Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Styliser une Page Galerie

Vous pouvez ajuster la taille des images, modifier le design et personnaliser votre Page Galerie dans l'Éditeur de Style.

Affichage de la Page Galerie

Par défaut, la Page Galerie de chaque template a pour style d'affichage l'un des suivants :

• Diaporama - Présente une image ou une vidéo à la fois. Les visiteurs peuvent cliquer pour passer à l'élément suivant ou vous pouvez paramétrer la galerie de manière à ce qu'elle défile automatiquement. Le défilement automatique s'arrête lorsque vous survolez un élément avec votre souris.
  • Grille- Présente le contenu sous forme de grille. Ajustez le rapport d'aspect, l'étalonnage et le nombre de vignettes par ligne dans l'Éditeur de Style.
  • Empilé - Présente le contenu dans une colonne unique dans laquelle les images ou vidéos sont séparées par un pixel d'étalonnage.
  • Carrousel - Présente le contenu horizontalement. Les visiteurs peuvent cliquer pour passer à la diapositive suivante ou vous pouvez paramétrer la galerie de manière à ce qu'elle défile automatiquement.

Le mode d'affichage de votre galerie dépend de votre template.

Affichage des galeries par template

Le style de votre Page Galerie dépend de votre template :

• Standard - La Page Galerie en diaporama/grille standard est utilisée dans la plupart des templates. Dans ces templates, vous pouvez définir le format à l'aide de l'ajustement  Gallery Design (Design de Galerie) et utiliser d'autres ajustements pour le personnaliser.
  • Unique - Les autres templates possèdent leurs propres Pages Galerie, dotées de fonctionnalités, d'ajustements de style et de mises en page uniques. Si votre template a une galerie unique, consultez le  guide de votre template pour obtenir des informations relatives au style.

Voici comment s'affichent les Pages Galerie pour chaque template. Ce tableau regroupe les templates par famille.

Template Type de Page Galerie
Adirondack Diaporama/Grille standard
Avenue Diaporama uniquement

Famille Aviator

Aubrey, Aviator

Diaporama/Grille standard

Famille Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Diaporama/Grille standard

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Diaporama/Grille standard

Famille Farro

Farro, Haute

Diaporama/Grille standard
Five Diaporama/Grille standard
Flatiron Unique : empilé uniquement
Forte Unique : carrousel par défaut. Cliquez sur + sur une image pour ouvrir un diaporama lightbox.
Galapagos Diaporama/Grille standard
Ishimoto Unique : carrousel uniquement
Momentum

Unique : diaporama par défaut. Cliquez sur le bouton Grille pour ouvrir un affichage en grille.

Famille Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Empilé uniquement
Native Diaporama/Grille standard

Famille Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Diaporama/Grille standard

Famille Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Diaporama/Grille standard
Supply Unique : empilé uniquement

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Unique : mise en page empilée, maçonnerie ou en grille horizontale
Wells Unique : diaporama ou grille (activez les vignettes de galeries dans l'Éditeur de Style)
Wexley Unique : grille par défaut. Cliquez sur une image pour ouvrir un diaporama lightbox.

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Diaporama/Grille standard

Ces templates proposent également une vue de galerie personnalisée unique appelée Page Projet.

Les Pages Galerie au sein d'un Index

Les templates suivants autorisent l'ajout de Pages Galerie dans un Index. Cette liste regroupe les templates par famille.

Remarque : certaines Pages Galerie se présentent différemment lorsqu'elles sont ajoutées à une Page Index. Par exemple, une Page Galerie paramétrée en diaporama peut apparaître empilée si elle est ouverte depuis une Page Index.
Template Remarques
Avenue Empilée en cas d'ouverture à partir de l'Index

Famille Brine

Famille Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Les champs Galerie s'affichent sous forme de grille ou de diaporama

Flatiron

Les éléments de navigation s'affichent en cas d'ouverture à partir de l'Index

Forte

Momentum

Famille Montauk

Famille Montauk - Julia, Kent, Montauk, Om

En cas d'ouverture à partir d'un Index, les éléments de navigation s'affichent, mais les bannières ne s'affichent pas

Famille Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Les champs Galerie s'affichent sous forme de grille ou de diaporama

Supply

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Le diaporama de la page d'accueil Index s'affiche en bas

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Design adaptatif et affichage mobile de la Page Galerie

Tous les templates Squarespace sont munis d'un design adaptatif garantissant un affichage optimal de vos Pages Galerie sur tout support. Pour un aperçu de votre Page Galerie sur les appareils mobiles, utilisez la fonction Device View(Vue Mobile).

