Utiliser les Pages de Couverture

Les Pages de Couverture présentent des informations sur une page unique. Elles sont parfaites pour :

• Annoncer la sortie d'un livre ou d'un produit
  • Lancer des invitations à un événement et recueillir les réponses de présence
  • Recueillir des adresses email
  • Partager une nouvelle chanson ou un album entier
  • Partager une vidéo
  • Afficher un CV
  • Afficher un diaporama
  • Afficher une page « À venir » ou « En construction » pendant la création du reste du site
  • Créer une page d'erreur 404 unique

Comparées aux autres types de page, les Pages de Couverture sont un peu particulières. Chaque Page de Couverture a sa mise en page prédéfinie et des outils d'édition pour ajouter des images, du texte, des boutons, des formulaires, des fichiers audio, des cartes, des vidéos... Aucun bloc n'est utilisé sur une Page de Couverture, et les éléments tels que les boutons et le texte ont une mise en page fixe. Ces choix et limitations font tout l'intérêt des Pages de Couverture.

Regarder une vidéo

Les Pages de Couverture par plan

Les Pages de Couverture sont disponibles sur tous les plans site Web et Commerce. Si vous êtes actuellement sur un plan Page de Couverture, votre page restera en ligne aussi longtemps que la facturation sera active. Vous ne pourrez pas revenir au plan Page de Couverture seule après avoir choisi un plan Site Web complet.

Si vous utilisez le plan dédié uniquement aux Pages de Couverture, votre Menu Principal sera différent du menu affiché dans ces guides.

Ajouter une Page de Couverture

Ajouter une Page de Couverture à votre site lui procure une introduction marquante, ou bien met en valeur un élément particulier sur une page distincte. Les Pages de Couverture possèdent leur propre style, indépendant du template du site. Commencez avec n'importe quel template Squarespace, ajoutez une Page de Couverture, puis sélectionnez la mise en page qui mettra votre message en valeur. Utilisez la section Style du menu de votre Page de Couverture afin de personnaliser le design. Répétez ces étapes pour ajouter plusieurs Pages de Couverture.

Quelques étapes pour vous lancer

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à construire et personnaliser le reste de votre page :

1. Dans le Menu Principal, cliquez sur Pages, puis sur l'icône + et choisissez Cover Page (Page de Couverture). Pour en savoir plus, consultez la page Ajouter des pages à votre navigation.
  2. Choisissez votre mise en page.
  3. Ajoutez votre marque, du texte et des fichiers multimédia.
  4. Ajoutez d'autres éléments, comme une vidéo d'arrière-plan, un fichier audio et une carte, selon la disposition choisie.
  5. Ajoutez des actions avec des boutons, des formulaires et des liens vers d'autres pages de votre site.
  6. Façonnez le style de la page.
  7. Pour définir la Page de Couverture comme la première page que les visiteurs voient en arrivant sur votre domaine, définissez-la comme page d'accueil
Remarque : pour retirer une Page de Couverture des menus de navigation, déplacez-la dans le champ Hors Navigation de la section Pages. Cela vous servira si vous désirez que vos visiteurs ne voient cette page qu'une fois avant d'entrer sur votre site, ou bien si vous l'utilisez comme une page d'accueil séparée.