Transfert d’un domaine Squarespace

Vous pouvez utiliser le panneau Paramètres DNS de votre domaine Squarespace pour rediriger le domaine vers un autre site. Lorsque les visiteurs arrivent sur le domaine, ils verront l’autre site s’afficher dans le navigateur et l’URL de l’autre site dans la barre d’adresse. Cela peut être utile si vous souhaitez utiliser le domaine pour un autre site qui ne remplit pas les conditions requises pour un transfert.

Vous pouvez également utiliser ces paramètres pour transférer un sous-domaine. C’est une option particulièrement pratique si un autre élément de votre marque se trouve sur un deuxième site, comme une boutique ou un blog, et que vous souhaitez le diriger vers un autre site.

Ce guide décrit les différentes étapes de transfert d’un domaine ou d’un sous-domaine, en fonction de l’emplacement de l’URL.

Avant de commencer

• Le renvoi de votre domaine est une manipulation avancée qui ne vous sera peut-être pas utile. Dans la plupart des cas, il existe une alternative plus efficace pour modifier la destination de votre domaine. Pour parcourir la liste de toutes les options, consultez la section Présentation du déplacement de domaines
  • Consultez les différences entre le pointage et le renvoi pour vous assurer de choisir la bonne option.
  • Ce guide traite du transfert de domaines Squarespace. Pour transférer un domaine ou un sous-domaine que vous avez enregistré auprès d’un tiers, suivez les instructions de votre fournisseur.
  • Ce processus transmettra à la fois le « www » et la version « nue » de votre domaine, par exemple, www.votredomaine.com et votredomaine.com.
  • Vous ne pouvez pas transférer un domaine prédéfini.
  • Pour savoir comment diriger un sous-domaine vers le domaine principal sur le même site, plutôt qu’une page spécifique, consultez l’article Création d’un sous-domaine pour votre domaine Squarespace.

Transférer vers un site non lié à Squarespace

Pour transférer un domaine ou un sous-domaine en dehors de Squarespace, utilisez les préréglages dans vos paramètres DNS.

Conseil : pour rediriger un domaine vers Big Cartel ou SmugMug, suivez nos étapes spécifiques pour diriger un domaine au lieu des étapes décrites dans ce guide.
  1. Ouvrez les paramètres DNS du domaine que vous souhaitez rediriger.

1. Dans la section Paramètres de site web par défaut, supprimez vos enregistrements par défaut. Votre domaine ne peut pas transférer vers un autre site lorsque ces valeurs par défaut sont utilisées. Vous pouvez toujours les ajouter à nouveau si vous en avez besoin plus tard.
Remarque : si vous disposez d’un enregistrement CNAME personnalisé avec un hôte www plutôt que d’enregistrements par défaut, supprimez-le. Il est impossible de transférer un domaine Squarespace avec un enregistrement www en place.

1. Dans le menu déroulant Ajouter des paramètres prédéfinis, sélectionnez Transférer le domaine.

1. Dans le champ URL, ajoutez l’URL complète du domaine ou de la page vers laquelle transférer l’élément, puis cliquez sur Ajouter.
Remarque : la capture d’écran ci-dessous utilise www.squarespace.com comme exemple, mais vous devez utiliser le domaine vers lequel vous transférez l’élément.

1. Dans une nouvelle fenêtre privée ou en mode incognito, saisissez l’URL de votre domaine. Si vos enregistrements sont corrects, vous serez redirigé vers le nouveau site et l’URL de ce site apparaîtra dans la barre d’adresse du navigateur.

Transférer un sous-domaine

Le processus de transfert d’un sous-domaine utilise également un paramètre prédéfini dans le panneau Paramètres DNS. Le transfert d’un sous-domaine peut être utile si vous souhaitez étendre une partie de votre marque, comme une boutique ou un blog, sur un deuxième site.

Sachant qu’un sous-domaine est une extension d’un domaine racine existant, assurez-vous d’accéder au site avec ce domaine racine. Par exemple, pour transférer le sous-domaine « blog.monsite.com », commencez par vous connecter au site en utilisant le domaine racine « monsite.com ».

