La section Pages

Le panneau Pages est l’endroit où vous créez la structure de votre site, en ajoutant et en organisant vos différentes pages. Le panneau Pages comporte plusieurs sections :

Ce guide vous propose de découvrir comment utiliser le panneau Pages et les différentes sections de navigation.

Regarder une vidéo

Principes de base du panneau Pages

Pour ouvrir le panneau Pages :

Dans le menu principal, cliquez sur Pages.

Le panneau Pages s’ouvre sur le côté gauche de votre écran. Vous pouvez utiliser ce panneau pour :

Astuces :

• Lorsque vous créez votre site, le panneau Pages est rempli avec des pages de démonstration.
  • Sur chaque ligne figure le titre d’une page et une icône qui représente le type de page.
  • Dans la navigation de votre site, les pages respectent l’ordre dans lequel elles ont été placées dans le panneau Pages.
  • Une icône maison apparaît à gauche de votre page d’accueil.
  • Pour ajouter une nouvelle page, cliquez sur une icône + en haut d’une section de navigation.
  • Survolez n’importe quelle page et cliquez sur l'icône engrenage pour ouvrir les Paramètres de la page.
  • Survolez une page et cliquez sur l’icône corbeille pour supprimer la page.
  • Pour ajouter des menus déroulants, utilisez les dossiers.
  • Pour modifier le style de vos menus de navigation (comme les polices, les couleurs et l’espacement), utilisez le panneau Styles du site.

Appuyez sur l’icône Pages.

Le panneau Pages affiche toutes les pages de votre site. Vous pouvez utiliser ce panneau pour :

Astuces :

• Sur chaque ligne figure le titre d’une page et une icône qui représente le type de page.
  • Dans la navigation de votre site, les pages respectent l’ordre dans lequel elles ont été placées dans le panneau Pages.
  • Une icône maison apparaît sur la droite de votre page d’accueil.
  • Appuyez sur Ajouter en bas d’une section de navigation pour ajouter une nouvelle page (version iOS uniquement).
  • Appuyez sur une page, puis sur l’icône ... ou sur l'icône engrenage en haut de l’écran pour accéder aux Paramètres de la page.
  • Balayez le titre d’une page vers la gauche pour supprimer la page.

Navigation Principale

La navigation principale (parfois appelée navigation primaire ou navigation supérieure) est le menu principal de votre site. Dans la plupart des modèles, la navigation principale s’affiche en haut de chaque page et présente des liens vers les pages les plus importantes de votre site. Pour faciliter la navigation sur votre site, placez les pages que les visiteurs sont les plus susceptibles de consulter dans la navigation principale.

Sur les appareils mobiles et les navigateurs de petite taille, les liens de la navigation principale peuvent être réduits derrière des liens Menu ou des icônes ☰ pour économiser de l’espace.

Navigation secondaire et pied de page

La navigation secondaire et la navigation en pied de page créent des menus distincts de la navigation principale. Consacrez ces sections aux pages que les visiteurs peuvent consulter, mais qui ne constituent pas le thème principal de votre site, comme vos conditions générales de vente.

Hors Navigation

Les pages de la section Pages non liées n’apparaissent pas dans la navigation de votre site. Les visiteurs peuvent accéder à ces pages via des URL directes, sauf si vous les désactivez ou les protégez par mot de passe. La section Pages non liées est parfaitement adaptée pour stocker vos pages en cours de construction ou tout contenu qui n’est pas à inclure dans un menu de navigation.