Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Utilisation du Bloc Instagram

Use the Instagram Block to display Instagram photos on your site. This is a great way to showcase your Instagram photos without manually adding them to Gallery Blocks or Gallery Pages. As you update your feed, the Instagram Block syncs to show your latest photos.

Avec le Bloc Instagram, vous pouvez :

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• We recommend logging out of Instagram to ensure the account you connect is correct.
  • Si vous associez un compte Instagram privé à un Bloc Instagram, les vignettes s'afficheront dans le bloc, mais conduiront à un lien mort en cas de clic. Pour éviter ce problème, paramétrez votre compte Instagram sur « public ».
  • La description de l'image que vous ajoutez sur Instagram peut apparaître en tant que légende pour les designs Empilés et Diaporama, et dans la lightbox pour les designs sous forme de Grille. Les légendes des designs Diaporama et Grille n'apparaissent pas sur mobile. Voyez les options de personnalisation de ces légendes par template.

Step 1 - Connect your Instagram account

Before you start using Instagram with Squarespace, you need to connect your account:

1. Log out of all Instagram accounts.
  2. In the Home Menu, click Settings.
  3. Click Connected Accounts.
  4. Click Connect Account.
  5. Select Instagram from the Social Accounts menu.
  6. Log in using your Instagram username and password.

Step 2 - Add the Instagram Block

1. Ouvrez un éditeur de page ou d'article.
  2. Cliquez sur un Point d'Insertion ou sur l'icône +.
  3. Sélectionnez Instagram dans le menu.
  4. Pour des étapes plus détaillées, rendez-vous sur Ajouter des blocs.

Étape 3 - Choisir un design

Note: Some design options display differently on mobile devices. You can preview your settings with Device View.

Vous pouvez personnaliser le mode d'affichage de vos photos Instagram dans le bloc. Vous pouvez faire votre choix parmi quatre options de design dans l'onglet Design :

• Slideshow (Diaporama)
  • Carousel
  • