Blocs Intégration

Utilisez les blocs Intégration pour ajouter des contenus externes à votre site grâce à des liens vers des tweets, vers des publications Facebook et plus encore.

Pour découvrir comment choisir le bloc le plus adapté à votre contenu personnalisé, consultez l’article Blocs Intégration et blocs Code.

Avant de commencer

• Pour ajouter des vidéos, utilisez plutôt les blocs Vidéo.
  • Les blocs Intégration extraient du contenu à partir de services qui utilisent la norme oEmbed ou ajoutent manuellement du code incorporé. Pour ajouter un autre type de code à votre site, utilisez les blocs Code.

Ajouter un bloc Intégration

1. Modifiez une page ou un billet de blog, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Incorporer dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des blocs.
  2. Saisissez l’URL de l’élément que vous incorporez.
  3. Sinon, vous pouvez cliquer sur l’icône </>dans le champ URL pour ajouter ou modifier le code incorporé manuellement.
  4. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.
Remarque : l’URL doit correspondre à un site qui utilise le code oEmbed. Si le contenu n’apparaît pas, saisissez le code d’intégration manuellement en cliquant sur l’icône </>.
  1. Appuyez sur l’icône Pages.
  2. Appuyez sur le titre de la page que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Modifier ou sur l’icône crayon en haut à droite.
  4. Appuyez sur l’icône + en haut à droite pour ouvrir le menu des blocs.
  5. Appuyez sur Incorporer pour ajouter un bloc Intégration.
  6. Dans la zone URL, collez l’URL de l’élément que vous incorporez.
  7. Vous pouvez également appuyer sur Code pour ajouter ou modifier le code d’intégration manuellement.
  8. Appuyez sur Terminé ou sur  pour enregistrer vos modifications.
Remarque : l’URL doit correspondre à un site qui utilise le code oEmbed. Si le contenu n’apparaît pas, entrez le code d’intégration manuellement dans l’onglet Code.

Résolution de problèmes

Message d’erreur : « Saisissez une URL ou un code incorporé valide »

Ce message s’affiche en cas d’erreur liée à l’URL ou au code d’intégration. Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez l’éditeur de bloc d’intégration.
  2. Ajoutez un code d’intégration ou une URL valides.
  3. Lorsqu’une URL ou un code valides sont saisis, un message « Localisé » s’affichera ci-dessous.

Si votre code incorporé ne fonctionne toujours pas, nous vous invitons à demander de l’aide au service tiers qui a fourni le code.

Le contenu incorporé ne s’affiche pas

Par mesure de sécurité, il peut arriver que le code incorporé ou le contenu ne s’affiche pas lorsque vous êtes connecté(e). Si le code est valide, il sera visible pour les visiteurs. Pour vérifier si les visiteurs peuvent le voir, déconnectez-vous de votre site avant d’y accéder en visiteur ou ouvrez-le dans une fenêtre de navigation privée.

Si le problème persiste, il est probablement lié au code. Nous vous invitons à demander de l’aide au service tiers qui a fourni le code.

Remarque : les personnalisations tierces ne sont pas prises en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes pas en mesure de vous aider ni pour leur configuration ni pour leur dépannage. En outre, si vous utilisez une solution basée sur un code, nous ne pouvons garantir sa fonctionnalité ni son entière compatibilité avec Squarespace, c’est à dire son fonctionnement avec notre design adaptatif et plus particulièrement son affichage sur les appareils mobiles, ainsi que son fonctionnement sur l’ensemble des modèles. Les personnalisations tierces peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous proposons de nombreuses ressources conçues pour vous orienter dans la bonne direction :