Pour en savoir plus, consultez la page Comment mon site apparaît-il sur les appareils mobiles ?

Galeries en défilement automatique

Dans certains templates, vous pouvez mettre en place une transition automatique entre les images grâce à la fonction de défilement automatique. Cette option affiche automatiquement les images les unes après les autres à l'horizontale, épargnant aux visiteurs la nécessité de cliquer pour visualiser l'image suivante.

Si votre template est doté d'une fonction de défilement automatique de la Page Galerie, vous pouvez l'activer dans l'Éditeur de Style. Les templates dont la Page Galerie s'affiche en diaporama/grille standard, par exemple, possèdent cette fonction.

1. Affichez la Page Galerie.
  2. Double cliquez sur Pages en haut de la section pour revenir au Menu Principal.
  3. Cliquez sur Design.
  4. Cliquez sur Style Editor (Éditeur de Style).
  5. Faites défiler vers le bas jusqu'à Gallery Styles (Styles de Galeries).
  6. Cochez Gallery Autoplay (Défilement Automatique de la Galerie).
Remarque : si votre galerie contient une vidéo, la faire démarrer automatiquement l'empêchera d'être lue jusqu'au bout. Pour que votre vidéo ne soit pas coupée, ajoutez une Image de Vignette pour activer l'option Image Superposée.

Galeries en diaporama/grille standard

Dans de nombreux templates, la galerie en diaporama/grille standard est utilisée. En règle générale :

• La vue Grille prend en charge les lightbox.
  • Les URL de Destination fonctionnent dans les vues Grille et Diaporama.
  • Les URL de Liens Profonds fonctionnent dans les vues Grille et Diaporama.
  • Il n'existe aucune option d'affichage à fond perdu.
  • Les légendes s'affichent.
  • Dans la lightbox, les légendes s'affichent en cas de survol avec votre souris.
Remarque : Adirondack prend en charge uniquement les URL de destination et de liens profonds en vue Diaporama.

Pour personnaliser une Page Galerie en diaporama/grille standard :

1. Affichez la  Page Galerie.
  2. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Style Editor (Éditeur de Style)
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Gallery Styles (Styles de Galeries).
  4. Utilisez l'ajustement Gallery Design (Design de Galerie) pour choisir Slideshow (Diaporama) ou Grid (Grille).

Différents ajustements apparaissent en fonction du format que vous choisissez.

Ces ajustements sont disponibles lorsque le Design de Galerie est réglé sur Grille :

• Rapport d'aspect - Contrôle le rapport d'aspect (largeur/hauteur) de l'image active de la galerie. Si le rapport d'aspect est réglé sur Auto, les images sont remaniées afin de s'adapter au mieux à la page. Elles peuvent s'afficher dans un ordre différent de celui dans lequel elles ont été ajoutées.
  • Espacement de grille - Augmentez l'étalonnage entre les images individuelles de votre grille.
  • Largeur minimale des colonnes - Définissez la largeur des colonnes de votre grille.
  • Style Lightbox : Sombre, Clair

Ces ajustements sont disponibles lorsque le Design de Galerie est réglé sur Diaporama :

• Navigation Galerie : Vignettes, Puces, Numéros, Cercles, Simple, Aucune- Type de navigation disponible sur la page.
  • Superposition Info Galerie  : Toujours Afficher, Afficher au Survol, Masquer - Type d'affichage utilisé pour les titres et les légendes d'images.
  • Rapport d'aspect Galerie - Contrôle le rapport d'aspect (largeur/hauteur) de l'image active de la galerie. Utilisez-le avec l'ajustement Recadrage automatique de la Galerie .
  • Style Flèches Galerie  : Coins Arrondis, Rectangulaires, Circulaires, Pas d'Arrière-plan - Personnalisez les flèches utilisées pour parcourir les images.
  • Transition Galerie : Fondu, Défilement
  • Afficher flèches Galerie - Décochez cet ajustement pour masquer les flèches de navigation de votre galerie.
  • Recadrage automatique Galerie - Recadre automatiquement les images en fonction du rapport d'aspect défini avec l'ajustement Rapport d'aspect Galerie.
  • Défilement automatique Galerie - Passez automatiquement d'une image à l'autre.
  • Galerie en boucle - Configurez le défilement d'une galerie pour qu'il revienne à la première diapositive une fois la dernière passée.
  • Vitesse de Défilement Auto Galerie (en seconde)
  • Taille Vignettes Galerie - Contrôlez la hauteur des vignettes lorsque vous parcourez la Galerie.
  • Arrière-plan Flèches Galerie
  • Couleur Flèches Galerie
  • Couleur Cercles Galerie
  • Arrière-plan Info Galerie - Couleur utilisée en arrière-plan des titres et des légendes d'images.
Remarque : si votre site comporte plusieurs Pages Galerie, ces ajustements auront un impact sur la totalité d'entre elles.

