Video Series: All About Images

Internet est un support visuel, et les images jouent un rôle crucial dans le design, le message et le contenu de votre site. Dans les vidéos ci-dessous, nous allons explorer l'importance des images, vous proposer des conseils pour mettre en forme et ajouter des images, et examiner de quelle manière les images sont liées à votre marque et à votre présence sur les réseaux sociaux.

Introduction

Les images créent une forte impression au cours des premières secondes pendant lesquelles un visiteur se trouve sur votre site. Apprendre à utiliser efficacement les images est une excellente compétence, que votre site comporte plusieurs galeries ou seulement quelques blocs Images bien pensés.

Bonnes pratiques en matière de Formatage d'Images

Découvrez nos conseils pour vous assurer que vos images sont de bonne qualité et ne ralentissent pas le temps de chargement de votre site. Cela inclut les types d'images, les limites de taille des fichiers et les options de mise en forme importantes pour le web.

Pour en savoir plus, consultez la page Formater vos images en vue d'un affichage sur le Web.

Ajouter des images

Vous pouvez ajouter des images à votre site à l'aide des Blocs Image, des sections de Galerie et des Blocs Galerie. Si votre site utilise la version 7.0, vous pouvez également vous aider des Pages Galerie.

Blocs Image

Utilisez le Bloc Image pour ajouter une seule image aux pages, aux billets de blog et à d'autres zones de contenu.

Pour en savoir plus, consultez l’article Blocs Image.

Blocs Galerie

Utilisez un bloc Galerie pour ajouter des galeries à des pages et à des billets de blog avec toute une variété de dispositions. Vous pouvez charger des images, intégrer des vidéos et acheter les droits d’une image d’archive.

Cette vidéo concerne la version 7.0, mais vous pouvez toujours utiliser les blocs Galerie de la version 7.1 dans les articles de blog, les événements individuels et la zone Informations supplémentaires des produits.

Pour en savoir plus, consultez la page Blocs Galerie.

Pages Galerie

Les pages Galerie affichent des images et des vidéos avec des fonctionnalités spéciales spécifiques à un modèle.

Les pages Galerie ne sont pas disponibles dans la version 7.1. Utilisez plutôt des sections de galerie.

Pour en savoir plus, consultez l’article Pages Galerie.

Ajout de logos et de favicons

Les images constituent une extension naturelle de l'identité de votre marque. Personnalisez votre site en téléchargeant un logo, une favicon et un logo de partage social.

Cette vidéo concerne la version 7.0. Pour savoir comment ajouter un logo et une favicon à votre site en version 7.1, utilisez les liens ci-dessous.
Plus de ressources :

Partage social et design

Vous pouvez utiliser des images pour représenter votre site sur les réseaux sociaux, créer un design attractif avec des images de bannière et créer une page d'accueil captivante.

Cette vidéo concerne la version 7.0. Pour savoir comment optimiser votre site en version 7.1 pour les réseaux sociaux, utilisez les liens ci-dessous.

Plus de ressources :