Pages de couverture

Les Pages de Couverture présentent des informations sur une page unique. Elles sont parfaites pour :

• Annoncer la sortie d'un livre ou d'un produit
  • Lancer des invitations à un événement et recueillir les réponses de présence
  • Recueillir des adresses email
  • Partager une nouvelle chanson ou un album entier
  • Partager une vidéo
  • Afficher un CV
  • Afficher un diaporama
  • Afficher une page « À venir » ou « En construction » pendant la création du reste du site
  • créer une page d’erreur 404 unique.
Les pages de couverture ne sont pas disponibles dans la version 7.1.

Regarder une vidéo

Les Pages de Couverture par plan

Les pages de couverture sont disponibles avec tous les forfaits Site web et Commerce.

Si vous êtes actuellement abonné(e) au forfait Page de couverture indépendant, votre page restera en ligne tant que la facturation sera active. Vous ne pouvez pas revenir au forfait Page de couverture après être passé(e) à un site complet.

Si vous utilisez le forfait Page de couverture, votre menu principal est différent de celui des forfaits Site web et Commerce.

Ajouter une Page de Couverture

Pour ajouter une page de couverture et personnaliser son contenu, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur Pages, puis sur l’icône + et sélectionnez Page de couverture. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des pages à une navigation.
  2. Choisissez votre mise en page.
  3. Ajoutez votre marque, du texte et des fichiers multimédia.
  4. Ajoutez des actions telles que des boutons, des liens ou des formulaires.
  5. Façonnez le style de la page.
  6. Pour que la page de couverture soit la première page que les visiteurs voient en arrivant sur votre domaine, définissez-la comme page d’accueil.
Remarque : pour supprimer la page de couverture des menus de navigation, déplacez-la dans la section Pages non liées du panneau Pages. Cette option est très utile si vous souhaitez que les visiteurs voient cette page une seule fois avant d’entrer sur votre site ou encore si vous l’utilisez comme page de destination distincte.

Dispositions de la page de couverture

Chaque page de couverture dispose d’une disposition prédéfinie et de plusieurs outils d’édition pour ajouter des images, du texte, des boutons, des formulaires et bien plus encore. Aucun bloc n’est utilisé sur les pages de couverture, et les éléments de design tels que le texte et les boutons ont une disposition fixe. Ainsi, votre page de couverture restera à la fois et adaptative et visuellement attrayante. Pour en savoir plus sur les différentes dispositions et leurs options respectives, consultez l’article Dispositions de la page de couverture.

Remarque : les pages de couverture ne prennent pas en charge la mise en forme HTML et Markdown.

Ajouter un signe de marque et un texte

Utilisez le panneau Gestion de l’image de marque et Texte pour ajouter :

• Un logo ou un texte qui représente votre marque
  • Un titre de page
  • Un corps de texte

Ces paramètres fonctionnent avec le style de votre disposition afin de vous aider à créer un impact maximal à partir d’une quantité réduite d’informations.

À retenir :

• L’affichage de la marque et du texte dépendent de la disposition.
  • Vous ne pouvez pas afficher à la fois un logo et un texte de marque.
  • Vérifiez que votre logo respecte nos bonnes pratiques ou créez un logo à l’aide de Squarespace Logo.
  • Votre texte de marque peut être différent de votre titre SEO, qui sert de nom à votre page dans les onglets des navigateurs et dans les résultats des moteurs de recherche.

Ajouter des fichiers multimédias

Utilisez le panneau Médias pour :

À retenir :

• Vérifiez que vous avez correctement mis en forme vos images avant de les charger.
  • Vous pouvez utiliser l’éditeur d’image intégré pour modifier les images d’origine.
  • Vous pouvez charger plusieurs images afin de créer un diaporama ou un arrière-plan en grille.
  • Si vous chargez un grand nombre d’images haute résolution, le temps de chargement de votre page de couverture peut être plus long.
  • La plupart des dispositions prennent en charge les vidéos d’arrière-plan (qui sont lues silencieusement et en boucle) grâce à un lien vers une URL YouTube ou Vimeo. Pour ajouter une vidéo d’arrière-plan provenant de Vimeo, vous devez disposer d’un forfait Vimeo Plus ou supérieur.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de commandes de navigation ni contrôler la vitesse de transition dans le diaporama d’une page de couverture.
  • En raison des contraintes du design adaptatif, les images et les vidéos sont toujours plus ou moins recadrées, particulièrement sur les appareils mobiles. Le degré de recadrage dépend de la hauteur de l’image, de la largeur du navigateur et de la disposition choisie.

définir une couleur d’arrière-plan.

Pour afficher une couleur d’arrière-plan unie plutôt qu’une image ou une vidéo, sélectionnez Aucun. L’image disparaît de l’aperçu. Vous pouvez changer la couleur d’arrière-plan dans le panneau Style.

Ajouter des actions

Utilisez l’onglet Action pour ajouter des boutons, des liens de navigation et un formulaire ou une demande d’inscription à la newsletter. Si vous ne voulez pas ajouter d’actions à votre page de couverture, ne renseignez pas ces champs.

Restrictions :

• Vous pouvez ajouter des boutons ou des liens de navigation, mais pas les deux.
  • Vous pouvez ajouter jusqu’à deux boutons ou cinq liens de navigation.
  • Vous pouvez ajouter un seul formulaire ou une seule demande d’inscription à la newsletter.

Pour ajouter une action :

1. Cliquez sur Action dans le menu de la page de couverture.
  2. Sous Sélectionner le type d’action, choisissez une action.

