Dépannage pour Avenue

Ce guide aborde les questions et les problèmes liés au template Avenue.

Astuce : si vous avez besoin d’aide pour les problèmes courants, consultez le guide des templates Avenue.

L’image d’arrière-plan n’est pas fixe sur les appareils mobiles

Bon nombre de navigateurs mobiles, comme iOS, ne prennent pas en charge les images d’arrière-plan fixes. Pour obtenir un effet similaire, essayez les options de style de l’image d’arrière-plan Taille : Couverture et Taille : Contenir. Notez que les paramètres de style de l’image d’arrière-plan s’appliquent à votre site sur les deux versions (mobile et ordinateur).

Pour en savoir plus, consultez l’article Résoudre les problèmes de recadrage.

La galerie d’une page d’index n’est pas empilée

Les galeries ouvertes à partir de l’index sont empilées au lieu de s’afficher en diaporama. Cette mise en forme spéciale ne sera pas affichée si :

La galerie est empilée au lieu de s’afficher en diaporama

L’affichage des pages Galerie est empilé :

• Lorsqu’elles sont ouvertes à partir d’une page d’index.
  • Dans les navigateurs ayant une largeur inférieure à 800 pixels, comme sur les appareils mobiles.

Comment modifier les titres de page sur les pages d’index ?

Pour modifier le texte qui s’affiche en dessous des miniatures de l’index, modifiez les titres de navigation de ces pages.

Je n’aime pas la mise en forme spéciale de l’index

Lorsqu’elles sont ouvertes à partir d’un index, les pages Galerie affichent des images ou des vidéos dans un format empilé. Les pages Galerie et Disposition ouvertes à partir d’un index n’affichent pas les en-têtes de page ni les pieds de page.

Pour obtenir un autre effet, deux options sont possibles :

• Option 1 – Créez la galerie en utilisant une page Disposition et un bloc Galerie plutôt qu’une page Galerie. La galerie sur cette page s’affichera toujours au format choisi, même lorsqu’elle est ouverte à partir d’un index.
  • Option 2 – Créez une alternative à votre page de destination de l’index à l’aide d’un bloc Galerie en grille sur une page Disposition. Cette navigation avec miniatures n’ouvrira pas les pages Galerie ou Disposition avec le formatage spécial.

J’entends le clip audio ou vidéo d’une page d’index sur une autre page

Si vous ajoutez des blocs Audio ou Vidéo dans l’en-tête spécifique à la page d’une page d’index, ils s’affichent au-dessus des images miniatures. Lorsqu’un visiteur lit le fichier, la lecture audio continue même s’il clique sur les miniatures pour accéder aux pages de l’index.

Cela fait partie du design du template. Si ce type de lecture audio ne vous convient pas, supprimez le bloc de l’index et ajoutez-le à une autre page.

Les miniatures de la page d’index ne s’affichent pas dans le bon ordre

Dans Styles d’index, si l’option Disposition miniature de l’index est configurée sur Colonnes automatiques, il se peut que les images miniatures de la page d’index changent de position lorsque vous redimensionnez la page. En effet, les images miniatures s’affichent en conservant leur valeur de proportion initiale. Lorsque les dimensions de la page sont réduites, les images sont déplacées en fonction de l’espace disponible. Pour conserver l’ordre des images miniatures, définissez l’option Disposition miniature de l’index sur Grille basique.

Les miniatures de la page d’index ne se chargent pas

Les miniatures de l’index peuvent ne pas se charger si la taille de l’image est trop grande. Sachez également que les miniatures des pages d’index se chargent les unes après les autres. Ainsi, si le chargement d’une miniature échoue, les miniatures suivantes ne se chargent pas non plus.

Si le chargement d’une ou plusieurs de vos miniatures échoue, vérifiez la taille de la première image vide (le bord le plus long ne doit pas dépasser les 2 500 pixels). Pour changer la taille de l’image, modifiez l’image à l’aide d’un logiciel tiers, puis chargez-la de nouveau.

Dans les miniatures de la page d’index, la couleur sur les côtés des images est incorrecte

Selon les dimensions de l’image et les paramètres de style de votre index, certaines images miniatures peuvent ne pas couvrir l’ensemble de la zone des miniatures. Lorsque cela se produit, la couleur d’arrière-plan de la miniature est utilisée pour remplir l’espace restant.

Pour résoudre ce problème :

• Dans le panneau Styles du site, ajustez le ratio des miniatures sur un nombre pair.
  • Dans Arrière-plan des miniatures de l’index du panneau Styles du site, choisissez la même couleur que celle définie dans Couleur d’arrière-plan du site.

La taille du logo est incorrecte sur les appareils mobiles

Pour définir la taille de votre logo sur les appareils mobiles :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Tailles et valeurs.
  3. Cliquez sur Taille du logo mobile pour définir sa taille.

Le contenu de l’en-tête ou du pied de page a disparu

Les en-têtes de page et les pieds de page sont spécifiques à chaque page. Dans certains cas, ils ne s’affichent pas dans les index :

• Les en-têtes de page et les pieds de page ajoutés à la page de destination de l’index ne s’affichent pas sur les pages individuelles de l’index. Dans ce cas-là, ajoutez des en-têtes de page aux pages en question.
  • Les en-têtes et les pieds de page ne s’affichent pas sur les pages Disposition ou Galerie ouvertes à partir d’une page d’index. Ils s’affichent lorsque ces pages sont ouvertes à l’aide de leurs URL directes.

Lorsque je clique sur une miniature de l’index, la page s’ouvre mais aucun contenu n’est affiché

Ce problème peut survenir lorsque le contenu des pages Disposition se trouve dans un en-tête ou un pied de page spécifique à une page au lieu d’être inclus dans le contenu de la page principale. Les en-têtes et les pieds de page ne s’affichent pas sur les pages Disposition ou Galerie ouvertes à partir d’une page d’index.

Pour résoudre le problème :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Cliquez et faites glisser la page hors de votre index.
  3. Passez le curseur sur le contenu de la page sous lʼen-tête du site ou au-dessus du pied de page. Lorsque lʼannotation Contenu dʼen-tête ou Contenu du pied de page apparaît, cliquez sur Modifier.
  4. If the content you want to display is in the header or footer, recreate it in the main page area (between the page header and footer). Then delete it from the header or footer.
  5. Dans le panneau Pages, déplacez la page dans l'index.