Nouvelle tentative de vérification de domaine pour G Suite

Après vous être inscrit(e) à G Suite, Google peut vous demander de vérifier que vous êtes bien le propriétaire du domaine. Cela signifie que Google n’a pas été en mesure de vérifier automatiquement votre domaine lors de la configuration initiale de votre compte. Ce message s’affiche lorsque vous vous connectez à G Suite pour la première fois ou lorsque vous accédez au panneau E-mail et G Suite de votre site Squarespace.

Après avoir réglé tous les problèmes susceptibles de bloquer votre domaine, vous pouvez renvoyer une demande de vérification à partir du panneau E-mail et G Suite de votre site afin de terminer la configuration de G Suite et d’accéder à votre messagerie électronique.

Remarque : lors de votre première inscription à G Suite, un message d’erreur s’affiche dans Squarespace pour vous indiquer que Google n’a pas pu vérifier le domaine. Ce message disparaît généralement une fois que vous avez terminé votre inscription. Avant de suivre les étapes détaillées dans ce guide pour la résolution des problèmes, vérifiez que vous avez bien effectué l’étape 3 du guide S’inscrire à G Suite.

Étape 1 - Débloquer votre domaine

Suivez ces étapes pour déterminer ce qui a pu empêcher Google de vérifier votre domaine :

1. Supprimez le mot de passe de votre page d'accueil. Vous pourrez le rétablir plus tard.
  2. Dans le panneau Visibilité du site, définissez votre site sur Public. Vous pourrez le définir de nouveau sur Privé ou sur Protégé par mot de passe une fois que votre domaine aura été vérifié.
  3. Activez votre page d'accueil.
  4. Vérifiez que votre page d’accueil n’est pas une page de démonstration.
  5. Si votre adresse e-mail est liée à un domaine externe, vérifiez que celui-ci est correctement connecté. Si vous l’avez connecté récemment, nous vous conseillons de réessayer 72 heures après la connexion. (Pourquoi ?)
  6. Définissez comme domaine principal le domaine que vous avez sélectionné pour votre adresse email G Suite.

Étape 2 - Vérifier votre domaine

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur E-mail et G Suite.
  2. Sous Google n’a pas pu vérifier le domaine, cliquez sur Réessayer.
  3. Rafraîchissez votre navigateur.

Une fois que ce message disparaît du panneau E-mail et G Suite, vous devriez avoir accès à votre compte G Suite.

En cas d'échec des nouvelles tentatives

Si le message Réessayer apparaît plusieurs fois dans votre panneau E-mail et G Suite et que vous ne parvenez toujours pas à valider votre domaine, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez un onglet privé et connectez-vous à votre console d'administration G Suite.
  2. Cliquez sur Commencer l’installation. Si le message Le domaine a été vérifié s’affiche, vous n’avez pas besoin d’effectuer les étapes suivantes.
  3. Cliquez sur Verify Domain (Vérifier le Domaine).
  4. Dans le menu déroulant Select domain provider (Sélectionner le fournisseur de domaine), choisissez Other (Autre) et cliquez sur Begin Verification (Commencer la Vérification).
  5. Choisissez Autre dans le menu déroulant suivant et copiez l’enregistrement TXT qui apparaît dans la zone en dessous. Veillez à copier votre propre enregistrement TXT et non l’exemple de la capture d’écran.

1. Dans un autre onglet, connectez-vous à votre site Squarespace. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis cliquez sur Domains (Domaines).
  2. Cliquez sur votre nom de domaine, puis sur Advanced Settings (Paramètres Avancés).
  3. Cliquez sur le menu déroulant Add Presets (Ajouter des Paramètres Prédéfinis) et sélectionnez G Suite verification (Vérification G Suite).
  4. Collez votre réglage TXT dans le champ qui se trouve sur la droite.
  5. Cliquez sur Add (Ajouter).
  6. Retournez dans la console G Suite et cliquez sur Vérifier. L’identification par Google de l’enregistrement TXT nouvellement ajouté peut prendre un certain temps.
Astuce : pour en savoir plus sur les paramètres prédéfinis et la modification des paramètres DNS avancés, rendez-vous sur la page Advanced DNS settings (Paramètres DNS avancés).