Utiliser les blocs Intégration

Les blocs Intégration ajoutent du contenu externe à votre site grâce à des liens vers des tweets, des vidéos et autres.

Pour découvrir comment choisir le bloc le plus adapté à votre contenu personnalisé, consultez l’article Blocs Intégration et blocs Code.

Avant de commencer

• Pour ajouter des vidéos, utilisez plutôt les blocs Vidéo.
  • Les blocs Intégration extraient du contenu à partir de services qui utilisent la norme oEmbed ou ajoutent manuellement du code incorporé. Pour ajouter un autre type de code à votre site, utilisez les blocs Code.

Étape 1 – Ajouter le bloc Intégration

1. Ouvrez l’éditeur de page ou de billet.
  2. Cliquez sur un Point d’insertion ou sur le +.
  3. Sélectionnez Intégration  dans le menu.
  4. Pour accéder à des étapes plus détaillées, consultez l’article Ajouter des blocs.

Étape 2 – Saisir une URL

Remarque : l’URL doit correspondre à un site qui utilise le code oEmbed. Si le contenu n’apparaît pas, saisissez le code d’intégration manuellement en cliquant sur l’icône </>.
  1. Saisissez l’URL de l’élément que vous incorporez.
  2. Si l’élément ne peut pas être incorporé, le contenu s’affichera dans le bloc sur votre page.
  3. Sinon, vous pouvez cliquer sur l’icône </>dans le champ URL pour ajouter ou modifier le code incorporé manuellement.
  4. Cliquez sur Appliquer pour publier vos modifications.

Résolution de problèmes

Message d’erreur : « Saisissez une URL ou un code incorporé valide »

Ce message s’affiche en cas d’erreur liée à l’URL ou au code d’intégration. Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez l’éditeur de bloc d’intégration.
  2. Ajoutez une URL ou un code d’intégration valide.
  3. Lorsqu’une URL ou un code valides sont saisis, un message « Localisé » s’affichera ci-dessous.

Si votre code incorporé ne fonctionne toujours pas, nous vous invitons à demander de l’aide au service tiers qui a fourni le code.

Le contenu incorporé ne s’affiche pas

Par mesure de sécurité, il peut arriver que le code incorporé ou le contenu ne s’affiche pas lorsque vous êtes connecté(e). Si le code est valide, il sera visible pour les visiteurs. Pour vérifier si les visiteurs peuvent le voir, déconnectez-vous de votre site avant d’y accéder en visiteur ou ouvrez-le dans une fenêtre de navigation privée.

Si le problème persiste, il est probablement lié au code. Nous vous invitons à demander de l’aide au service tiers qui a fourni le code.

Remarque : les personnalisations tierces ne sont pas prises en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes pas en mesure de vous aider ni pour leur configuration ni pour leur dépannage. En outre, si vous utilisez une solution basée sur un code, nous ne pouvons garantir sa fonctionnalité ni son entière compatibilité avec Squarespace, c’est à dire son fonctionnement avec notre design adaptatif et plus particulièrement son affichage sur les appareils mobiles, ainsi que son fonctionnement sur l’ensemble des modèles. Les personnalisations tierces peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous proposons de nombreuses ressources conçues pour vous orienter dans la bonne direction :