Dépannage pour Bedford

Ce guide aborde les questions et les problèmes liés aux templates de la famille Bedford (Anya, Bedford, Bryant, Hayden).

Astuce : si vous avez besoin d’aide pour les problèmes courants, consultez le guide des templates Bedford.

Une page Disposition de mon index chevauche un autre contenu

Lorsqu'une page Disposition comprise dans un index comporte le slug d'URL /en-tête, votre site traitera la page entière comme en-tête de l’index. Cela peut entraîner le chevauchement des différentes pages et affecter l’édition de leur contenu.

Pour résoudre ce problème, renommez le slug d’URL de la page en évitant d’utiliser /en-tête. Veillez également à prendre en compte nos conseils de formatage et les slugs d’URL réservés.

Un des liens de la bannière ne se transforme pas en bouton

Seuls les liens présents sur la dernière ligne de la description prennent la forme d’un bouton. Si votre lien ne s’affiche pas sous forme de bouton, vérifiez le texte superposé dans la description de la page ou la description de l’image. Le lien ne doit être ni en gras, ni suivi par des sauts de ligne.

Si le lien n'est pas en gras et qu'aucune ligne ne figure en dessous, procédez comme suit :

1. Open the page description or image description for that banner.
  2. Copiez tout le texte du champ de description et appuyez sur les touches Ctrl + X (Commande + X sur Mac).
  3. Press Ctrl + Shift + V (Command + Shift + V on a Mac) to paste without formatting.
  4. Re-add the link in the last line. Ensure there's no text or line breaks beneath it.
  5. Save and refresh the page.

Le texte de description de la bannière ne s'affiche pas sur les smartphones

Sur mobile, les bannières en diaporama ont une hauteur fixe de 300 pixels. Si le texte de la bannière en diaporama est trop long, le texte de description sera masqué.

L'image de la bannière ne s'affiche pas

For page banners:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez votre page et cliquez sur “the.
  3. Ensure there's a thumbnail image or video URL loaded in the Media tab.
  4. Si vous avez ajouté une URL vidéo, faites défiler vers le bas dans l'onglet Médias pour vérifier qu'il existe bien une image de remplacement pour appareil mobile. Cette dernière s'affiche si le chargement de la vidéo de bannière échoue.
  5. Cliquez sur Enregistrer et actualisez la page.

For slideshow banners:

1. Hover over the page preview and click Edit to open the page editor.
  2. Assurez-vous que le bloc Galerie de diaporamas est le premier bloc de la page.
  3. Survolez le bloc Galerie en diaporama et cliquez sur Modifier pour ouvrir son éditeur.
  4. Ensure the images or videos are loaded in it.
  5. Cliquez sur Enregistrer et actualisez la page.

Pour les bannières de blog en diaporama, vérifiez si les paramètres de chaque billet comportent une image miniature.

Les pages Galerie ne prennent pas en charge les images des bannières.

Les bannières sont plus courtes sur un autre ordinateur

Le design adaptatif de Squarespace prend en compte à la fois la taille de la fenêtre du navigateur et la résolution de l'écran. Sur les appareils de résolution inférieure (en dessous de 1366 x 768), les bannières sont plus courtes pour s’adapter à la résolution de l’écran.

Une page de l'index est inaccessible

Dans le panneau Pages, si vous cliquez sur une page de l’index, vous accédez à l’emplacement de cette page sur la page d’index afin de découvrir son affichage dans son contexte. Vous pouvez ainsi organiser efficacement votre index.

Pour découvrir l’affichage de la page à l’extérieur de l’index, accédez à l’URL directe de la page après vous être déconnecté(e) ou en mode incognito.

Le bloc Newsletter est invisible

Lorsque vous ajoutez un bloc Newsletter à une page Disposition, l’arrière-plan du bloc par défaut est transparent avec un texte blanc. Si la page est blanche également, le texte sera invisible.

