Dépannage pour Aviator

Ce guide aborde les questions et les problèmes liés aux templates de la famille Aviator (Aubrey, Aviator, Encore).

Astuce : si vous avez besoin d’aide pour les problèmes courants, consultez le guide des templates Aviator.

L’image d’arrière-plan ne s’affiche pas sur les appareils mobiles

Sélectionnez Image d’arrière-plan mobile dans la section Styles mobiles du panneau Styles du site. Votre image d’arrière-plan s’affichera désormais sur les appareils mobiles.

Sur les appareils mobiles, les couleurs de l’en-tête, de l’arrière-plan de contenu et du pied de page couvrent l’image d’arrière-plan de toutes les pages, à l’exception de la page Informations. Définissez l’un des ajustements sur transparent dans la section Couleurs pour que l’arrière-plan d’image apparaisse derrière le contenu.

Astuce : cette option affecte également l’affichage de votre site sur les ordinateurs.

L’image d’arrière-plan n’est pas fixe sur les appareils mobiles

Bon nombre de navigateurs mobiles, comme iOS, ne prennent pas en charge les images d’arrière-plan fixes. Pour obtenir un effet similaire, essayez les options de style de l’image d’arrière-plan Taille : Couverture et Taille : Contenir. Notez que les paramètres de style de l’image d’arrière-plan s’appliquent à votre site sur les deux versions (mobile et ordinateur).

Pour en savoir plus, consultez l’article Résoudre les problèmes de recadrage.

Comment recréer la page du registre ?

Les liens de liste de mariage présents dans le contenu de démonstration Aubrey utilisent une page Disposition et un bloc Galerie en grille qui comporte des images avec des URL de destination.

Comment recréer la page RSVP ?

Le formulaire RSVP du contenu de démonstration Aubrey utilise une page Disposition et un bloc Formulaire.

Comment recréer la page Visite ?

La page Visite dans le contenu de démonstration Encore utilise une page Disposition et un bloc Bandsintown.

Le contenu de la page Informations apparaît plus bas sur la page

Si la zone de contenu est plus grande que la fenêtre du navigateur, elle s'ajuste automatiquement à une position relative inférieure afin de pouvoir faire défiler la page Informations. Sur des écrans et des fenêtres de navigateur plus petits, il peut y avoir un espace avant la zone de contenu.

Pour résoudre ce problème, essayez de réduire la hauteur de la zone de contenu principale. Cette dernière s’adaptera à la taille du navigateur utilisé, éliminant ainsi le besoin de faire défiler et maintenant votre design « au-dessus du pli ».

Il existe plusieurs options pour réduire la zone de contenu :

• Utilisez la largeur du contenu de la page Informations dans la section Styles de page Informations des styles de site pour élargir la zone de contenu.
  • Use the tweaks in that section to decrease the size of the displayed content, such as font size or logo size.
  • Réduisez le texte dans la zone de contenu.