À propos de Squarespace Commerce

Squarespace Commerce est un ensemble de fonctionnalités conçues pour la vente de produits et la gestion des commandes en ligne. En connectant un processeur de paiement, vous pouvez traiter les transactions par carte bancaire, accepter PayPal, émettre des remboursements et recevoir des dons. Grâce aux templates spécialement conçus pour la vente en ligne, vous pouvez créer des présentations de produits attractives, mettre en avant vos offres promotionnelles et bien plus encore.

Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Premiers pas

Que vous débutiez dans l’e-commerce ou que vous ayez déjà une forte expérience en la matière, ces guides vous permettront de vous familiariser avec Squarespace Commerce. Créez de nouveaux produits ou importez votre inventaire à partir d’une autre plateforme, puis connectez un processeur de paiement et activez votre boutique en ligne.

Astuce : utilisez les raccourcis de menu pour ajouter au menu principal des liens vers les principaux panneaux Commerce.

Configuration de la boutique

Produits

Ajoutez des produits à votre page Produits, puis ajoutez des variantes, des images et d’autres détails personnalisés pour créer votre boutique.

Marketing

Utilisez les outils marketing de Squarespace pour attirer les clients et les inciter à faire des achats.

Traiter les commandes

Dès que vous recevez une commande, vous pouvez la traiter sur votre site tout en informant les clients de son état d’avancement.

Vendre en personne avec la fonctionnalité Point de vente

Si vous vendez des produits sur des marchés ou lors de foires artisanales, vous pouvez utiliser notre intégration à Square pour accepter des paiements en personne (espèces et carte) intégrés à votre boutique en ligne. Lorsque vous utilisez l’application Squarespace Commerce avec un lecteur Square compatible, les ventes que vous effectuez en personne s’affichent dans le panneau Commandes et sont prises en compte dans l’analyse de vos ventes. Votre inventaire est en outre automatiquement mis à jour. Pour en savoir plus, consultez l’article Vendre en personne avec la fonctionnalité Point de vente de Squarespace.

Mesurer les résultats

• Squarespace Analytics vous propose un aperçu clair du comportement des visiteurs ainsi que de vos revenus. Les outils d'analyse Commerce avancés sont disponibles avec les forfaits Commerce Basique et Avancé.

Aide supplémentaire

• Pour en savoir plus sur Squarespace Commerce, consultez les guides disponibles dans la navigation située à gauche.
  • Embauchez un Squarespace Expert pour vous aider à configurer votre boutique en ligne.