Blocs Planification

Utilisez les blocs Planification pour afficher votre page de prise de rendez-vous Squarespace Scheduling et permettre ainsi aux visiteurs de prendre des rendez-vous sans quitter votre site.

Vous aurez besoin d’un compte Scheduling pour utiliser ce bloc. Pour en savoir plus et pour vous inscrire, consultez l’article Démarrer avec Squarespace Scheduling. Si vous utilisez Scheduling en tant qu’offre autonome ou si vous utilisez Acuity Scheduling indépendamment de Squarespace, vous pouvez utiliser ce bloc pour afficher votre planificateur sur votre site. Ce guide couvre les deux options.

Squarespace Scheduling

Pour ajouter le bloc Planification :

1. Modifiez une page ou un billet, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Planification dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.
  2. Dans le menu déroulant, choisissez la page de prise de rendez-vous, le calendrier ou le type de rendez-vous à afficher.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Voici l’exemple d’un bloc Planification affichant tous les types de rendez-vous publics :

Acuity Scheduling ou Scheduling en tant qu’offre autonome

Pour afficher un calendrier depuis un compte Scheduling non lié à un site web Squarespace, ou depuis Acuity Scheduling, copiez d’abord l’URL de votre planificateur :

1. Cliquez sur Lien vers la page de prise de rendez-vous dans la barre latérale.
  2. Copiez le lien en dessous de Page générale de prise de rendez-vous pour incorporer votre page de prise de rendez-vous.
  3. Cliquez sur les autres types de liens sous Liens directs et intégration pour incorporer des boutons et d’autres widgets.

Une fois l’URL prête, ajoutez un bloc Planification sur la page de votre choix :

1. Modifiez une page ou un billet, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Planification dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Lien personnalisé.
  3. Collez votre URL dans le champ Lien vers la page Acuity Scheduling.
  4. Cliquez sur Appliquer.

FAQ

Puis-je modifier le design ?

Oui. Vous pouvez personnaliser le design de votre page de prise de rendez-vous dans le panneau Squarespace Scheduling :

1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Scheduling.
  2. Cliquez sur Personnaliser l’apparence.
  3. Cliquez sur Options de la page de prise de rendez-vous.
  4. Utilisez les cases à cocher pour personnaliser l’apparence en vous aidant de l’aperçu à droite.

Pour personnaliser une page Acuity Scheduling, consultez la documentation Acuity.

Squarespace facture-t-il des frais de transaction sur les réservations ?

Non. Les blocs Planification étant indépendants de Commerce, les achats ne sont pas soumis aux frais de transaction de Squarespace Commerce.

Puis-je utiliser le bloc Planification avec le forfait gratuit Acuity Scheduling ?

La formule basique gratuite d’Acuity (« Freebie ») ne prend pas en charge les calendriers intégrés. Pour utiliser les blocs Planification, vous devez souscrire un autre forfait.

Tous les forfaits Squarespace Scheduling incluent le bloc Planification.

Puis-je supprimer la mention "Avec la technologie Squarespace Scheduling" ?

Avec le forfait Powerhouse Scheduling, vous pouvez supprimer la mention « Avec la technologie Squarespace Scheduling » des blocs Planification.

Pour masquer le texte :

1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Scheduling.
  2. Cliquez sur Personnaliser l’apparence.
  3. Cliquez sur Options de la page de prise de rendez-vous.
  4. Sélectionnez Masquer "Avec la technologie Squarespace Scheduling" sur la page de prise de rendez-vous.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.