec votre domaine personnalisé.

Domaines externes

Si votre domaine est géré par un fournisseur tiers (comme GoDaddy, 1&1, ou Hover) :

Domaines Squarespace

Si vous avez enregistré un domaine via Squarespace :

• Vérifiez que votre domaine contient des enregistrements marqués par défaut du site Web dans vos paramètres DNS. Si ce n'est pas le cas, utilisez le préréglage Paramètres par défaut du site Web pour les ajouter.
  • Vérifiez votre domaine si vous l'avez récemment enregistré ou si vous avez modifié ses informations de contact. Si vous ne vérifiez pas votre domaine dans un délai de 15 jours, il sera temporairement suspendu. Si votre domaine est suspendu, il se peut que votre site ne soit pas chargé sur votre domaine.
  • Votre domaine a peut-être expiré. Procédez comme suit pour réactiver votre domaine.

Réactiver votre site expiré

Si votre site a expiré, un message « Site web expiré » s'affiche lorsque vous le visitez depuis l'un de vos domaines. Les sites expirent lorsque nous ne pouvons pas autoriser un paiement automatique ou si le renouvellement automatique est désactivé.

Pour remettre votre site en ligne, réactivez-le.

Si ce n'est pas le bon site qui apparaît

Étant donné que vous pouvez créer plusieurs sites Squarespace sous un seul compte, il peut être facile de mélanger les domaines attachés à chacun d'eux. Ces problèmes peuvent faire croire que votre site est en panne, mais ce n'est probablement pas le cas.

• Si ce n'est pas le bon site qui se charge sur votre domaine personnalisé, il se peut que le domaine soit connecté à un autre site. Pour résoudre le problème, déplacez le domaine vers le bon site.
  • Si ce n'est pas le bon site qui apparaît lorsque vous accédez à votre domaine .squarespace.com intégré, suivez les étapes ci-dessous pour trouver le site souhaité. Selon toute vraisemblance, le site n'est pas en panne ; vous êtes simplement en train d'en regarder un autre :
  1. Connectez-vous.
  2. Accédez au Menu principal, faites défiler vers le bas, puis cliquez sur votre image de profil ou vos initiales.
  3. Une grille affiche tous vos sites connectés à votre profil. Vous pouvez afficher l'image miniature, le titre, le domaine principal et l'état du compte pour chaque site.
  4. Cherchez le site que vous désirez. Vous pouvez aussi chercher par titre du site ou nom de domaine.
  5. Cliquez sur la miniature d'un site pour ouvrir sa page de connexion.
Conseil : Si vous avez mis à niveau le mauvais site, utilisez ce guide pour annuler le service et mettre à niveau le bon site.

Contactez-nous

Si votre site ne se charge pas après avoir suivi ce guide, contactez-nous. Nous prenons la durée de fonctionnement et la disponibilité au sérieux, et nous sommes là pour vous aider à mettre en place votre site le plus rapidement possible.