Mise à jour de la carte de crédit à facturer

Vous pouvez à tout moment modifier la carte de paiement que vous utilisez pour régler vos abonnements Squarespace. Tous les abonnements Squarespace associés à un site (site web, domaines et Google Workspace) sont facturés sur la même carte de paiement.

Si vous gérez plusieurs sites, la carte enregistrée pour chaque site est traitée séparément. Si vous voulez mettre à jour la carte pour plusieurs sites, répétez les étapes décrites dans ce guide pour chaque site.

Si vous rencontrez des difficultés dans la mise à jour de votre carte de crédit, consultez la page Pourquoi ma carte a-t-elle été refusée lors du paiement ?

Avant de commencer

Lorsque vous modifiez votre carte de paiement utilisée pour la facturation, gardez ces éléments à l’esprit :

Cartes de paiement arrivées à expiration

Si la carte enregistrée pour vos abonnements Squarespace a expiré, votre carte de crédit peut quand même nous autoriser à prélever les frais de renouvellement.

Les frais seront bien prélevés si le compte associé est actif et que les informations du compte n’ont pas changé. Les cartes arrivées à expiration autorisent le prélèvement des frais de renouvellement automatique afin de maintenir vos abonnements actifs sans qu’aucune mesure ne soit nécessaire de votre part.

Le prélèvement échouera si le compte associé à la carte arrivée à expiration n’est plus actif.

Nous vous recommandons de mettre à jour votre carte de paiement avant votre prochaine date de renouvellement si votre carte de crédit arrive à expiration.

Mettre à jour votre carte

Pour ajouter une autre carte de paiement :

1. Cliquez sur ce lien pour ouvrir votre tableau de bord de compte.
  2. Cliquez sur ... sur le site que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Facturation pour ouvrir le panneau « Compte et facturation » du site.

1. Cliquez sur Facturation.
  2. Sous Informations de paiement, cliquez sur la carte de crédit enregistrée.
  3. Saisissez les informations de votre nouvelle carte et l’adresse de facturation associée. Remplissez tous les champs et vérifiez qu’il n’y a aucune erreur afin d’éviter tout rejet de paiement.
  4. Après avoir attentivement vérifié vos informations, cliquez sur Enregistrer.
  5. Si votre banque est située dans l’Espace économique européen (EEE), vous devrez peut-être autoriser les prélèvements sur votre nouvelle carte.

Les champs Informations de paiement sont les suivants :

• Nom du titulaire de la carte - Prénom et nom, ou nom de l’entreprise. Si vous souhaitez que le nom de votre entreprise apparaisse sur la facture, saisissez-le dans ce champ. Le nom du titulaire de la carte figurera sur toutes vos futures factures.
  • Numéro de carte - Pour votre sécurité, un exemple de numéro apparaît en grisé. Cliquez dans ce champ pour saisir un nouveau numéro de carte de paiement.
  • Date d’expiration - Saisissez le mois, puis l’année.
  • Code de sécurité (CVC) - Pour les cartes Visa, MasterCard et Discover, le code de sécurité correspond au nombre à trois chiffres situé au verso de votre carte. Pour les cartes American Express, le code de sécurité correspond au nombre à quatre chiffres figurant au recto de votre carte.

Les champs Adresse de facturation sont les suivants :

• Rue
  • Ville
  • État
  • Pays
  • Code postal
Remarque : vous ne pouvez pas supprimer une carte de paiement enregistrée sans la remplacer par une autre, mais nous pourrons peut-être le faire pour vous. Si vous souhaitez supprimer les informations de facturation d’un site, veuillez nous contacter.

Étapes suivantes

Si votre site est en retard de paiement ou si vous avez corrigé un problème de facturation

Si votre dernier paiement pour l’abonnement de votre site web est en retard ou que vous avez mis à jour votre carte suite à la réception d’un e-mail d’échec de paiement, nous traiterons automatiquement le paiement en retard lorsque vous aurez saisi les informations d’une nouvelle carte valide. Pour les abonnements de site web, vous pouvez également cliquer sur Nouvelle tentative de paiement. Une fois le paiement accepté, un reçu s’affiche pour votre achat.

Si votre domaine a expiré ou si votre compte Google Workspace a été suspendu

Si votre domaine a expiré il y a moins de 30 jours ou que votre compte Google Workspace a été suspendu suite à un échec de facturation, vous devrez réactiver le compte manuellement. Pour en savoir plus, consultez les articles Réactiver un domaine Squarespace expiré et Tarification, facturation et factures de Google Workspace.

Si votre abonnement aux campagnes e-mail est arrivé à expiration

Si votre abonnement Campagnes e-mail a expiré, vous pouvez souscrire un nouvel abonnement à tout moment en accédant au panneau Campagnes e-mail et en cliquant sur Passer à un forfait supérieur. Pour en savoir plus, consultez l’article Tarification, facturation et factures des Campagnes e-mail.

Résolution de problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec votre carte de paiement, veuillez contacter votre banque. Vous pouvez également consulter les articles Pourquoi ma carte a-t-elle été refusée ? et Mon site est en retard de paiement pour en savoir plus.