Expédition à tarif forfaitaire

L'expédition à tarif forfaitaire est une option d'expédition simple qui vous permet de fixer un tarif en fonction du nombre d'articles d'une commande. Cette méthode est adaptée aux boutiques qui vendent des articles dont les frais d'expédition sont négligeables ou dont les articles font tous à peu près la même taille et le même poids.

Remarque : pour un aperçu du processus d'expédition et de nos autres méthodes de livraison, consultez l'article Configurer les frais d'expédition.

Étape 1 - Ouvrez le panneau Expédition

Dans le Menu principal, cliquez sur Commerce, puis sur Expédition.

Étape 2 - Ajouter un tarif forfaitaire d'expédition

Remarque: il n'est pas possible de créer des tarifs d'expédition spécifiques pour un produit pour le moment.

Cliquez sur Ajouter une option de livraison.

Sélectionnez Tarif forfaitaire.

Saisissez un nom pour le tarif forfaitaire dans le champ Nom de l'option. C'est ce que les clients verront lorsqu'ils sélectionneront l'option de livraison au moment du paiement.

Dans le champ Frais fixe par commande , saisissez le tarif forfaitaire que vous facturerez pour chaque commande.

Pour facturer des frais d'expédition supplémentaires pour chaque article d'une commande, saisissez le tarif dans le champ Frais par article. Il n'est pas possible de fixer des tarifs pour des produits spécifiques.

Cliquez sur Enregistrer.

Étape 3 - Ajouter des tarifs forfaitaires (facultatif)

Vous pouvez ajouter d'autres options de tarifs forfaitaires en répétant les étapes 1 et 2. C'est un excellent moyen de satisfaire les clients qui souhaitent payer plus cher pour être livrés plus rapidement.

Affichage de l'expédition à tarif forfaitaire

Sur la page de paiement, les options d'expédition s'affichent par ordre croissant de prix, l'option la moins chère étant sélectionnée par défaut.

L'exemple suivant concerne deux articles, l'expédition standard est donc de 7 $ (1 $ + 1 $ + 5 $) et l'expédition express est de 21 $ (3 $ + 3 $ + 15 $).