Remarque : vérifiez que le sous-domaine n’est pas lié en tant que domaine tiers dans le panneau Domaines. Une erreur surviendra si vous essayez de le transférer.
  1. Ouvrez les paramètres DNS du domaine racine.
  2. Dans le menu déroulant Ajouter des paramètres prédéfinis, sélectionnez Transférer le sous-domaine.

1. Dans le champ Sous-domaine, saisissez le nom du sous-domaine à transférer, tel que blog.
  2. Dans le champ URL, saisissez l’URL complète du domaine ou de la page vers laquelle vous souhaitez transférer l’élément.
  3. Cliquez sur Ajouter pour terminer le processus.

1. Dans une nouvelle fenêtre privée ou en mode incognito, saisissez l’URL de votre sous-domaine. Si vos enregistrements sont corrects, vous serez redirigé vers le nouveau site ou la nouvelle page et l’URL de ce site apparaîtra dans la barre d’adresse du navigateur.

Transférer vers un autre site Squarespace

Au lieu de transférer le domaine, déplacez-le vers un autre site. Vous n’avez pas besoin d’utiliser un préréglage de transfert, ce qui signifie que le processus sera plus rapide. En déplaçant votre domaine, vous déplacez également votre abonnement de domaine vers le deuxième site, vous permettant ainsi de gérer tous les abonnements de site pertinents en un seul endroit.

Pour utiliser un sous-domaine sur l’autre site, créez un sous-domaine après avoir déplacé le domaine racine. Vous pouvez ensuite définir le sous-domaine comme domaine principal du site.

Renvoi vers une page spécifique sur un autre site

Pour rediriger un domaine vers une page spécifique d’un autre site, utilisez le même processus que le transfert vers un site non Squarespace, mais entrez l’URL de la page complète, y compris le slug de page spécifique. Vous pouvez rediriger un domaine racine ou un sous-domaine vers une page spécifique d’un autre site.

Par exemple, pour diriger le domaine createbeautifulwebsite.org vers le blog donuts4u.com, nous utiliserons le paramètre prédéfini Renvoi de domaine et l'URL du domaine principal avec le slug de la page blog.

Un message « DNS Conflict Alert » s'affiche

Ce message apparaîtra si le sous-domaine que vous essayez de transférer est connecté à votre site en tant que domaine tiers, ce qui crée un conflit dans vos paramètres DNS. Si vous transférez un sous-domaine, vous n’avez pas besoin de le connecter. Il vous suffit de le créer dans le panneau Paramètres DNS de votre domaine racine.

Passez en revue les paramètres de votre domaine pour voir s'il s'agit bien de l'origine du problème. Si tel est le cas, vous apercevrez un sous-domaine lié dans la section Domaines tiers du panneau Domaines, qui ressemble à ceci :

Vous verrez également les enregistrements de sous-domaine comme ci-dessous dans les paramètres DNS du domaine d’origine :

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre ce problème :

1. Suivez les étapes de déconnexion d’un domaine tiers pour supprimer le sous-domaine.
  2. Retournez au panneau Paramètres DNS du domaine d’origine et supprimez tous les enregistrements personnalisés que vous avez ajoutés pour le sous-domaine.
  3. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page.
  4. Transférez à nouveau votre sous-domaine en utilisant le préréglage.

Je n’arrive pas à transférer mon domaine

En raison de la façon dont les navigateurs mettent en cache les informations, le transfert de votre domaine ne peut fonctionner dans un premier temps que dans une fenêtre privée ou en mode incognito. Si vos enregistrements sont corrects, votre navigateur habituel finira par transférer le domaine, mais vous pouvez accélérer le processus en effaçant le cache de votre navigateur.

Supprimer le transfert de domaine

Pour supprimer le transfert de domaine :

1. Ouvrez les paramètres DNS de votre domaine.
  2. Survolez les paramètres de transfert de domaine.
  3. Cliquez sur l’icône corbeille.