Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Ajouter des boutons de Partage

Ajoutez des boutons de partage à des articles de blog, des produits, des événements et des Pages Album pour permettre aux visiteurs de partager votre contenu sur les réseaux sociaux et d'autres sites Web. Encourager le partage social peut accroître votre audience et dynamiser le trafic sur votre site.

Vous pouvez ajouter des boutons de partage pour les services suivants :

• Facebook
  • Google +
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • Twitter

Regarder une vidéo

Ajouter des boutons de partage

Pour sélectionner les services à ajouter à vos boutons de partage et les activer pour certaines pages :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Share Buttons (Boutons de partage).
  4. Sélectionnez chaque site de média social à ajouter comme option de partage.
  5. Pour masquer un site de média social de la liste des options de partage, décochez-le.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour confirmer vos modifications.
  7. Après avoir enregistré vos modifications, les boutons de partage apparaissent automatiquement pour les articles de blogs et les produits.

Activer les boutons de partage pour d'autres pages

Après avoir sélectionné les sites de médias sociaux, vous devrez peut-être ajouter des boutons de partage aux pages Album et aux pages Évènements séparément, selon votre template.

Pour activer le bouton de partage pour les albums :

1. Avec une page Album affichée, cliquez sur Design dans le Menu Principal.
  2. Cliquez sur Style Editor (Éditeur de Style).
  3. Décochez Hide Album Share Link (Masquer le Lien de Partage de l'Album).

Pour activer le bouton de partage pour les Évènements :

1. Lorsqu'un évènement individuel est affiché, cliquez sur Design dans le Menu Principal.
  2. Cliquez sur Style Editor (Éditeur de Style).
  3. Cochez Show Social Buttons (Afficher les boutons sociaux).

À quels endroits les boutons de partage s'affichent-ils ?

Suivant votre template :

• Les boutons de partage peuvent s'afficher sur votre page de collection ou sur des éléments de collection individuels.
  • Dans la plupart des templates, les boutons de partage s'affichent derrière une icône de lien de partage. Certains templates affichent les boutons de partage directement sur la page et disposent d'options de partage avancées.
  • Consultez le guide de votre template pour obtenir des détails sur leur fonctionnement avec le design de votre site.

Page Album

• Templates compatibles - Tous
  • Emplacement - Généralement sous les titres d'album

Pages Évènements

• Templates compatibles - Tous
  • Emplacement- Généralement sur un évènement individuel, sous la description

Page Galerie

• Templates compatibles - Flatiron uniquement
  • Emplacement - Généralement sous le titre de la Page Galerie

Page Normale

• Templates compatibles - Flatiron uniquement, et uniquement dans une Page Index
  • Emplacement - Généralement sous le titre de la page

Articles de blog

• Templates compatibles - Tous, à l'exception de ceux équipés de boutons de partage spéciaux
  • Emplacement - Généralement sous le contenu ou à proximité du champ Commentaires

Produits

• Templates compatibles - Tous, à l'exception de ceux équipés de boutons de partage spéciaux
  • Emplacement- Près du bouton Add to cart (Ajouter au panier).

Liens de partage

Les templates suivants affichent les boutons de partage derrière le Lien de partage.

Cette liste regroupe les templates par famille :

• Adirondack
  • Avenue
  • Famille Aviator - Aubrey, Aviator
  • Famille Bedford - Anya, Bryant, Bedford, Hayden
  • Five
  • Flatiron
  • Forte
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Momentum
  • Famille Montauk - Julia, Kent, Montauk, Om
  • Native
  • Famille Pacific - Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific
  • Supply
  • Wells
  • Wexley
Remarque : dans ces templates, le bouton Facebook n'envoie pas le contenu directement sur le journal Facebook du visiteur. En savoir plus à propos de l'utilisation des boutons de partage sur Facebook.

Options de Partage Avancées

Certains templates affichent les boutons de partage directement sur la page et disposent d'options de style avancées.

