Série vidéo : Commerce dans la version 7.0

Votre boutique eCommerce est plus quʼun site web ; cʼest une extension de votre entreprise et de votre marque. Grâce aux vidéos ci-dessous, vous pouvez configurer votre magasin, ajouter des produits, gérer vos ventes et garantir la satisfaction client. Les fonctionnalités Commerce de Squarespace sont diverses et personnalisables : nʼhésitez donc pas à mettre les vidéos sur pause à tout moment pour consulter un guide dans la section Autres ressources et y trouver des instructions étape par étape. Vous pouvez également vous inscrire à un webinaire en direct dirigé par nos experts pour obtenir plus dʼaide lorsque vous lancez votre boutique en ligne.

Ce guide s’applique uniquement à la version 7.0. Pour voir les informations concernant la version 7.1, consultez le guide de la version 7.1. Si vous ne connaissez pas la version de votre site, suivez ces étapes pour le découvrir.

Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Pour commencer

Choisissez un template et commencez à gérer vos produits. Vous pouvez personnaliser des produits avec des images, des variantes, des formulaires et d’autres fonctionnalités. Organisez ensuite vos produits pour créer une expérience d’achat simple et agréable pour vos clients. Concevez votre site de manière à représenter votre marque unique. Cette vidéo montre les premières étapes de la création de votre site web Commerce.

Plus de ressources :

Configurer votre boutique

Configurez votre boutique Commerce en connectant un processeur de paiement et en personnalisant votre flux de paiement. Créez également des commandes de test pour mieux comprendre l’expérience utilisateur de votre client. Connectez ensuite une audience Mailchimp et personnalisez les paramètres de messagerie pour rester en contact avec vos clients. Cette vidéo couvre les étapes initiales de la configuration de votre magasin.

Plus de ressources :

Traiter les commandes

Vous pouvez traiter et rembourser les commandes à partir du panneau Commandes. Vous pouvez également ajouter des numéros de suivi pour mieux organiser les achats des clients. Cette vidéo montre comment gérer les commandes et assurer le bon fonctionnement de votre boutique.

Plus de ressources :

Partager votre boutique

Informez vos clients des nouveaux produits et promotions grâce à des articles de blog et à la barre d’annonce. Connectez-vous aux réseaux sociaux pour partager du contenu sur différentes plateformes. Cette vidéo montre les façons dont vous pouvez promouvoir vos produits, sur votre site et sur internet.

Plus de ressources :