Ajouter du texte aux bannières

De nombreux templates prennent en charge les bannières de pages, auxquelles vous pouvez ajouter une image, de la couleur ou une vidéo en haut de la page pour présenter votre contenu.

Dans la plupart des templates, vous pouvez ajouter un texte indépendant par-dessus l'image de bannière. Étant donné qu'il s'adapte à n'importe quelle taille d'écran ou à n'importe quel appareil, c'est un excellent moyen d'ajouter du texte à votre bannière.

Conseil : Si vous ne souhaitez pas utiliser nos options de bannière intégrée, ajoutez un Bloc Image en haut d'une Page Normale sur n'importe quel template. La mise en page Poster fonctionne particulièrement bien en bannière avec du texte superposé.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

Avant d'ajouter du texte à votre bannière, apprenez comment ajouter une image de bannière.

Nous ne recommandons pas l'utilisation d'une image de bannière dans laquelle est déjà intégré du texte pour les deux raisons suivantes :

• Les ordinateurs ne sont pas en mesure de lire ce texte, si bien que les moteurs de recherche ne le référenceront pas dans leurs résultats.
  • Lorsque votre bannière change de forme pour s'adapter aux différentes largeurs de navigateurs, des parties du texte sont susceptibles d'être rognées, comme illustré ci-dessous.

Types de texte de bannière

Chaque template propose ses propres options de bannière. Nous allons ici vous montrer les types de texte de bannière les plus courants et vous recommander quelques templates pour des effets spécifiques. Consultez les options par template ci-dessous pour connaître le texte de bannière pris en charge par votre template.

Bannières de page

Les bannières de page figurent en haut des pages, telles que les Pages Blog ou les Pages Normales. La plupart des templates créent une superposition à partir du titre et de la description de la page

Templates recommandés : Five, MontaukPacificYork (Options de bannière par template)

Descriptions de bannières de pages spéciales

Dans certains templates, vous pouvez ajouter des en-têtes et des boutons aux bannières en utilisant les descriptions de la page.

Templates recommandés : Bedford (options de bannières par template)

Bannières d'éléments de collection

Les éléments de collection sont des articles de blog, évènements et produits individuels. Dans certains templates, les informations sur l'élément s'afficheront dans la bannière.

Templates recommandés : Bedford, Farro, Skye (options de bannières par template)

Bannières avec zone d'introduction

Certains templates peuvent comporter une zone d'en-tête que vous pouvez personnaliser grâce à des blocs. Il s'agit des en-têtes les plus polyvalents, pouvant accueillir une vaste gamme de contenu et de nombreuses tailles d'en-tête.

Templates recommandés : Brine, Mercer, Nueva (Options de bannière par template)

Bannières de Pages Index

Pour les templates prenant en charge une Page Index empilée, chaque section crée une bannière sur la page. Selon votre template, c'est soit la description de la page, soit son contenu qui s'affiche en superposition.

Templates recommandés : BedfordMercerPacific (options de bannières par template)

Ajouter du texte à la bannière de page

La plupart des templates dotés d'une bannière de page affichent le titre de la page et sa description sur chaque bannière.

Remarque : si vous utilisez un template qui place les descriptions de pages dans la bannière, il n'est pas recommandé d'utiliser ces descriptions purement pour l'ajout de contenu optimisé SEO (comme d'autres templates le permettent). Utiliser la description de page pour la bannière n'aura aucun effet négatif sur le SEO.

Étape 1 - Ajouter un titre de page et une description

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez le titre de la page avec votre souris dans la section de gauche et cliquez sur l'icône icône-roue-dentée.
  3. Saisissez votre texte dans les champs Titre de la page et Description de la page dans l’onglet Basique
Astuce : pour afficher un titre différent dans les résultats de recherche et dans les partages sociaux, ajoutez un Titre SEO.

Étape 2 - Ajouter une vignette (recommandé)

Certains templates nécessitent une image ou vidéo de bannière pour afficher le texte. Dans l'onglet Media (Média), ajoutez une vignette (ou l'URL d'une vidéo dans les templates compatibles).

Étape 3 - Enregistrer et actualiser

Cliquez sur Save (Enregistrer), puis actualisez la page. Parfois, la page doit être actualisée pour que les modifications apportées à la bannière apparaissent dans l'aperçu du site.

Étape 4 - Aperçu

Visualisez la bannière dans l’aperçu de votre site et, au besoin, modifiez les polices et les couleurs dans le panneau Styles du site.

Astuce : Sur la plupart des templates, vous pouvez ajouter de la hauteur à la bannière en insérant des espaces vides à la description de page. Appuyez sur les touches Retour ou Entrée autour du texte de description pour exposer davantage l'image. Cette méthode peut vous permettre de régler les problèmes de recadrage et de prolonger la bannière pour la rendre plus remarquable.

