Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Nouvelle tentative de vérification de domaine pour G Suite

Après vous être abonné à G Suite by Google, Google peut vous demander de vérifier que vous êtes bien propriétaire du domaine. Cela signifie que Google n'a pas été en mesure de vérifier votre domaine automatiquement lors de la configuration initiale de votre compte. Ce message s'affichera à votre première connexion à G Suite ou lorsque vous vous rendrez dans la section Email de votre site Squarespace.

Après avoir réglé tous les problèmes susceptibles de bloquer votre domaine, vous pouvez renvoyer une demande de vérification directement depuis la section Email de votre site afin de terminer la configuration de G Suite et d'accéder à votre messagerie électronique.

Remarque : lors de votre première inscription à G Suite, vous verrez un message d’erreur dans Squarespace indiquant que Google n’a pas pu vérifier le domaine, qui disparaît généralement à l'issue de votre inscription. Avant de procéder à la résolution de problèmes, assurez-vous d'avoir effectué l’étape 3 figurant dans Inscription à G Suite.

Étape 1 - Débloquer votre domaine

Suivez ces étapes pour déterminer ce qui a pu empêcher Google de vérifier votre domaine :

1. Supprimez le mot de passe de votre page d'accueil. Vous pourrez le rétablir plus tard.
  2. Supprimez le mot de passe du site. Vous pourrez le rétablir plus tard.
  3. Activez votre page d'accueil.
  4. Faites en sorte que votre page d'accueil ne soit pas une Page de Démo.
  5. Si votre adresse email se trouve sur un domaine tiers, assurez-vous qu'elle est bien connectée. Si vous l'avez connectée récemment, vous devrez peut-être réessayer dans 72 heures. (Pourquoi ?)
  6. Définissez comme domaine principal le domaine que vous avez sélectionné pour votre adresse email G Suite.

Étape 2 - Vérifier votre domaine

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Email.
  2. Sous le message « Google couldn’t verify your domain » (Google n'a pas pu vérifier votre domaine), cliquez sur Try Again (Réessayer).
  3. Rafraîchissez votre navigateur.

Une fois que ce message disparaîtra de la section Email, vous devriez avoir accès à votre compte G Suite.

En cas d'échec des nouvelles tentatives

Si le message Try Again (Réessayer) apparaît plusieurs fois dans votre section Email et que vous ne parvenez toujours pas à valider votre domaine, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez un onglet privé et connectez-vous à votre console d'administration G Suite.
  2. Cliquez sur Start Setup (Commencer l'installation). Si le message « Domain is verified successfully » (Le domaine a été validé avec succès) s'affiche, vous n'avez pas besoin de suivre les étapes suivantes.
  3. Cliquez sur Verify Domain (Vérifier le Domaine).
  4. Dans le menu déroulant Select domain provider (Sélectionner le fournisseur de domaine), choisissez Other (Autre) et cliquez sur Begin Verification (Commencer la Vérification).
  5. Choisissez Other (Autre) dans le menu déroulant suivant et copiez le réglage TXT qui apparaît dans la case en dessous. Assurez-vous de copier votre propre méta tag et non pas l'exemple présenté ci-dessous.

1. Dans un autre onglet, connectez-vous à votre site Squarespace. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis cliquez sur Domains (Domaines).
  2. Cliquez sur votre nom de domaine, puis sur Advanced Settings (Paramètres Avancés).
  3. Cliquez sur le menu déroulant Add Presets (Ajouter des Paramètres Prédéfinis) et sélectionnez G Suite verification (Vérification G Suite).
  4. Collez votre réglage TXT dans le champ qui se trouve sur la droite.
  5. Cliquez sur Add (Ajouter).
  6. Retournez à votre console G Suite et cliquez sur Verifier.
Astuce : pour en savoir plus sur les paramètres prédéfinis et la modification des paramètres DNS avancés, rendez-vous sur la page Advanced DNS settings (Paramètres DNS avancés).