Liens spéciaux

La Page Galerie en diaporama/grille standard prend en charge les liens profonds et les URL de Destination.

• Les liens profonds sont des URL individuelles qui sont assignées à chaque image pour que vous puissiez envoyer des visiteurs directement vers n'importe quelle image d'une Page Galerie. Vous pouvez personnaliser le lien profond de chaque image.
  • Les URL de Destination vous permettent de convertir chaque image d'une galerie en un lien permettant d'accéder à des pages externes, des pages internes ou des fichiers. En format grille, les URL de Destination désactivent la fonction Lightbox.

Galeries spécifiques à certains templates

Les familles de templates qui n'utilisent pas le format diaporama/grille standard possèdent une galerie unique dotée de ses propres options de style. Pour en savoir plus sur la galerie de votre template, consultez son guide de template.

Légendes

Pour les templates avec Page Galerie en diaporama/grille standard :

• Diaporama - Le texte peut être masqué, s'afficher lors du survol d'une image ou toujours s'afficher.
  • Grille - Le texte s'affiche lors du survol d'une image en vue Lightbox.
  • Le texte ne s'affiche jamais pour les vidéos.

Voici comment s'affichent les titres et les descriptions des images de chaque Page Galerie dédiée à un template. Les templates sont regroupés par famille.

Astuce : pour en savoir plus sur la personnalisation de la police de caractères des légendes, consultez la page Personnaliser les légendes d'images.

Avenue

Le texte n'apparaît que lorsque la Page Galerie fait partie d'un Index.

Flatiron

Le texte n'apparaît jamais.

Forte

Le texte apparaît toujours.

Ishimoto

Le texte peut être masqué ou toujours apparaître.

Momentum

Le texte s'affichera toujours lorsque vous cliquerez sur l'icône « i ».

Famille Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Le texte apparaît toujours.

Supply

Le texte apparaît pour l'image dans un filtre lorsque vous cliquez sur l'icône + qui apparaît au survol.

Le texte ne s'affiche jamais pour les vidéos.

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Choisissez l'Affichage des Légendes : Au Survol ou Toujours. Au survol, les légendes apparaissent au survol de l'icône de cercle dans le coin inférieur droit.

Dans une mise en page empilée, vous pouvez afficher les Légendes Sous l'Image. Choisissez Affichage des Légendes : Toujours pour activer cet ajustement.

Wells

Le texte apparaît toujours.

Wexley

Les titres des images s'affichent au survol. Utilisez l'ajustement Activer le Survol des Vignettes pour afficher ou masquer les titres.

Les titres d'image n'apparaissent jamais dans la Lightbox ou sur mobile. Les descriptions d'image ne s'affichent jamais.

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

York est doté de la Page Galerie en diaporama/grille standard.

Pour la Page Projet, le texte peut apparaître sur la page à côté ou sous les images, en fonction de leur orientation. En savoir plus.

Navigation au clavier

Sur la plupart des templates, les flèches du clavier peuvent être utilisées pour naviguer entre les images.

Pour la Page Galerie diaporama/grille standard :

• Vue Diaporama - prise en charge
  • Lightbox - non pris en charge

La navigation au clavier est disponible pour toutes les Pages Galerie spécifiques à un template et possédant les vues carrousel, diaporama et lightbox.

Astuce : vous devrez peut-être cliquer sur la page pour que la navigation au clavier fonctionne.

Autres options de style

Pour créer une apparence différente de ce qu'offre la Page Galerie de votre template, vous pouvez essayer quelques alternatives :

Vous pouvez également créer plusieurs galeries aux styles d'affichage différents en combinant les Pages Galerie et les Pages Normales contenant des Blocs Galerie

Prochaine étape

Organisez votre Page Galerie en mettant en ordre son contenu et en ajoutant des tags et catégories..