Blocs Intégration

Utilisez les blocs Intégration pour ajouter des contenus externes à votre site grâce à des liens vers des tweets, vers des publications Facebook et plus encore.

Pour découvrir comment choisir le bloc le plus adapté à votre contenu personnalisé, consultez l’article Blocs Intégration et blocs Code.

Avant de commencer

• Pour ajouter des vidéos, utilisez plutôt les blocs Vidéo.
  • Les blocs Intégration extraient du contenu à partir de services qui utilisent la norme oEmbed ou ajoutent manuellement du code incorporé. Pour ajouter un autre type de code à votre site, utilisez les blocs Code.

Ajouter un bloc Intégration

1. Modifiez une page ou un billet de blog, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Incorporer dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des contenus à l’aide de blocs.
  2. Saisissez l’URL de l’élément que vous incorporez.
  3. Sinon, vous pouvez cliquer sur l’icône </>dans le champ URL pour ajouter ou modifier le code incorporé manuellement.
  4. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.
Remarque : l’URL doit correspondre à un site qui utilise le code oEmbed. Si le contenu n’apparaît pas, saisissez manuellement le code d’intégration en cliquant sur l’icône </> sur un ordinateur, ou en appuyant sur l’onglet Code dans l’application Squarespace.

Dépannage

Message d’erreur : Saisissez une URL ou un code incorporé valide

Ce message s’affiche en cas d’erreur liée à l’URL ou au code d’intégration. Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez l’éditeur de bloc d’intégration.
  2. Ajoutez un code d’intégration ou une URL valides.
  3. Lorsqu’une URL ou un code valides sont saisis, un message « Localisé » s’affichera ci-dessous.

Si votre code incorporé ne fonctionne toujours pas, nous vous invitons à demander de l’aide au service tiers qui a fourni le code.

Le contenu incorporé ne s’affiche pas

Par mesure de sécurité, il peut arriver que le code incorporé ou le contenu ne s’affiche pas lorsque vous êtes connecté(e). Si le code est valide, il sera visible pour les visiteurs. Pour vérifier si les visiteurs peuvent le voir, déconnectez-vous de votre site avant d’y accéder en visiteur ou ouvrez-le dans une fenêtre de navigation privée.

Si le problème persiste, il est probablement lié au code. Nous vous invitons à demander de l’aide au service tiers qui a fourni le code.

Remarque : la personnalisation basée sur du code n’est pas prise en charge par notre service d’assistance. Nous ne sommes en mesure de vous aider ni pour la configuration ni pour le dépannage. En outre, si vous utilisez une solution basée sur du code, nous ne pouvons garantir sa fonctionnalité ni son entière compatibilité avec Squarespace. Nous ne pouvons, par exemple, garantir son fonctionnement avec notre design adaptatif (en particulier son affichage sur les appareils mobiles) ni son fonctionnement sur l’ensemble des templates. Les personnalisations basées sur du code peuvent également causer des problèmes d’affichage lors des futures mises à jour de notre plateforme. À défaut de pouvoir vous assister pour ces éventuels problèmes, nous vous recommandons les ressources suivantes :