Mise à jour de la carte de crédit à facturer

Vous pouvez à tout moment modifier la carte bancaire que vous utilisez pour régler vos abonnements sur Squarespace. Tous les abonnements Squarespace associés à un site (site web, domaines et G Suite) sont facturés sur la même carte de paiement.

Tous les abonnements Squarespace sont renouvelés automatiquement à la fin de chaque période de facturation en utilisant les informations de la carte de paiement enregistrée, sauf si vous désactivez le renouvellement automatique. Si vous mettez à jour votre carte de paiement avant la prochaine date de renouvellement, nous utiliserons la nouvelle carte pour le paiement suivant. Si votre carte de paiement arrive à expiration, mettez à jour vos informations avant votre prochaine date de facturation afin d’éviter toute interruption de service.

Vous pouvez utiliser ces moyens de paiement acceptés pour la facturation Squarespace. Si vous rencontrez des problèmes, consultez l’article Pourquoi ma carte a-t-elle été refusée ?.

Avant de commencer

• Si vous possédez plusieurs sites, la carte enregistrée pour chaque site est gérée séparément. Si vous voulez mettre à jour la carte pour plusieurs sites, répétez les étapes décrites dans ce guide pour chaque site.
  • Si vous nous contactez, nous pouvons vous demander de prouver que vous êtes le ou la propriétaire du site en fournissant certaines informations de la dernière carte utilisée pour la facturation. Pour en savoir plus, consultez l’article Vérifier la propriété du compte.
  • Remarque : ce guide décrit comment changer la carte de crédit enregistrée pour la facturation. Si ce n'est pas le sujet que vous cherchez, vous pouvez aussi changer de plan de facturation ou bien réactiver un site.

Mettre à jour votre carte

1. Connectez-vous à votre site.
  2. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Billing & Account (Compte et Facturation).
  3. Cliquez sur Billing (Facturation), puis sur Credit Card (Carte de crédit).
  4. Saisissez les informations de la nouvelle carte en remplissant tous les champs et en vérifiant qu’il n’y a aucune erreur, car toute information incorrecte aboutira à un rejet de la carte.
  5. Après avoir attentivement vérifié vos informations, cliquez sur Enregistrer.

Les champs sont les suivants :

• Full Name (Nom Complet) - Prénom et nom de famille, ou un nom d'entreprise
  • Numéro de carte de crédit ou de débit - Pour votre sécurité, un exemple de numéro apparaît en grisé. Cliquez dans ce champ pour saisir un nouveau numéro de carte de paiement.
  • CVV (Cryptogramme Visuel) - Pour les cartes Visa, MasterCard et Discover, le cryptogramme visuel est le nombre à trois chiffres situé au verso de votre carte. Pour les cartes American Express, il correspond au nombre à quatre chiffres situé au recto de votre carte.
  • Expiration Month and Year (Mois et Année d'Expiration)
  • Code postal
  • Pays

Étapes suivantes

Si votre site est en retard de paiement ou si vous avez corrigé un problème de facturation

Si votre dernier paiement pour l’abonnement de votre site web est en retard ou si vous avez mis à jour votre carte car vous avez reçu un e-mail d’échec de paiement, enregistrez la nouvelle carte de paiement pour déclencher automatiquement une nouvelle tentative de paiement. Pour les abonnements de vos sites web, vous pouvez également cliquer sur Nouvelle tentative de paiement. Une fois le paiement accepté, un reçu s’affiche pour votre achat.

Si votre domaine a expiré ou si votre compte G Suite a été suspendu

Si votre domaine a expiré il y a moins de 30 jours ou si votre compte G Suite a été suspendu suite à un échec de facturation, vous devrez réactiver le compte manuellement. Pour en savoir plus, consultez l’article Réactiver un domaine Squarespace expiré et Tarification, facturation et factures G Suite

Résolution de problèmes

Si vous rencontrez des problèmes avec votre carte de paiement, veuillez contacter votre banque. Vous pouvez également consulter les articles Pourquoi ma carte a-t-elle été refusée ? et Mon site est en retard de paiement pour en savoir plus.