Renommer un utilisateur de Google Workspace

Vous pouvez modifier les noms d’utilisateur Google Workspace (anciennement G Suite) dans le panneau Google Workspace sans frais supplémentaires. Dans une adresse e-mail, le nom d’utilisateur apparaît avant le symbole @. Il s’agit également du nom utilisé pour se connecter à Google Workspace. Par exemple, vous pouvez renommer l’utilisateur info@votredomaine.com en contact@votredomaine.com ou effectuer une modification mineure en raison d’une faute de frappe lors de l’inscription.

Après avoir renommé un utilisateur, Google Workspace conserve l’ancien nom d’utilisateur en tant qu’alias de messagerie afin d’assurer la distribution continue des e-mails.

Conseil : si vous avez saisi le mauvais nom dʼutilisateur lors de lʼinscription (par exemple, si vous avez commis une faute de frappe ou dʼorthographe), vous pouvez corriger votre erreur en suivant les étapes décrites dans ce guide vous expliquant comment modifier le nom dʼutilisateur. Nul besoin de supprimer tout votre compte Google Workspace.

Username vs. display name

Le nom dʼutilisateur est le nom qui apparaît avant le symbole @ dans une adresse e-mail, tandis que le nom dʼaffichage est celui qui apparaît dans Gmail, Google Agenda et dʼautres services Google, souvent sous forme de prénom et de nom de famille.

Par exemple, si votre adresse e-mail est susie.squarespace@votredomaine.com, votre nom dʼutilisateur est alors susie.squarespace, tandis que votre nom dʼaffichage sera probablement Susie Squarespace. Pour modifier susie.squarespace, suivez ce guide-ci. Pour modifier Susie Squarespace, rendez-vous dans votre tableau de bord dʼadministration Google Workspace.

Remarque : pour renommer un utilisateur dans Google Workspace, vous devez être administrateur.

Change a username

Pour modifier le nom d’utilisateur associé à une adresse e-mail Google Workspace :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Paramètres, puis sur Google Workspace.
  2. Click on the user you want to rename.
  3. In the User Name field, enter the new username for the email address. This will appear before the @ in their email address.
  4. Click Update User.

Ce changement peut prendre jusqu’à 24 heures pour être traité et pris en compte dans l’ensemble de Google Workspace.

To learn more about what happens after you rename a user, visit Google’s documentation.

Panneau de modification du nom d’utilisateur

Dépannage

Error: Email address already exists

This error displays if the username is:

• An alias of another inbox.
  • The username of a group.
  • Un utilisateur supprimé récemment. Une fois supprimés, les noms d’utilisateur restent dans le système de Google Workspace et sont marqués comme récemment supprimés pendant vingt jours. Pendant cette période, vous ne pourrez pas donner le nom d’utilisateur à un autre utilisateur.

Pour résoudre le problème, connectez-vous à Google Workspace et suivez la documentation de Google pour libérer le nom d’utilisateur de la console d’administration Google Workspace.

Je souhaite ajouter ou modifier ma photo de profil utilisateur Google Workspace

Que vous vous soyez inscrit(e) à Google Workspace via Squarespace ou directement via Google, vous pouvez uniquement ajouter ou modifier des photos de profil utilisateur Google Workspace à partir de la console d’administration Google. Pour en savoir plus, consultez le centre d’aide de Google.