Blocs Planification des rendez-vous

Utilisez le bloc Planification des rendez-vous pour afficher votre page de prise de rendez-vous Squarespace Scheduling et permettre ainsi aux visiteurs de prendre des rendez-vous sans quitter votre site.

Vous aurez besoin d'un compte Scheduling pour utiliser ce bloc. Pour en savoir plus et pour vous inscrire, visitez Démarrer avec Squarespace Scheduling. Si vous utilisez Acuity Scheduling indépendamment de Squarespace, vous pouvez utiliser ce bloc pour afficher votre planificateur Acuity sur votre site. Ce guide couvre les deux options.

Squarespace Scheduling

Pour ajouter le bloc Planification des rendez-vous :

1. Modifiez une page ou un article, cliquez sur un point d’insertion et sélectionnez Planification des rendez-vous dans le menu. Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Ajouter du contenu à l’aide des blocs.
  2. Dans le menu déroulant, choisissez la page de prise de rendez-vous, le calendrier ou le type de rendez-vous à afficher.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Voici l’exemple d’un bloc Planification des rendez-vous affichant tous les rendez-vous de type public :

Acuity Scheduling

Pour afficher un calendrier depuis Acuity Scheduling, copiez d'abord votre URL Acuity :

1. Accédez à acuityscheduling.com et connectez-vous à votre compte Acuity.
  2. Cliquez sur Scheduling Page Link  (Lien vers la page de prise de rendez-vous) dans la barre latérale.
  3. Copiez le lien en dessous de Page générale de prise de rendez-vous pour incorporer votre page de prise de rendez-vous.
  4. Cliquez sur les autres types de liens sous Liens directs et intégration pour incorporer des boutons et d’autres widgets.

Pour en savoir plus sur ces liens, consultez la documentation Acuity.

Une fois l’URL Acuity prête, ajoutez un bloc Planification des rendez-vous sur la page de votre choix :

1. Modifiez une page ou un article, cliquez sur un point d’insertion et sélectionnez Planification des rendez-vous dans le menu. Pour obtenir de l’aide, consultez l’article Ajouter du contenu à l’aide des blocs.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Lien personnalisé.
  3. Collez votre URL Acuity dans le champ Lien vers la page Acuity Scheduling.
  4. Cliquez sur Appliquer.

FAQ

Puis-je modifier le design ?

Oui. Vous pouvez personnaliser le design de votre page de prise de rendez-vous dans le panneau Squarespace Scheduling :

1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Scheduling.
  2. Cliquez sur Personnaliser l’apparence
  3. Cliquez sur Options de la page de prise de rendez-vous.
  4. Utilisez les cases à cocher pour personnaliser l’apparence en vous aidant de l’aperçu à droite.

Pour personnaliser une page Acuity Scheduling, consultez la documentation Acuity.

Squarespace facture-t-il des frais de transaction sur les réservations ?

Non. Les blocs Planification des rendez-vous étant indépendants de Commerce, les achats ne sont pas soumis aux frais de transaction de Squarespace Commerce.

Puis-je utiliser le bloc Planification des rendez-vous avec le forfait gratuit Acuity Scheduling ?

La formule basique gratuite d’Acuity (« Freebie ») ne prend pas en charge les calendriers intégrés. Pour utiliser les blocs Planification des rendez-vous, vous devez souscrire un autre forfait.

Tous les forfaits Squarespace Scheduling incluent le bloc Planification des rendez-vous.

Puis-je supprimer la mention "Avec la technologie Squarespace Scheduling" ?

Avec le forfait Powerhouse Player Scheduling, vous pouvez supprimer la mention « Avec la technologie Squarespace Scheduling » des blocs Planification des rendez-vous.

Pour masquer le texte :

1. Dans le menu Accueil, cliquez sur Scheduling.
  2. Cliquez sur Personnaliser l’apparence
  3. Cliquez sur Options de la page de prise de rendez-vous.
  4. Sélectionnez Masquer "Avec la technologie Squarespace Scheduling" sur la page Scheduling du client.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.