Cette liste regroupe les templates par famille :

• Famille Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West
  • Famille Skye - Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor
  • Famille Tremont - Camino, Carson, Henson, Tremont
  • Famille York - Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Après avoir activé les boutons de partage, vous pouvez ajuster leur taille, espacement, couleur et style :

1. Accédez à un article de blog ou à un produit.
  2. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Style Editor (Éditeur de Style).
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Share Buttons (Boutons de Partage).
  4. Utilisez l'ajustement Style pour personnaliser le style (icône seulement, couleur unie, contour ou en relief) des boutons de partage.
  5. Selon le style que vous choisissez, d'autres ajustements vous donneront la possibilité d'ajouter des étiquettes et d'ajuster les options de boutons.

Voici quelques options de style :

Masquer les boutons de Partage

Pour retirer tous les boutons de partage de votre site :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Cliquez sur Marketing.
  3. Cliquez sur Share Buttons (Boutons de partage).
  4. Décochez tous les sites de médias sociaux dans la section Share Buttons (Boutons de partage).

Masquer uniquement sur les pages de produit

Pour retirer les boutons de partage des pages de produit uniquement :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Style Editor (Éditeur de Style).
  2. Retirez les boutons à l'aide des outils d'ajustement ci-dessous. Cette liste regroupe les templates par famille.
Template Masquer

Galapagos

Supply

Cochez Hide Product Share Button (Masquer le Bouton de Partage du Produit)

Famille Brine - Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

Famille Farro - Farro, Haute

Famille Skye - Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Famille Tremont - Camino, Carson, Henson, Tremont

Famille York - Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

Décochez Show Share Buttons (Afficher les Boutons de Partage).
Tous les autres templates Décochez Partage du produit sur les médias sociaux

Retirer des articles de blog

Voici un aperçu des étapes à suivre pour retirer les boutons de partage des articles de blog. Les templates sont regroupés par famille.

Famille Bedford - Anya, Bryant, Bedford, Hayden

Famille Pacific -Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog et cochez Hide List Entry Footer (Masquer Liste d'Entrée). Cela masquera les commentaires et les boutons Like et Share (J'aime et Partage) sur la page d'accueil du blog.

Famille Skye - Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

Faites défiler vers le bas jusqu'à Share Buttons (Boutons de Partage) et décochez Show Icons (Afficher les Icônes), Show Labels (Afficher les Étiquette) et Show Count (Afficher les décomptes).

Famille Farro - Farro, Haute

Faites défiler vers le bas jusqu'à Blog: Item (Blog : Élément) et décochez Show Share Buttons (Afficher les Boutons de Partage).
Tous les autres templates  Aucune option de style intégrée. Décochez tous les sites de réseaux sociaux dans la section Share Buttons (Boutons de Partage) pour les retirer de l'ensemble de votre site, y compris les articles de blog.

Retirer des Pages Album

Pour retirer les boutons de Partage des Pages Album uniquement :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Design, puis sur Style Editor (Éditeur de Style).
  2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Album Option (Options de l'Album).
  3. Cochez Hide Album Share Link (Masquer le Lien de Partage de l'Album).
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Affichage Facebook, Pinterest et StumbleUpon

Ces services ont leurs particularités :

• Facebook - Dans les templates qui utilisent les liens de partage, l'option de partage sur Facebook s'affiche sous forme d'icône. Cliquer sur ce bouton ne publie pas de contenu directement sur les murs Facebook de vos visiteurs, mais le contenu peut s'afficher sur le fil d'actualité de leurs amis, suivant les paramètres de chacun et les algorithmes de Facebook.
  • Pinterest - L'option de partage ne s'affiche que pour les articles de blog, produits ou Pages Album équipés de vignettes, car Pinterest utilise la vignette en tant qu'image à épingler.
  • StumbleUpon - L'option de partage n'apparaît pas si vous êtes connecté(e), mais elle s'affiche toujours pour vos visiteurs. Le bouton de partage StumbleUpon peut mettre du temps à se charger si le protocole SSL est activé.

Étapes suivantes

Squarespace offre des méthodes alternatives pour connecter votre site aux médias sociaux :

• Ajoutez des icônes en en-tête, en pied de page ou sur d'autres zones de la page, renvoyant à vos sites de médias sociaux.
  • Ajoutez des blocs intégrant vos tweets, photos Instagram et autre contenu de médias sociaux sur une page ou un article de blog.
  • Découvrez comment Squarespace se connecte aux médias sociaux grâce à nos guides Comptes Connectés.