Puis-je placer des publicités sur mon site ?

Bien que nous ne disposons pas d'intégrations publicitaires préprogrammées vous pouvez inclure des annonces sur votre site en utilisant des services tiers tels que Google AdSense. Si vous affichez des annonces, assurez-vous que leur contenu respecte nos Conditions d'utilisation et notre Politique d'utilisation acceptable.

Ce guide vous propose également de découvrir comment ajouter un code avancé aux blocs Code et aux panneaux Injection de code. Ces fonctionnalités premium sont disponibles avec les forfaits Business et Commerce.

Afficher des annonces sur votre site

Pour afficher des annonces sur votre site, abonnez-vous à un service de publicité tiers. Sur votre site Squarespace, collez le code fourni par le service de publicité dans des blocs Code. Vous pouvez commencer par une barre latérale ou par le pied de page.

Google AdSense

Google AdSense est un service de publicité tiers largement utilisé.

Par défaut, Google utilise l’apprentissage automatique pour choisir l’emplacement des annonces sur votre site. Pour activer ce service, ajoutez le code d’activation de votre page d’accueil Adsense dans le champ En-tête de l’injection de code au niveau du site.

Pour un meilleur contrôle, vous pouvez choisir l’emplacement exact des annonces à l’aide des blocs Code :

1. Supprimez le code d’activation de l’injection de code au niveau du site (si vous l’aviez ajouté à cet endroit).
  2. Désactivez les annonces automatiques dans votre compte Google AdSense.
  3. Créez une unité d’annonce et copiez son code.
  4. Placez l’annonce sur votre site en collant le code dans un bloc Code.

Google recommande parfois de charger un fichier ads.txt dans votre domaine ou votre répertoire racine. Cette opération est actuellement impossible dans Squarespace. Contactez l’assistance Google AdSense pour en savoir plus et découvrir des alternatives possibles.

Remarque : les personnalisations basées sur du code, comme les annonces intégrées, ne sont pas prises en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes donc pas en mesure de vous aider ni pour la configuration ni pour la résolution de problèmes. En outre, comme il s’agit de solutions basées sur un code, nous ne pouvons garantir leur fonctionnalité ni leur entière compatibilité avec Squarespace. Nous ne pouvons, par exemple, garantir le fonctionnement des annonces avec notre design adaptatif (en particulier leur affichage sur les appareils mobiles) ni leur fonctionnement sur l’ensemble des templates. Les personnalisations basées sur du code peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous recommandons les ressources suivantes :

Promouvoir votre site ailleurs

Si vous venez de vous abonner à Google Ads, vous pouvez recevoir 100 $ en avoir Google Ads si vous dépensez 25 $ ou plus. Pour en savoir plus, consultez l’article Obtenir votre avoir Google Ads.