Déplacer des éléments de collection d’une page à une autre

Vous pouvez déplacer certains éléments de collection entre des pages de collection du même type. C'est un excellent moyen d'organiser votre site sans recréer du contenu ou fusionner plusieurs pages en une seule.

Avant de commencer

• Vous pouvez déplacer du contenu entre les pages Blog, Événements et Boutique.
  • Les produits déplacés entre des pages Boutique perdent leur catégorie car les catégories sont propres à chaque boutique. Les produits déplacés conservent leurs tags et les autres éléments de collection conservent à la fois les tags et les catégories.
  • Pour déplacer le contenu d'un dossier à l'autre, faites glisser la page dans le panneau Pages.
  • Il n'est pas possible de déplacer le contenu entre les pages Disposition ou Portfolio.
  • Vous ne pouvez pas déplacer les images entre les sections de la galerie. Vous devez Réutiliser les images.
  • Vous ne pouvez pas déplacer des éléments de collection d’un site Squarespace vers un autre.
  • Vous pouvez déplacer du contenu entre les pages Album, Blog, Événements, Galerie et Boutique.
  • Dans la famille de modèles York, vous pouvez déplacer du contenu entre les pages Projet et les pages Galerie.
  • Les éléments déplacés conservent les catégories ou les tags qui leur ont été ajoutés sur leur page d’origine.
  • Pour déplacer du contenu entre des index ou des dossiers, faites glisser et déposez la page dans le panneau des pages.
  • Vous ne pouvez pas déplacer le contenu entre les Pages de disposition.
  • Vous ne pouvez pas déplacer des éléments de collection d’un site Squarespace vers un autre.

Déplacer des éléments de collection

Pour déplacer des éléments de collection vers une nouvelle page de collection, procédez comme suit :

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans le panneau Pages, cliquez sur la page sur laquelle se trouve le contenu que vous souhaitez déplacer.
  3. Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur le ou les éléments que vous souhaitez déplacer.
  4. Dans la barre d'actions en bas du panneau, cliquez sur Déplacer. Le bouton Déplacer ne s'affiche que si vous avez au moins une autre page du même type.
  5. Dans la fenêtre Sélectionner la collection de destination, cliquez sur la page sur laquelle vous voulez déplacer le contenu.
  6. Cliquez sur Déplacer les éléments. Les options de sélection et de déplacement peuvent s’afficher différemment selon le type de page.

L’emplacement des éléments sur la nouvelle page de collection dépend du type de :

• Billets de blog, événements - Les éléments sont classés par date. Pour les réorganiser, modifiez les dates du billet de blog ou de l’événement.
  • Tous les autres éléments - Les éléments déplacés apparaissent en bas de la collection. Pour réorganiser les éléments, cliquez et faites-les glisser.

Fusionner des pages de collection

Si vous souhaitez combiner plusieurs pages de collection du même type, suivez les étapes ci-dessus pour déplacer tous les éléments de collection vers une seule page.

Après avoir déplacé tous les éléments de collection, vous pouvez supprimer toutes les pages de collection vides dont vous n'avez plus besoin. Pour en savoir plus sur la suppression de pages, visitez la page Suppression de pages ou de billets de blog.

Consolidation des pages Blog avec des catégories

Si votre site contient plusieurs pages Blog pour différentes catégories, mais que vous souhaitez les combiner en une seule page Blog organisée à l'aide de nos options de catégorisation intégrées, procédez comme suit :

1. Ajoutez les catégories souhaitées à tous vos billets de blog dans chaque Page Blog.
  2. Déplacez vos billets de blog vers une même Page Blog.
  3. Créez des liens de catégorie qui renvoient à des versions filtrées de la page Blog afin que les visiteurs puissent parcourir chaque catégorie individuellement.
  4. Supprimez les pages Blog vides.

Organiser les billets de blog de cette façon permet aux visiteurs de parcourir tous vos billets à partir d'une seule page. Vous pouvez également utiliser d'autres fonctionnalités du site, telles que les Blocs Sommaire, pour mettre en valeur les publications de plusieurs catégories en même temps.

Éviter les liens rompus avec les redirections d’URL

Les URL directes des éléments de collection (à l’exception des pistes d’album) sont modifiées pour correspondre à la nouvelle page de collection.

Par exemple, si la page Blog d’origine était www.votredomaine.com/platsfavoris et que la page Blog de destination est www.votredomaine.com/livrederecettes, l’URL de l’article de blog déplacé changera :

• URL d’origine (ne fonctionne pas) : www.votredomaine.com/platsfavoris/article-exemple
  • Nouvelle URL : www.votredomaine.com/livrederecettes/article-exemple

Si les visiteurs tentent de visiter les éléments de la collection à l'aide des URL d'origine, ils seront dirigés vers votre page d'erreur 404.

Si les deux pages sont publiques, nous vous recommandons de configurer 301 redirections pour vous assurer que votre référencement n'est pas touché et que les visiteurs n'accèdent pas à des liens rompus.

Afficher des éléments de collection sur les pages de disposition

Il n'est pas possible de déplacer des éléments de collection directement vers des pages de disposition, mais vous pouvez afficher des éléments de collection sur des pages de disposition à l'aide de blocs :

• Blocs Calendrier : affiche les événements ou autres éléments de collection au format calendrier.
  • Blocs Produit - Affichez des produits spécifiques à partir de pages Boutique existantes.
  • Blocs Sommaire - Affichez les billets de blog, les événements ou les produits dans différents formats. Sur les sites de la version 7.0, vous pouvez également afficher des images et des vidéos à partir des pages Galerie.

Vous pouvez également créer des liens vers des éléments de collection à l'aide de blocs Archive ou de balises cloud de blocs.