FAQ sur la plateforme développeur Squarespace

Ce guide regroupe les questions courantes sur la plateforme développeur Squarespace, un outil avancé qui permet aux développeurs de personnaliser leur site au-delà des options de nos outils intégrés de code personnalisé. La plateforme développeur est conçue pour les personnes dotées de connaissances avancées en codage. Si vous utilisez déjà cette plateforme, consultez nos documents pour les développeurs.

La plateforme développeur est une fonctionnalité premium disponible dans la version 7.0 avec les forfaits suivants :
  • Legacy Website Personal
  • Forfait Business site web
  • Website Commerce (no longer available)
  • Website Professional (no longer available)
  • Commerce Basique
  • Commerce Avancé

À qui s'adresse la plateforme développeur ?

La plupart des utilisateurs de Squarespace n'ont pas besoin de la plateforme développeur, car Squarespace fournit des options intégrées pour le code HTML, CSS et Javascript, qui vous permettent de personnaliser votre site en profondeur. Certains utilisateurs, comme les développeurs et les agences de design Web, ont néanmoins besoin d'atteindre un niveau de personnalisation plus poussé en rédigeant du code personnalisé.

La plateforme développeur n'est recommandée que pour les personnes formées à la manipulation avancée du code, qui jouissent d'une certaine expérience dans la création de sites Web personnalisés et de connaissances en HTML, Less CSS, JSON-T et Git.

Que puis-je personnaliser avec la plateforme développeur ?

Après avoir activé le mode développeur, vous pouvez :

• Créer un template de site 7.0 personnalisé à partir de zéro
  • Modifier un template 7.0 existant
  • Accéder au balisage, aux feuilles de style, aux scripts et aux ressources de design de votre template

Vous ne pouvez pas :

• Créer ou modifier un site 7.1 personnalisé
  • Accéder au contenu ajouté via le système de gestion de contenu (SGC)
  • Ajouter du code personnalisé côté serveur
  • Modifier les scripts et les styles par défaut
  • Modifier les outils de personnalisation existants
  • Personnaliser les blocs
  • Personnaliser les pages de couverture

Pour en savoir plus, visitez developers.squarespace.com.

Mon site changera-t-il après que j'ai activé le mode développeur ?

Si votre site contient encore du contenu de démonstration, celui-ci disparaîtra quand vous activerez le mode développeur. Autres aspects importants :

• Vous ne pourrez pas changer de template.
  • Votre template ne recevra aucune mise à jour de Squarespace. Votre site recevra toujours des mises à jour à l'échelle de la plateforme.

Sinon, aucune modification ne sera apportée à votre site actif tant que vous n'en aurez pas modifié le code.

Si vous désactivez le mode développeur à l'avenir, vous risquez de perdre certaines des modifications apportées pendant que ce mode était activé :

• Modifications de template
  • Changements apportés aux styles du site
  • Tout le contenu des barres latérales, des en-têtes ou des pieds de page, si le template vers lequel vous migrez ne les prend pas en charge

What happens if I use Developer Mode during a trial?

La plateforme développeur est une fonctionnalité Premium. Dans le cadre de la version d'essai, vous disposez d'un accès complet au mode développeur. Les sites d'essai pour lesquels le mode développeur est activé n'expirent pas, ce qui vous donne tout le temps nécessaire pour créer votre site Squarespace personnalisé.

Lors de la mise à niveau vers un service payant, choisissez le forfait Business ou les forfaits supérieurs pour continuer à utiliser le mode développeur pour votre site Web.

Si vous choisissez le forfait Personnel, nous vous recommandons de commencer par désactiver le mode développeur. Si vous laissez le mode développeur activé, votre site ne pourra toujours pas recevoir les mises à jour des templates, mais vous ne pouvez pas non plus apporter d'autres modifications.

What happens if I use Developer Mode and then downgrade?

Si vous passez au forfait Personnel après avoir activé le mode développeur :

Can I contact Customer Support for help?

Le code personnalisé n'est pas couvert par nos services d'assistance. Pour cette raison, nous vous recommandons de n'utiliser la plateforme développeur que si vous disposez de connaissances avancées en codage, et à condition de pouvoir résoudre les problèmes de code de votre côté.

Si vous avez des questions sur le code personnalisé, consultez les ressources suivantes :