Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Mise à jour de la carte de crédit à facturer

Vous pouvez modifier la carte bancaire à facturer pour Squarespace à tout moment. Tous les abonnements Squarespace connectés à un site, y compris un site Web, des domaines et G Suite, sont facturés sur la même carte.

Vous pouvez utiliser ces moyens de paiement acceptés pour la facturation Squarespace. Si vous rencontrez des difficultés, rendez-vous sur la page Pourquoi ma carte a-t-elle été rejetée ?

Avant de commencer

• La facturation est traitée séparément pour chaque site. Si vous possédez plusieurs sites et que vous souhaitez mettre à jour la carte pour plus d'un élément, recommencez les étapes décrites dans ce guide pour chaque site.
  • Si vous contactez le Service Client, il se peut que nous vous demandions de vérifier les droits de propriété de votre site en fournissant des informations telles que les derniers chiffres de la dernière carte facturée pour l'abonnement de votre site Web. Vous pouvez trouver les informations les plus récentes sur vos factures. (La carte à facturer peut être différente de celle qui est inscrite sur votre facture si vous avez récemment changé de carte.)
  • Remarque : ce guide décrit comment changer la carte de crédit enregistrée pour la facturation. Si ce n'est pas le sujet que vous cherchez, vous pouvez aussi changer de plan de facturation ou bien réactiver un site.

Étape 1 - Ouvrir la section Compte et Facturation

1. Connectez-vous à votre site.
  2. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  3. Cliquez sur Billing (Facturation), puis sur Credit Card (Carte de crédit).

Étape 2 - Saisir la nouvelle carte

Saisissez les informations de votre nouvelle carte. Remplissez tous les champs, puis vérifiez vos informations car toute erreur aboutira à un rejet de la carte. Après avoir vérifié vos informations attentivement, cliquez sur Save (Enregistrer).

• Full Name (Nom Complet) - Prénom et nom de famille, ou un nom d'entreprise
Astuce : le Nom Complet figure sur vos factures. Si vous utilisez la carte de crédit d'une entreprise, vous pouvez indiquer le nom de cette dernière. Le champ Full Name (Nom Complet) ne peut pas comporter de chiffres.
  • Numéro de carte de crédit ou de débit - Pour votre sécurité, le modèle de numéro que nous fournissons est grisé Cliquez sur ce champ pour saisir un nouveau numéro de carte de crédit.
  • CVV (Cryptogramme Visuel) - Pour les cartes Visa, MasterCard et Discover, le cryptogramme visuel est le nombre à trois chiffres situé au verso de votre carte. Pour les cartes American Express, il correspond au nombre à quatre chiffres situé au recto de votre carte.
  • Expiration Month and Year (Mois et Année d'Expiration)
  • Code Postal et Pays

Étapes suivantes

La carte mise à jour sera facturée lors de votre prochain paiement programmé.

Si vous avez résolu un problème de facturation ou si votre site a été impayé

Si votre dernier paiement est en retard ou si vous avez mis à jour votre carte parce que vous avez reçu un email d'échec de facturation, enregistrer la nouvelle carte de crédit déclenchera automatiquement une nouvelle tentative de paiement. Vous pouvez également cliquer sur Retry Payment (Nouvelle tentative de paiement). Une fois le paiement accepté, vous devriez voir apparaître un reçu d'achat.

Renouvellement automatique

Tous les sites Squarespace se renouvellent automatiquement à la fin de chaque période de facturation à l'aide des informations de carte de crédit enregistrées, sauf si vous désactivez le renouvellement automatique. Si vous mettez à jour votre carte de crédit avant la prochaine date de renouvellement, nous utiliserons alors la nouvelle carte pour le prochain paiement.

Si votre carte de crédit arrive à expiration, mettez à jour vos informations avant votre prochaine date de facturation pour éviter toute interruption de service.

Résolution de problèmes

Si vous avez des problèmes concernant votre carte de crédit, veuillez consulter votre banque. Vous pouvez également vous rendre sur la page Pourquoi ma carte a-t-elle été rejetée ? et sur la page Mon site est en retard de paiement pour obtenir plus d'aide.