Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Utiliser le Bloc Vidéo

Le Bloc Vidéo ajoute une vidéo hébergée en externe à votre site. Ce guide vous donne un exemple avec une vidéo YouTube.

Remarque : Squarespace ne prend pas en charge les vidéos téléchargées. Lorsque vous intégrez une vidéo à l'aide d'une URL, seuls YouTube, Vimeo, Animoto et Wistia sont pris en charge. Vous pouvez utiliser du code d'intégration pour d'autres services d'hébergement vidéo.

Regarder une vidéo

Étape 1 - Ajouter le Bloc Vidéo

1. Ouvrez une page ou un éditeur d'article.
  2. Cliquez sur un Point d'Insertion ou sur le +.
  3. Sélectionnez Video (Vidéo) dans le menu.
  4. Pour des étapes plus détaillées, rendez-vous sur Ajouter des blocs.

Étape 2 - Ajouter une vidéo

Il existe deux méthodes pour ajouter une vidéo :

Utiliser l'URL

Trouvez l'URL de votre vidéo. Copiez l'URL qui se trouve dans la barre d'adresse de votre navigateur ou dans la zone Partager, selon votre hébergeur vidéo.

Conseil : pour intégrer une vidéo Animoto à l'aide de son URL, utilisez l'URL personnalisée https://animoto.com/.

Dans l'Éditeur de Bloc Vidéo, collez l'URL dans le champ Video URL (URL de la Vidéo). Utilisez le raccourci clavier Ctrl + V ( + V sur Mac) pour coller.

Astuce : pour ajouter une liste de lecture YouTube, cliquez avec le bouton droit sur Tout regarder sur YouTube et sélectionnez Copy link address (Copier l'adresse du lien). Collez l'URL dans la case URL de la vidéo.

Utiliser le code d'intégration HTML

La plupart des services vidéo ont un bouton Partager ou Intégrer situé près de la vidéo. Cliquez sur Partager ou Intégrer, puis copiez le code d'intégration fourni.

Dans l'Éditeur de Bloc Vidéo, cliquez sur l'icône code </>  pour ajouter le code d'intégration.

Collez le code d'intégration dans la fenêtre Code. Utilisez le raccourci clavier Ctrl + V ( + V sur Mac) pour coller. Cliquez sur Set (Définir).

Remarque : si ni l'URL, ni le code d'intégration ne fonctionnent, cela signifie que l'hôte vidéo que vous utilisez ne respecte pas la norme oEmbed. Pour les services de ce type, nous vous recommandons de placer le code d'intégration dans un Bloc Code.
Conseil : pour la plupart des services vidéo, vous pouvez modifier le code intégré pour activer la lecture automatique. Pour en savoir plus sur la lecture automatique, cliquez ici.

Étape 3 - Ajouter une image superposée (optionnel)

Après avoir ajouté la vidéo, vous pourrez insérer une vignette. Voici comment s'affichera la vignette :

• L'image s'affichera par dessus la vidéo sur votre site, avant que la vidéo ne soit visionnée.
  • Sur un ordinateur de bureau, l'image superposée devient un bouton de lecture. Cliquer sur l'image lance la vidéo.
  • Sur les appareils mobiles, appuyez sur l’image une fois pour afficher le lecteur vidéo, puis sur le bouton de lecture pour visionner la vidéo.

Pour ajouter une vignette :

1. Faites glisser votre image dans le téléchargeur d'images. Vous pouvez également cliquer sur le téléchargeur d'images pour ouvrir un menu de sélection de fichier, puis choisir un fichier sur votre ordinateur.
  2. Cochez Use Custom Thumbnail (Utiliser la Vignette Personnalisée).

Étape 4 - Ajouter une description de la vidéo

Vous pouvez ajouter une description qui apparaîtra en dessous du Bloc Vidéo. Certains services de vidéos remplissent ce champ automatiquement lorsque vous ajoutez une vidéo via URL. Vous pouvez modifier ce texte à tout moment.

Étape 5 - Enregistrer

Cliquez sur Apply (Appliquer) pour publier vos modifications.

Résolution de problèmes

Pour résoudre les problèmes rencontrés avec le Bloc Vidéo, consultez Ajouter des vidéos sur votre site Squarespace