Si votre bannière ne s'affiche pas, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Actualisez la page.
  2. Vérifiez dans la liste des templates que votre template prend en charge le texte de bannière pour ce type de page.
  3. Ouvrez le panneau Styles du site et vérifiez si la bannière ou le texte de bannière est masqué à cause des options de style de votre modèle.
  4. Lisez le guide Structure et style de votre template.

Formater le texte de description spécial

Dans la famille Bedford (Anya, Bryant, Bedford, Hayden), vous pouvez formater la description de la page avec des en-têtes et des boutons pour certains types de pages :

• Pages Normales, Album, Blog, Événements et Produits

Dans ces modèles, suivez les étapes de la section précédente pour ajouter une description. La façon dont vous mettez en forme le texte de la description de la page détermine comment celui-ci est affiché :

• Le texte en gras deviendra un en-tête.
  • Le texte sans format correspond à un texte de description normal.
  • Pour insérer un bouton dans la bannière, ajoutez un ou plusieurs liens à la dernière ligne.

Le texte lié ne crée un bouton que si :

• Le texte lié n'est pas en gras.
  • Il n'y a pas d'autre texte ou de saut de ligne en dessous du lien.

Dans l'exemple ci-dessous :

• « Design is not a luxury » deviendra un en-tête.
  • Le paragraphe commençant par « Good design... » deviendra un texte de description.
  • Le lien « Learn More » deviendra un bouton.

Après avoir enregistré et actualisé la page, modifiez le style de l’en-tête, de la description et du bouton dans le panneau Styles du site :

• Utilisez la section Bannière du panneau Styles du site.
  • Le titre de la page ne s'affiche pas.

Ajouter du texte à la bannière d'un élément de collection

Le texte superposé des bannières d'éléments de collection est généralement créé dans les paramètres de l'article de blog, l'évènement ou le produit en question. Aidez-vous des liens ci-dessous pour régler les paramètres de chaque type d'élément :

Ajouter un texte superposé sur la zone d'introduction

Dans la famille Brine (Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West), le contenu de la zone d'introduction s'affiche par-dessus la bannière. Vous pouvez personnaliser cette zone en y insérant des blocs, tels qu'un Bloc Texte ou un Bloc Bouton.

Ajouter du texte à la bannière de la Page Index

Dans un Index empilé, chaque champ crée une bannière sur la page. Selon votre template, la description de la page ou son contenu s'affiche en superposition. Ces templates sont regroupés par famille.

Template

Remarques

Famille Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

La description de la page s'affiche par-dessus la bannière. Formatez-la en insérant des en-têtes et boutons.

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Le contenu de la page s'affiche par-dessus la bannière. Pour ajouter du texte à la bannière, ajoutez un champ Page Normale que vous personnaliserez avec des blocs.

Famille Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Le contenu de la page s'affiche par-dessus la bannière. Pour ajouter du texte à la bannière, ajoutez un champ Page Normale que vous personnaliserez avec des blocs.

Styliser le texte

Utilisez les ajustements du panneau Styles du site pour modifier les polices et les couleurs. Les ajustements du style de bannière affectent généralement toutes les bannières de votre site.

Pour en savoir plus, consultez la page « Structure et style » dans le guide de votre template

Options de texte de bannière par template

Chaque template propose différents paramètres de style et options.

Ce tableau décrit le type de texte de bannière disponible pour chaque type de bannière. Il regroupe les templates par famille.

Astuce :Pour obtenir des informations générales sur les options de bannière de chaque template, rendez-vous sur la page Ajouter une image de bannière.

Template

Bannière de page

Bannière d'élément de collection

Adirondack

Aucun texte superposé.

Articles de blog, événements, produits : aucune superposition de texte

Famille Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Description de page avec des fonctions spéciales (boutons, en-têtes).

Les bannières diaporama et les bannières de Page Blog proposent d'autres options.

Articles de blog : titre, un élément de métadonnées

Événements : aucune superposition de texte

Famille Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Zone de blocs libre ( « introduction »)

Le contenu de l'en-tête (tel que le titre du site et les liens de navigation) peut s'afficher sur la bannière.

Famille Farro

Farro, Haute

Articles de blog : titre de l'article et jusqu'à quatre éléments de métadonnées

Five

Titre et description de la page, Titre du Site/logo et sous-titre du site ou uniquement image de bannière. En savoir plus.

Famille Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

Titre et description de la page.

Famille Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Titre et description de la page. Peut également inclure le Titre du site et les éléments de navigation.

Famille Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Articles de blog : la date peut s'afficher en légende

Supply

Articles de blog, événements : aucune superposition de texte

Famille Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

Titre et description de la page en superposition.

Famille York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Titre et description de la page.