Série vidéo : Commerce dans la version 7.0

Votre boutique eCommerce est plus qu'un site web ; c'est une extension de votre entreprise et de votre marque. En suivant les vidéos ci-dessous, vous pouvez configurer votre boutique, ajouter des produits, gérer vos ventes et satisfaire vos clients. Les fonctionnalités Commerce de Squarespace sont fiables et personnalisables, n'hésitez donc pas à mettre en pause les vidéos à tout moment et à consulter les guides mentionnés sous les vidéos pour obtenir des instructions étape par étape. Vous pouvez également vous inscrire à un webinaire animé par un expert pour obtenir plus d'aide sur le lancement de votre boutique en ligne.

Ce guide s’applique uniquement à la version 7.0. Pour voir les informations concernant la version 7.1, regardez la série de vidéos sur la version 7.1. Si vous ne connaissez pas la version de votre site, suivez ces étapes pour le découvrir.
Commerce et les processeurs de paiement sont des fonctionnalités Premium disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Commencer

Choisissez un template et commencez à gérer vos produits. Vous pouvez personnaliser des produits avec des images, des variantes, des formulaires et d'autres fonctionnalités, et adapter le design de votre site à votre marque unique. Organisez ensuite vos produits pour créer une expérience d’achat simple et agréable pour vos clients.

Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des produits à votre boutique.

Configurer votre boutique

Configurez votre boutique Commerce en connectant un processeur de paiement et en personnalisant votre flux de paiement, et créez des commandes test pour mieux comprendre l’expérience utilisateur de votre client. Connectez ensuite une liste de diffusion de newsletter et personnalisez les paramètres d’e-mail pour rester en contact avec vos clients. Cette vidéo présente les premières étapes de la configuration de votre boutique.

Plus de ressources :

Traitement des commandes

Traitez et remboursez les commandes à partir du panneau Commandes, ajoutez des numéros de suivi pour mieux organiser les achats des clients et gérez les commandes pour assurer le bon fonctionnement de votre boutique.

Plus de ressources :

Partage de votre boutique

Informez vos clients des nouveaux produits et promotions grâce à des billets de blog et à la barre d’annonce. Connectez-vous aux réseaux sociaux pour partager du contenu sur différentes plateformes et faites la promotion de vos produits, sur votre site et sur le web.

Pour en savoir plus, consultez les articles Partager du contenu sur les réseaux sociaux et Connecter Twitter à Squarespace.

Optimisez votre boutique

Squarespace Extensions est une collection d’outils tiers que vous pouvez connecter à votre site afin d’améliorer votre boutique et de simplifier des tâches clés comme la conformité des taxes de vente, la livraison directe, le SEO et le marketing sur les réseaux sociaux.

Pour obtenir la liste complète des Squarespace Extensions, consultez notre répertoire des extensions.