Les Blocs Bouton

Utilisez les blocs Bouton pour ajouter des boutons ou des appels à l’action sur votre site. Les blocs Bouton peuvent rediriger vers votre contenu, du contenu externe ou des fichiers téléchargeables.

Regarder une vidéo

Ajouter un bloc Bouton

Pour ajouter un bloc Bouton :

1. Modifiez une page ou une publication, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Bouton dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter du contenu avec les blocs.
  2. Dans le champ Texte, saisissez le texte du bouton. Nous vous conseillons de ne pas dépasser 25 caractères.
  3. Dans le champ Lien, ajoutez une adresse web ou cliquez sur “the pour ajouter des types de liens différents.
  4. Cliquez sur l’onglet Design pour personnaliser la taille et l’alignement du bouton.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez en dehors de l’éditeur de bloc. Vos modifications sont enregistrées automatiquement.

Après avoir créé un bloc de bouton, vous pouvez modifier le texte du bouton pendant la modification sans ouvrir l'éditeur de blocs. Pour ce faire, cliquez directement sur le bouton.

Personnaliser le bouton

Utilisez l’onglet Design de l’éditeur du bloc Bouton pour modifier la taille et l’alignement du bouton :

• Sous Taille, sélectionnez S, M ou L.
  • Sous Alignement, sélectionnez Gauche, Centre ou Droite.

Pour modifier le design du bouton, notamment sa couleur et sa forme, rendez-vous dans Personnaliser les boutons.

Faire le suivi des clics sur les boutons

Utilisez Conversions par formulaires et par boutons pour découvrir combien de visiteurs cliquent sur vos appels à l’action. Vous pouvez suivre le taux de conversion de vos boutons, qui compare le nombre de vues enregistré par un bouton au nombre de clics reçus.