Ramassage en magasin

Créez une option de retrait en magasin ou de retrait drive afin que vos clients puissent récupérer leurs commandes directement à votre emplacement. Ce guide vous explique étape par étape comment configurer cette option en créant une option de livraison à tarif fixe pour le retrait en magasin ou le retrait drive.

Remarque : cette option requiert encore des clients quʼils ajoutent une adresse de livraison. Nous vous recommandons dʼétiqueter ou de mettre en évidence lʼoption « Retrait en magasin UNIQUEMENT » afin que vos clients ne la confondent pas avec une option de livraison gratuite.

Créer une option de ramassage en magasin

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Expédition.
  2. Cliquez sur Ajouter une option de livraison.
  3. Sélectionnez Tarif forfaitaire.
  4. Entrez un nom qui indique clairement que l'option est un ramassage en magasin dans le champ Nom de l'option. C'est ce que les clients verront lorsqu'ils choisiront une option d'expédition à la caisse.
  5. Si le ramassage en magasin est gratuit, fixez les frais par article et par commande à 0 $ (si vous faites payer le ramassage en magasin, indiquez votre prix).

1. Si vous êtes basé aux États-Unis ou au Canada, cliquez sur Zones d'expédition pour limiter l'option d'expédition en magasin aux clients de votre ville, État ou province.
  2. Entrez votre pays, cliquez sur Modifier et assurez-vous que seul(e) votre État ou votre province est sélectionné(e). Pour l'appliquer à des codes postaux spécifiques, cliquez sur Modifier à côté d'un État ou d'une province. Pour en savoir plus, consultez l'article Créer des zones de livraison.

1. Cliquez sur Terminé pour revenir à l'éditeur d'options de livraison.
  2. Enregistrez.

Au moment de passer à la caisse, vos clients devront encore saisir leur adresse de livraison. Ils pourront ensuite choisir votre option de ramassage en magasin.