Éditer les barres latérales

Les barres latérales font partie intégrante des templates Squarespace et de leur mise en page. Il existe deux types de barres latérales :

• Barres latérales de contenu - Elles contiennent des zones de blocs modifiables, vous pouvez ainsi ajouter du texte, des images, des liens et plus encore. Selon le template, elles peuvent n'apparaître que sur certaines pages de collection, comme les Pages Blog, ou bien sur l'ensemble du site.
  • Barres latérales de navigation - Certains templates présentent les liens de navigation dans une barre latérale sur toutes les pages plutôt qu'en haut du site.

Ce guide explique comment ajouter des blocs à une barre latérale de contenu et indique les templates proposant des barres latérales.

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Le contenu des barres latérales n'est pas transféré d'un template à l'autre. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Changer de template.
  • Dans la plupart des templates, les barres latérales de contenu s'affichent en bas de la page lorsque celle-ci est visualisée sur des appareils mobiles, car cela facilite le design adaptatif. Sur Ishimoto, les barres latérales ne s'affichent pas sur les appareils mobiles.

Modifier les barres latérales de votre site

Pour toutes les barres latérales, les modifications des éléments de style comme les polices ou les couleurs s’effectuent dans le panneau Styles du site

Pour ajuster le contenu des barres latérales de navigation :

Pour ajuster le contenu d'une barre latérale, suivez les étapes suivantes.

Étape 1 - Ouvrir l'éditeur de barre latérale

Pour modifier le contenu d'une barre latérale, ouvrez une page de votre site sur laquelle figure la barre. Cliquez sur la Flèche de Repli ou appuyez sur la toucheÉchap.

Survolez la barre latérale avec votre souris et cliquez sur Edit (Modifier) dans l'annotation.

Remarque : sur de petits écrans, votre barre latérale peut apparaître en bas de l'écran. Survolez la zone de contenu avec votre souris pour vérifier que l'annotation est étiquetée comme Sidebar (Barre latérale) avant de la modifier.

Étape 2 - Ajouter les blocs

Cliquez sur un Point d'Insertion pour ajouter un Bloc de Contenu. L'un des meilleurs blocs pour barres latérales est le Bloc Archive. Il peut vous permettre de créer des listes de contenu à texte uniquement, organisées par date, catégorie, tag ou auteur.

Sélectionnez un bloc dans leMenu des Blocs. Voici certains blocs courants pour les barres latérales :

Continuez d'ajouter des blocs jusqu'à ce que votre barre latérale contienne tout ce que vous voulez.

Étape 3 - Créer une Mise en page

Pour ne pas affecter la largeur des barres latérales, les Blocs de Contenu peuvent uniquement être empilés les uns au-dessus des autres. Pour réorganiser le contenu d'une barre latérale, cliquez sur les blocs et faites-les glisser.

Étape 4 - Enregistrer

Cliquez sur Save (Enregistrer) pour publier vos modifications.

L'Éditeur de Barre Latérale se fermera. En fonction de votre template, les blocs dans la barre latérale de votre page apparaîtront ainsi :

Content sidebar options by template

Before making changes to a sidebar’s display in Site Styles, first navigate to a page that shows the sidebar, then to the Design panel. That way you'll see the relevant tweaks.

Here's how to edit the content sidebars in these template families:

Template family Displays on... Options
Avenue Blog Pages when site Layout Style is set to Left or Right within Site Styles. Définir l'affichage de la barre latérale :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog Styles (Styles du Blog) et cliquez sur Blog Sidebar Display (Affichage de la Barre Latérale du Blog).
  3. Sélectionnez Auto, Right (Droite), Left (Gauche) ou Hidden (Masquée).

Bedford

Blog Pages (unique to each Blog Page). Désactiver pour toutes les Pages Blog :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Sidebar (Barre Latérale) et cochez Hide Blog Sidebar (Masquer la Barre Latérale du Blog).
Five All pages. Enable within each page’s settings. Définir l'affichage de la barre latérale :
  1. Hover over the page title and click icône-roue-dentée.
  2. Dans Page Settings (Paramètres de Page), faites défiler vers le bas jusqu'à Page Layout (Mise en Page).
  3. Cliquez sur la liste déroulante pour sélectionner One Sidebar (Une Barre Latérale), Split Sidebars (Barres Latérales Divisées), Full Width (Pleine Largeur = aucune barre latérale), ou Two Sidebars (Deux Barres Latérales).
Forte Blog Pages. Définir l'affichage de la barre latérale :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog et cliquez sur la liste déroulante Sidebar Position (Position de la Barre Latérale).
  3. Sélectionnez Right (Droite), Left (Gauche) ou Hidden (Masquée).
Galapagos Blog Pages. Désactiver :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog et décochez Enable Blog Sidebar (Activer la Barre Latérale du Blog).
Ishimoto Blog Pages. Définir l'affichage de la barre latérale :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog Styles (Styles du Blog) et cliquez sur Blog Sidebar (Barre Latérale du Blog).
  3. Sélectionnez Right (Droite), Left (Gauche) ou Hidden (Masquée).

Montauk

Blog Pages. Définir l'affichage de la barre latérale :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog Styles (Styles du Blog) et cliquez sur Blog Layout (Affichage du Blog).
  3. Sélectionnez Center (Centre) (aucune barre latérale), Right Sidebar (Barre Latérale Droite) ou Left Sidebar (Barre Latérale Gauche).

Skye

Blog posts.

Définir l'affichage de la barre latérale :

1. Sur votre site web, ouvrez un article de blog individuel.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog Post Options (Options de l'Article de Blog).
  4. Activez ou désactivez la barre latérale via l'ajustement Show Sidebar (Afficher la Barre Latérale).
  5. Ajustez la taille via Sidebar Width (Largeur de la Barre Latérale).
  6. Vous pouvez également décider d'afficher le profil de l'auteur au-dessus du contenu de la barre latérale.
Wells All pages. Additional sidebar on Blog Pages. Activer une barre latérale supplémentaire sur la Page Blog :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à la Barre Latérale du Blog.
  3. Sélectionnez Hide (Masquée), Left (Gauche) ou Right (Droite).

Il est préférable de supprimer le contenu d'une barre latérale du blog lorsqu'elle est masquée. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Résolution des problèmes sur Wells.

Wexley Blog Pages. Définir l'affichage de la barre latérale :
  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog et cliquez sur Blog Sidebar (Barre Latérale du Blog).
  3. Sélectionnez Right (Droite), Left (Gauche) ou Hidden (Masquée).

These template families support sidebar navigation. Click the links to learn more.

• Aviator - Offset or Business Card layouts
  • Bedford - Sidebar navigation for folders and Index Pages.
  • Five - When you select Top Navigation Position: None, the navigation links move into the content sidebar.
  • Supply
  • Wells