Personnaliser les boutons

Utilisez le panneau Design pour modifier le style des boutons de votre site. Vous pouvez modifier la couleur, la forme et le style du texte, ce qui est un excellent moyen de créer des appels à lʼaction en concordance avec le style général de votre site. Pour vous aider à assurer un design uniforme sur tout votre site, les modifications de style apportées aux boutons sʼappliquent à la plupart des boutons de votre site.

Avant de commencer

La méthode pour personnaliser les boutons de votre site dépend de la version de votre site.

Consultez Personnaliser les boutons de site pour modifier les boutons suivants :

• Boutons Ajouter au panier
  • Les Blocs Bouton
  • Boutons des blocs Don
  • Boutons Envoyer des blocs Formulaire

Consultez Personnaliser les autres boutons pour modifier les boutons suivants :

• Boutons des blocs Newsletter
  • Icône Panier

Consultez Personnaliser les boutons de site pour modifier les boutons suivants :

• Boutons Ajouter au panier
  • Les Blocs Bouton
  • Boutons des blocs Don
  • Boutons Envoyer des blocs Formulaire
  • Boutons des blocs Newsletter

Consultez Personnaliser les autres boutons pour modifier les boutons suivants :

• Boutons de la page de couverture
  • Blocs Image
  • Icône Panier
  • Boutons de bannière ou de navigation spécifiques au template

Pour personnaliser lʼicône du panier, consultez lʼarticle Affichage de lʼicône Panier. Si votre panier nʼapparaît pas, consultez nos conseils de dépannage.

Personnaliser les boutons de site

La méthode pour personnaliser les boutons à lʼéchelle du site dépend de la version de votre site.

Pour personnaliser l’aspect des boutons de votre site, dans le menu principal, cliquez sur Design, puis sur Boutons. Il peut arriver que certains ajustements n’affectent pas tous les boutons de votre site. Par exemple, pour conserver la disposition du bloc Newsletter, l’ajustement Marge intérieure n’affectera pas les boutons du bloc Newsletter.

Les boutons reprennent les couleurs et polices utilisées sur votre site.

Pour modifier le style de la plupart des boutons de votre site :

1. Dans le panneau Pages, sélectionnez une page sur laquelle se trouvent des boutons.
  2. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Boutons. Dans les blocs Bouton, la section s’appelle Bloc Bouton (petit), (moyen) ou (grand).

Utilisez les ajustements suivants :

• Style de bouton : choisissez Gras ,Contour ouEn relief.
  • Forme du bouton : choisissez Carré ,Arrondi ouPilule.
  • Couleur du bouton : changez la couleur d’arrière-plan du bouton.
  • Couleur du texte du bouton : changez la couleur du texte.
  • Police du bouton : changez la police. Vous ne pouvez pas changer la taille du texte des boutons des blocs Formulaire et des blocs Newsletter.
Astuce : pour le style Contour, le texte s’affiche automatiquement en noir ou en blanc en cas de survol, selon la valeur définie pour Couleur du bouton.

Personnaliser les autres boutons

La méthode pour personnaliser les autres boutons de site dépend de la version de votre site.

Les Blocs Boutons et les blocs avec des boutons intégrés, comme les Blocs Newsletter, disposent d'options de style supplémentaires :

1. Cliquez sur l'option Modifier correspondant à cette page.
  2. Passez la souris sur le bloc et cliquez sur lʼicône crayon pour modifier le texte et lʼalignement. Vous pouvez également ajuster la taille des blocs de boutons.

Quelques types de boutons ont des options de style différentes :

Modifier le texte du bouton

Pour créer vos propres appels à l’action, vous pouvez modifier le texte par défaut de la plupart des boutons de votre site.

Bloc Formulaire et bloc Newsletter

1. Double-cliquez sur un bloc Formulaire ou Newsletter pour ouvrir l’éditeur de bloc.
  2. Dans l’onglet Avancé, modifiez le texte dans le champ Texte du bouton d’envoi.

Bouton Ajouter au panier

1. Double-cliquez sur un produit pour ouvrir l’éditeur de produit.
  2. Dans l’onglet Options, cochez Utiliser un libellé personnalisé pour le bouton Ajouter, puis modifiez le texte.

Bloc Bouton

1. Double-cliquez sur un bloc de bouton pour ouvrir lʼéditeur de bloc.
  2. Dans le champ Texte, saisissez votre libellé.

Boutons de navigation (version 7.0 uniquement)

Dans les familles de templates Brine et Bedford, vous pouvez modifier le texte du bouton de navigation dans l’en-tête en changeant le titre de la navigation.

Couleurs de remplacement du bouton

Le fonctionnement des couleurs de boutons diffère selon la version de votre site.

Dans la version 7.1, les boutons changent toujours de couleur lorsque vous les survolez avec votre souris. La couleur alternative dépend des paramètres de couleurs de votre site.

Selon le template choisi et la configuration de votre site, un ajustement Alternatif ou (Superposition) peut apparaître dans la section Styles du site. Ces options apparaissent pour les boutons qui sont affichés par-dessus :

• des images d’arrière-plan (bannières de section d’index, par exemple) ;
  • des zones d’arrière-plan avec des couleurs différentes de l’arrière-plan principal (pieds de page standard ou secondaires, par exemple).

Utilisez cette option pour que les boutons soient plus visibles sur ces arrière-plans uniques. Selon le style de votre bouton, d’autres ajustements Alternatif et (Superposition) peuvent également être disponibles.