Moving collection items between pages

Vous pouvez déplacer certains éléments de collection entre des pages de collection du même type. C'est un excellent moyen d'organiser votre site sans recréer du contenu ou fusionner plusieurs pages en une seule.

Avant de commencer

• Vous pouvez déplacer du contenu entre les pages Blog, Événements et Boutique.
  • Pour déplacer le contenu d'un dossier à l'autre, faites glisser la page dans le panneau Pages.
  • Il n'est pas possible de déplacer le contenu entre les pages Disposition ou Portfolio.
  • Vous ne pouvez pas déplacer les images entre les sections de la galerie. Vous devez Réutiliser les images.
  • Vous ne pouvez pas déplacer des éléments de collection d’un site Squarespace vers un autre.
  • Vous pouvez déplacer du contenu entre les pages Album, Blog, Événements, Galerie et Produits.
  • On the York template family, you can move content between Project Pages and Gallery Pages.
  • To move content between Indexes or folders, drag and drop the page in the Pages panel.
  • Vous ne pouvez pas déplacer le contenu entre les Pages de disposition.
  • Vous ne pouvez pas déplacer des éléments de collection d’un site Squarespace vers un autre.

Déplacer des éléments de collection

To move collection items to a new collection page:

1. Dans le Menu principal, cliquez sur Pages.
  2. Dans le panneau Pages, cliquez sur la page sur laquelle se trouve le contenu que vous souhaitez déplacer.
  3. Maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur le ou les éléments que vous souhaitez déplacer.
  4. Dans la barre d'actions en bas du panneau, cliquez sur Déplacer. Le bouton Déplacer ne s'affiche que si vous avez au moins une autre page du même type.
  5. Dans la fenêtre Sélectionner la collection de destination, cliquez sur la page sur laquelle vous voulez déplacer le contenu.
  6. Click Move Items. The select and move options might look different depending on the page type.

Les éléments déplacés conservent les catégories ou les tags qui y sont ajoutés sur leur page d'origine. L'emplacement des éléments dans la nouvelle page de collection dépend du type :

• Blog posts, events - Items are ordered based on their date. To rearrange them, change the dates of the blog post or event.
  • Tous les autres éléments - Les éléments déplacés apparaissent en bas de la collection. Pour réorganiser les éléments, cliquez et faites-les glisser.

Merge collection pages

Si vous souhaitez combiner plusieurs pages de collection du même type, suivez les étapes ci-dessus pour déplacer tous les éléments de collection vers une seule page.

Après avoir déplacé tous les éléments de collection, vous pouvez supprimer toutes les pages de collection vides dont vous n'avez plus besoin. Pour en savoir plus sur la suppression de pages, visitez la page Suppression de pages ou de billets de blog.

Consolidating Blog Pages with categories

If your site has multiple Blog Pages for different categories, but you want to combine them into a single Blog Page organized using our built-in categorization options, follow these steps:

1. Ajoutez les catégories souhaitées à tous vos billets de blog dans chaque Page Blog.
  2. Déplacez vos billets de blog vers une même Page Blog.
  3. Create category links that link to filtered versions of the Blog Page so visitors can browse each category individually.
  4. Delete the empty Blog Pages.

Organiser les billets de blog de cette façon permet aux visiteurs de parcourir tous vos billets à partir d'une seule page. Vous pouvez également utiliser d'autres fonctionnalités du site, telles que les Blocs Sommaire, pour mettre en valeur les publications de plusieurs catégories en même temps.

Avoid broken links with URL redirects

Direct URLs for collection items (except album tracks) change to match the new collection page.

Par exemple, si la page Blog d’origine était www.votredomaine.com/platsfavoris et que la page Blog de destination est www.votredomaine.com/livrederecettes, l’URL de l’article de blog déplacé changera :

• URL d’origine (ne fonctionne pas) : www.votredomaine.com/platsfavoris/article-exemple
  • Nouvelle URL : www.votredomaine.com/livrederecettes/article-exemple

Si les visiteurs tentent de visiter les éléments de la collection à l'aide des URL d'origine, ils seront dirigés vers votre page d'erreur 404.

Si les deux pages sont publiques, nous vous recommandons de configurer 301 redirections pour vous assurer que votre référencement n'est pas touché et que les visiteurs n'accèdent pas à des liens rompus.

Display collection items on Layout Pages

It's not possible to move collection items directly to Layout Pages, but you can display collection items on Layout Pages using blocks:

• Calendar Blocks - Display events or other collection items in a calendar format.
  • Blocs Produit - Affichez des produits spécifiques à partir de pages Boutique existantes.
  • Blocs Sommaire - Affichez les billets de blog, les événements ou les produits dans différents formats. Sur les sites de la version 7.0, vous pouvez afficher des images et des vidéos à partir des pages Galerie.

You can also link to collection items using Archive Blocks or Tag Cloud Blocks.