Le Menu principal

Le Menu principal est le premier menu qui apparaît dans le panneau latéral lorsque vous vous connectez à votre site Squarespace. Il apparaît à gauche de l'aperçu de votre site.

Remarque : L'écran Principal de l'application Squarespace affiche des liens rapides, des suggestions d'actions et un aperçu du trafic.

Notions de base du Menu principal

Vous pouvez utiliser le Menu principal pour accéder à toutes les zones d'administration de votre site, appelées panneaux. Utilisez ces panneaux pour trouver tout ce dont vous avez besoin pour gérer et construire votre site.

Par défaut, le Menu principal affiche les panneaux suivants :

• Pages
  • Design
  • Commerce
  • Marketing
  • Scheduling
  • Dons - après avoir ajouté un bloc Don
  • Outils d'analyse
  • Profils
  • Commentaires - Une fois que vous avez activé les commentaires
  • Paramètres
  • Aide
Conseil : Votre Menu principal peut être organisé ou apparaître différemment selon le moment où vous vous êtes inscrit et le forfait pour lequel vous avez opté.

Rechercher le Menu principal

Le Menu principal est ouvert lorsque vous vous connectez et est masqué lorsque vous êtes en aperçu complet du site. Si vous ne trouvez pas le Menu principal :

• Assurez-vous d’être connecté à votre site.
  • Consultez la barre d'adresse de votre navigateur pour vérifier que votre URL de connexion directe se termine uniquement par /config. Par exemple, https://votre-site.squarespace.com/config apparaît si vous êtes dans le Menu principal.
  • Utilisez notre raccourci de recherche clavier pour revenir au Menu principal.
  • Si le site s’affiche en plein écran, cliquez sur la flèche de développement pour ouvrir le panneau latéral.
  • Si le panneau latéral n'affiche pas le Menu principal, double-cliquez sur la flèche Retour en haut de n'importe quel panneau.

Se déplacer depuis le Menu principal

Pour ouvrir n'importe quel panneau du Menu principal, suivez les étapes ci-dessous pour des exemples de panneaux populaires. L'emplacement exact de certains panneaux varie selon que vous avez opté pour un Menu principal Website ou Commerce, mais la même règle générale est appliquée à tous. Le Menu principal peut également avoir un aspect différent si vous avez d'autres forfaits, comme une page de domaine garé ou un forfait de page de Couverture.

Pages

Le panneau Pages contient toutes les pages et le contenu de votre site.

Design

Le panneau Design permet d'utiliser les styles de site pour modifier divers éléments de la conception de votre site, tels que les polices, les couleurs, les boutons et l'espacement.

Commerce

Le panneau Commerce est l’endroit où vous prenez des mesures importantes pour gérer votre boutique en ligne, comme le traitement des commandes et la gestion des clients.

Marketing

Le panneau Marketing est l'endroit où vous trouverez des outils pour promouvoir votre site et vos produits. Ici, vous pouvez créer des Campagnes e-mail Squarespace, créer des pop-ups promotionnels et ajouter des boutons de Partage à votre site.

Scheduling

Le panneau Scheduling permet d'utiliser Squarespace Scheduling pour la prise de rendez-vous ou la réservation de cours.

Outils d'analyse

Le panneau Outils d’analyse contient les rapports de données de votre site pour mesurer les performances de celui-ci, ainsi que les informations sur les visiteurs.

Profils

Le panneau Profils permet d'examiner et de gérer vos relations avec vos clients, les abonnés aux listes de diffusion, les membres et les donateurs.

Paramètres

Le panneau Paramètres contient les Autorisations, la Facturation et votre compte, les Domaines, les Comptes connectés, etc. Si vous vendez des produits sur Squarespace, vous trouverez également des options de configuration de boutique telles que pour les Paiements, les Expéditions et les Taxes.

Aide

Le panneau Aide vous permet d’accéder à notre page Contact.

Icône de compte

L'icône de votre compte s'affiche sous la forme d'un cercle avec vos initiales ou d'une photo de profil si vous en avez ajouté une à votre compte. Cliquez sur cette icône pour ouvrir le tableau de bord de votre compte.

Créer des raccourcis de menu

Afin de personnaliser le Menu principal pour afficher les panneaux que vous utilisez le plus souvent :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez ensuite sur Avancé.
  3. Cliquez sur Raccourcis du menu.
  4. Activez ou désactivez les options en regard des panneaux pour les afficher ou les masquer dans votre Menu principal.

Une fois terminé, les panneaux que vous avez sélectionnés seront accessibles dans votre Menu principal. Vous pouvez toujours accéder à ces panneaux depuis leur emplacement d’origine.

Raccourci de recherche

Pour rechercher rapidement un panneau, appuyez sur / ou  ? et saisissez le nom du panneau. Utilisez ce raccourci pour naviguer entre les panneaux sans devoir cliquer depuis le Menu principal.

Par exemple, pour ouvrir le panneau Couleurs, appuyez sur / ou ? et recherchez les couleurs.

Menus principaux avec d’autres forfaits

Selon vos abonnements, votre Menu principal peut avoir différentes options.

page de domaine garé

Si vous avez commencé avec un domaine Squarespace, il peut apparaître sur une page de domaine garé. Les pages de domaine garé ont un Menu principal unique.

Plan de page de couverture (abandonné)

Si vous avez un forfait Page de couverture Squarespace, votre Menu principal se présente ainsi :