Boutons ou liens de navigation

Les boutons et les liens de navigation dirigent les visiteurs vers une autre page de votre site Squarespace, un autre site web ou un fichier à télécharger. Pour ajouter des boutons ou des liens de navigation :

1. Choisissez Boutons ou Navigation dans le menu Sélectionner le type d’action.
  2. Ajoutez un intitulé dans le premier champ.
  3. Cliquez dans le champ URL pour saisir une adresse web ou cliquez sur “the pour ouvrir l’éditeur de lien. Vous pouvez créer un lien vers des sites externes, des fichiers à télécharger, des adresses e-mail, des numéros de téléphone ou un contenu de votre propre site. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des liens sur votre site.
  4. Cliquez sur Enregistrer en haut du panneau pour publier toutes les modifications.
Remarque : pour une meilleure mise en forme et une meilleure lisibilité, nous vous conseillons d’utiliser un intitulé court.

Formulaire ou demande d’inscription à la newsletter

Les pages de couverture sont parfaites pour recueillir des adresses e-mail, des RSVP ou d’autres types de réponses. Les visiteurs peuvent cliquer sur un bouton et remplir le formulaire ou la demande d’inscription à la newsletter qui s’ouvre en superposition. Pour ajouter un formulaire ou une demande d’inscription à la newsletter :

1. Choisissez Formulaire ou Newsletter dans le menu Sélectionner le type d’action.
  2. Ajoutez un intitulé de bouton dans la zone Texte du bouton.
  3. Cliquez sur Modifier le formulaire ou sur Modifier la demande d’inscription à la newsletter pour ajouter un contenu.
  4. Vous pouvez donner un nom aux formulaires dans la zone Nom du formulaire. Vous ne pouvez pas donner de nom à vos demandes d’inscription à la newsletter.
  5. Dans les formulaires, vous pouvez supprimer les champs d’espace réservé en cliquant sur les icônes corbeille. Vous pouvez aussi cliquer sur le signe + en bas de la page pour ajouter des champs. Si vous voulez rendre un champ obligatoire pour envoyer le formulaire, cochez la case Requis. Les demandes d’inscription à la newsletter disposent uniquement d’un champ Adresse e-mail.
  6. Cliquez sur l’onglet Stockage pour nous indiquer où transférer les demandes ou les formulaires envoyés. Vous avez le choix entre Google Drive et Mailchimp. Dans le cas des formulaires, vous pouvez également faire transférer les demandes vers une adresse e-mail ou vers Zapier. Dans le cas des demandes d’inscription à la newsletter, vous pouvez choisir les listes de diffusion des Campagnes e-mail Squarespace.
  7. Dans l’onglet Avancé, vous pouvez personnaliser le texte du bouton d’envoi, configurer une redirection postenvoi ou modifier le message que les visiteurs voient après avoir envoyé le formulaire. Utilisez un texte standard ou un code HTML.
  8. Cliquez sur Enregistrer dans l’éditeur, puis cliquez sur Enregistrer en haut du panneau pour publier toutes les modifications.
Conseil : après avoir connecté votre formulaire ou votre demande d’inscription à la newsletter à l’entité de stockage, nous vous recommandons d’accéder à la version en ligne de votre page et d’envoyer un formulaire de test pour voir si elle fonctionne correctement.

Ajouter une couleur d’arrière-plan au formulaire

Avec la plupart des dispositions, vous pouvez utiliser l’ajustement Couleur de superposition personnalisée du panneau Style pour ajouter une couleur à l’arrière-plan de votre formulaire ou de votre demande d’inscription à la newsletter. Afin d’éviter que cette superposition ne s’affiche sur le reste de la page, rendez-la transparente en utilisant le curseur d’opacité. Les visiteurs verront la superposition après avoir cliqué sur le bouton du formulaire ou de la demande d’inscription à la newsletter.

Cette fonctionnalité n’est disponible qu’avec certaines dispositions. Avec les dispositions suivantes, l’arrière-plan du formulaire et de la demande d’inscription à la newsletter correspond au paramètre Couleur derrière le texte :

• Backstory
  • Carte
  • Flagship
  • Flash
  • Focus
  • Monocle
  • Session
  • Spotlight
  • Vignette
Notes :
  • La disposition Harbor ne propose pas les paramètres Couleur de superposition personnalisée et Couleur derrière le texte. Avec la disposition Harbor, l’arrière-plan du formulaire et de la demande d’inscription à la newsletter est toujours gris clair.
  • In some layouts, the Custom Overlay Color option only appears when you use images for the page background.

Masquer le formulaire (facultatif)

Pour masquer le formulaire ou la demande d’inscription à la newsletter, supprimez le texte du champ Texte du bouton et ne renseignez pas ce champ. Les champs du formulaire seront de nouveau disponibles si vous réactivez le formulaire ultérieurement.

Ajouter des icônes de réseaux sociaux

Utilisez le panneau Liens vers les réseaux sociaux pour afficher les icônes des comptes de réseaux sociaux connectés à votre site. Le positionnement des icônes dépend de la disposition, mais elles sont généralement affichées vers le bas de la page.

Pour afficher les icônes sociales, cliquez sur Liens vers les réseaux sociaux dans le menu de la page de couverture et cochez l’option Afficher les icônes sociales. Les icônes représentent les comptes que vous avez ajoutés dans le panneau Liens vers les réseaux sociaux.

Personnaliser le style de la page de couverture

Utilisez le panneau Style dans le menu de la page de couverture pour personnaliser le design. Chaque page de couverture dispose d’options de style uniques qui sont indépendantes du modèle de votre site et des autres pages de couverture. Pour en savoir plus, consultez l’article Personnaliser le style des pages de couverture.