Pour résoudre ce problème, accédez à la section Bloc Newsletter du panneau Styles du site et définissez Style de la newsletter sur Clair ou modifiez la transparence à l’aide de l’ajustement Couleur d’arrière-plan.

paramètres de style du bloc newsletter

Une bande de couleur apparaît lorsque je fais défiler l’écran de mon appareil mobile jusqu’en bas

Lorsque vous faites défiler l’écran d’un iPhone ou d’un iPad jusqu’en bas d’un site web, l’effet « élastique » d’Apple fait qu’une zone vide s’affiche après la fin de votre site.

Avec la famille Bedford, la couleur de cette zone correspond à la couleur du pied de page. Pour changer ce paramètre :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Pied de page et utilisez l’ajustement Arrière-plan du pied de page.

Pour que vos couleurs soient homogènes, nous vous conseillons de choisir une couleur sans transparence, car cette zone est toujours totalement opaque. Par exemple, si votre pied de page est défini sur un rouge plutôt transparent, il apparaîtra comme rose clair, mais la zone avec « l’effet élastique » en dessous sera rouge vif.

Comment recréer le bouton « Découvrir nos réalisations » ?

Le bouton « Découvrir nos réalisations » présent dans le contenu de démonstration du template Hayden est un lien d'ancrage pour page d'index.

Le lien de navigation ne s'affiche pas sous forme de bouton

Avant de résoudre ce problème, voici quelques aspects à prendre en compte :

• Seule la dernière page de la navigation principale peut s'afficher sous la forme d'un bouton.
  • Folders won't format as a button.

If your navigation button isn't displaying:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Design, puis sur Styles du site.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Navigation du site.
  3. Assurez-vous d'avoir coché le bouton Activer la navigation.
  4. Save and refresh the page.

L'icône du menu de navigation s'affiche dans la version ordinateur

L'icône ☰ apparaît lorsque la fenêtre du navigateur ne permet pas d'afficher tous les liens de navigation. Cliquez sur l'icône de menu pour afficher un menu de navigation superposé.

L'icône de menu et le menu de navigation superposé rendent votre site convivial, adaptatif et plus facile à parcourir. Cette fonctionnalité ne peut pas être supprimée. Vous pouvez toutefois réduire la largeur et afficher tous les liens comme suit :

• Reduce the number of navigation items. One method is using folders to create drop-down menus.
  • Réduisez la taille de police et l’espacement de la navigation à l’aide de l’ajustement Police du lien de navigation dans la section Navigation sur le site du panneau Styles du site.
  • Diminuez la largeur du titre du site ou du conteneur de logo dans la section En-tête du site du panneau Styles du site.

Mon menu mobile ne s'ouvre pas

Le menu mobile ne s'ouvre pas si vous avez ajouté une bannière vidéo à la page d'accueil avec une URL non valide ou un code intégré. Pour modifier l'URL de la vidéo :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Survolez le titre de la page d'accueil dans le panneau de gauche, puis cliquez sur “the.
  3. Cliquez sur l'onglet Média, puis sur l'onglet Vidéo.
  4. Vérifiez que le champ URL vidéo contient une URL valide.

La bannière de page est trop courte ou recadre l’image

Pour augmenter la hauteur des bannières de page, appuyez sur les touches Retour ou Entrée au-dessus ou en dessous de la description de votre page et ajoutez des espaces. Cette solution vous permet de résoudre les problèmes de recadrage et d’augmenter la taille globale de la bannière sur la page pour obtenir un effet spectaculaire.

Pour ajouter des espaces sous un bouton, appuyez sur Maj + Entrée ou sur Maj + Retour pour chaque ligne que vous souhaitez insérer.

Empiler des bannières dans un index

Pour empiler les images de bannière sans aucun espace vide entre elles, créez des pages Disposition qui comportent des images miniatures, mais aucun contenu de page. Pour chaque page, seuls s’afficheront les images de bannière et le texte de superposition. Pour chaque page Disposition, veillez à supprimer le bloc Texte par défaut, car ce dernier ajoute un espace vide entre les différentes bannières.