Pour commencer

Squarespace est un système de gestion de contenu tout-en-un, ou SGC. L’abonnement Squarespace comprend l’hébergement du contenu, des dispositions de niveau professionnel, une assistance 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 ainsi que l’accès à notre plateforme conviviale, qui permet de créer de magnifiques sites web. Vous pouvez utiliser Squarespace pour créer des sites web et des boutiques en ligne.

Astuce : si vous débutez avec Squarespace, pour toute question d’ordre général liée à nos services, n’hésitez pas à consulter notre FAQ Démarrer avec Squarespace.

Premiers pas

• Chaque site Squarespace commence par une version d’essai. Pendant de cette période gratuite de deux semaines, vous pouvez explorer la plateforme, charger des contenus, vous essayer au design et partager vos progrès avec vos amis ou vos collègues.
  • Lorsque vous démarrez un site dʼessai, vous devez sélectionner un template. Les templates utilisent le contenu de démonstration pour mettre en avant les fonctionnalités du site et vous donner une idée de la façon dont vous pouvez personnaliser votre site. Vous pouvez supprimer le contenu de démonstration et personnaliser votre site en ajoutant des images et en modifiant les couleurs et les polices.
  • Lorsque vous commencez à créer votre site, utilisez le panneau Pages dans le menu principal pour créer de nouvelles pages. Vous pouvez ensuite ajouter des sections et réorganiser votre contenu pour créer une disposition personnalisée.
  • La plateforme Squarespace actuelle est en version 7.1.

S’inscrire

Choisissez parmi les forfaits proposés pour communiquer vos idées en ligne, qu’il s’agisse de débuter avec un domaine ou de lancer une activité e-commerce.

Créer son design

Faites votre choix parmi les différents thèmes de couleurs et de polices pour modifier rapidement les styles sur l’ensemble de votre site.

Pour en savoir plus, consultez l’article Effectuer des changements de style.

Astuce : vous trouverez des guides Démarrer supplémentaires en explorant la navigation sur la gauche.

Aide supplémentaire

En plus de nos guides et tutoriels vidéo, nous offrons dʼautres ressources pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre site Squarespace :