À propos des blocs

Les blocs sont des fonctionnalités en glisser-déposer que vous pouvez utiliser pour afficher du contenu sur votre site. Ils vous permettront de personnaliser vos pages à l’aide de différents types de contenus comme le texte, les images, les boutons et les formulaires.

Ce guide vous propose de découvrir les différents types de blocs qui existent dans Squarespace. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des blocs.

Regarder une vidéo

Types de blocs

Utilisez ces blocs pour ajouter du contenu à votre site :

• 500px - Ajoutez des images depuis votre compte 500px.
  • Acuity – Ajoutez une option de réservation en ligne avec Acuity Scheduling.
  • Amazon – Proposez des liens vers des articles Amazon. Cette option est utile si vous faites partie du programme d’affiliation d’Amazon.
  • Archive – Affichez des listes organisées de liens vers vos éléments de collection.
  • Audio – Ajoutez des lecteurs pour vos fichiers audio.
  • Bandsintown - Affichez les dates de tournée à partir de votre profil Bandsintown
  • Bouton - Ajoutez des boutons et des appels à l'action.
  • Calendrier – Affichez des événements sur vos pages sous forme de calendrier organisé jour par jour.
  • Graphique – Ajoutez des graphiques à barres, des graphiques linéaires et des graphiques en camembert.
  • Code – Ajoutez un code personnalisé ou affichez des extraits de code.
  • Lien de contenu – Ajoutez des liens vers d’autres pages de votre site avec des aperçus visuels.
  • Don – Recueillez des dons pour soutenir votre cause ou votre organisation. Ce bloc requiert un compte Stripe ou PayPal connecté.
  • Incorporer – Ajoutez des contenus externes avec des liens vers des tweets, des vidéos et plus encore.
  • Flickr – Ajoutez des images provenant de votre compte Flickr.
  • Foursquare – Ajoutez un flux des lieux visités via Foursquare.
  • Formulaire – Ajoutez des formulaires pour recueillir des informations auprès de vos visiteurs.
  • Galerie – Ajoutez des galeries d’images ou de vidéos en format CarrouselGrilleDiaporama ou Empilé.
  • Image – Ajoutez des images avec une légende dans les dispositions Carte, Collage, Inline, Chevauchement , Poster ou Pile.
  • Instagram – Ajoutez des publications à partir de votre compte Instagram.
  • Ligne – Ajoutez des lignes horizontales pour découper votre texte ou séparer visuellement votre contenu.
  • Carte – Ajoutez une carte Google Maps avec une épingle indiquant votre emplacement.
  • Markdown - Ajoutez du texte à l'aide du langage Markdown.
  • Menu – Affichez le menu de votre restaurant.
  • Newsletter – Ajoutez des formulaires d’inscription aux newsletters.
  • OpenTable – Ajoutez un système de réservation pour votre restaurant. Vous devez disposer d’un identifiant de restaurant OpenTable.
  • Produit – Affichez les produits de vos pages Produits.
  • Citation – Ajoutez des citations ou des témoignages mis en forme.
  • RSS – Ajoutez des liens vers les flux RSS de vos pages Blog.
  • Recherche – Ajoutez des zones de recherche.
  • Liens sociaux – Ajoutez des icônes de réseaux sociaux qui renvoient vers vos profils.
  • SoundCloud - Intégrez des lecteurs SoundCloud.
  • Espaceur – Ajoutez un espacement ajustable ou une marge intérieure ajustable entre les différents blocs.
  • Sommaire – Affichez les éléments de collection de votre site en format Carrousel, Grille, Liste ou Mur.
  • Nuage de Tags - Affichez des tags ou catégories sous forme de nuage.
  • Texte – Ajoutez du texte sous forme d’en-têtes, de citations, de texte préformaté, de liens et de listes.
  • Twitter – Affichez le flux de vos tweets les plus récents ainsi qu’un bouton Suivre.
  • Vidéo – Ajoutez des vidéos hébergées en externe.
  • Zola – Ajoutez des listes de mariage.

Utiliser les blocs

Ajoutez plusieurs blocs à une page ou à une zone de contenu, puis glissez et déposez-les pour façonner votre page. Vous pouvez :

Blocs retirés

Utilisez le bloc Archive pour remplacer les blocs abandonnés suivants :

• Liste des Auteurs
  • Liste de Catégories
  • Liste Mensuelle
  • Liste de Tags

Pour en savoir plus, consultez Fonctionnalités abandonnées.