Dépannage pour York

Ce guide aborde les questions et les problèmes liés aux templates de la famille York (Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, Taylor et York).

Astuce : si vous avez besoin d’aide pour des problèmes courants, consultez le guide des templates York

Le texte est trop long pour la bannière

Si votre texte ne s’affiche pas correctement sur les appareils mobiles, activez la mise à l’échelle des polices et réduisez la taille de police minimale.

Notez que les longs mots ne reviennent pas à la ligne lorsqu’ils arrivent au bord d’un conteneur. Pour un résultat optimal, utilisez des mots courts dans vos titres.

La page Projet a disparu après un changement de template

Si vous passez à un template qui n’appartient pas à la famille York, les pages Projet sont converties en pages Galerie.

Lorsque vous revenez à un template de la famille York, vous pouvez reproduire le format d’origine en déplaçant les images d’une page Galerie vers une nouvelle page Projet :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages, puis ajoutez une nouvelle page Projet.
  2. Dans le panneau Pages, cliquez sur la page Galerie qui contient les images que vous souhaitez déplacer.
  3. Cliquez sur les éléments que vous souhaitez déplacer.
  4. Cliquez sur Déplacer dans la barre d’action qui apparaît en dessous.
  5. Dans la fenêtre Sélectionner la collection de destination, sélectionnez la page Projet et cliquez sur Déplacer les éléments.

Un texte aléatoire apparaît lors du partage sur les réseaux sociaux

Lorsque vous partagez des contenus, Squarespace ne contrôle pas exactement ce qui apparaît sur les réseaux sociaux. Cependant, il arrive que le texte d’un en-tête ou d’un pied de page s’affiche même s’il est masqué sur votre site. Pour résoudre ce problème, supprimez le contenu des en-têtes et des pieds de page lorsqu’ils sont masqués.

Pour supprimer le contenu d’un en-tête ou d’un pied de page :

1. Dans le panneau Pages, ouvrez la page qui contient le contenu de l’en-tête ou du pied de page masqué.
  2. Ouvrez le panneau Styles du site, puis affichez l’en-tête de page ou le pied de page dans la section Page du panneau Styles du site.
  3. Cliquez sur Enregistrer
  4. Revenez dans l’en-tête ou dans le pied de page et cliquez sur Modifier.
  5. Supprimez le contenu.
  6. Revenez dans le panneau Styles du site et désélectionnez Afficher l’en-tête de page ou Afficher le pied de page.

Problèmes pour ajouter du contenu à un en-tête de page

Si l’annotation Contenu de l’en-tête de la collection ne s’affiche pas dans l’en-tête de page :

1. Ouvrez le panneau Styles du site.
  2. Dans la section Page, sélectionnez Afficher l’en-tête de page.
  3. Cliquez sur Enregistrer et quittez le panneau Styles du site.
  4. Refresh the page.

L’annotation devrait désormais apparaître sur la page.

Les vidéos ne s’affichent pas sur les pages Projet

Toutes les vidéos d’une page Projet doivent comporter une image miniature. Les vidéos sans image miniature s’affichent dans le panneau Pages avec une ligne diagonale. Pour ajouter une image miniature :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez sur la page Projet.
  3. Survolez la vidéo avec votre souris, puis cliquez sur “the.
  4. Pour ajouter manuellement une image miniature, cliquez sur Ajouter une miniature de vidéo. Vous pouvez également choisir une miniature automatique de l'hébergeur de votre vidéo à l'aide de Restaurer la miniature de l'hébergeur de vidéo.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Le texte « Description de la page » s’affiche

Ce texte d’espace réservé apparaît sur les pages Disposition, Projet et Produits lorsque vous êtes connecté(e) à votre site. Les visiteurs ne voient pas ce texte sur votre site.

Pour résoudre ce problème, remplacez le texte dans les paramètres de la page ou masquez toutes les descriptions de page dans le panneau Styles du site

La couleur de surbrillance d’arrière-plan du texte de la bannière n’apparaît pas partout

Cela peut se produire si votre description ou votre titre sont très courts et que vous avez défini le retrait personnalisé de la surbrillance sur une valeur élevée.

Pour résoudre ce problème, ajoutez plus de texte à votre titre ou à votre description. Vous pouvez également utiliser la section Texte de la bannière du panneau Styles du site pour :

• réduire l’ajustement Retrait personnalisé de la surbrillance ou ;
  • utiliser l’ajustement Retrait de la surbrillance du texte pour choisir l’option prédéfinie Petit, Moyen ou Grand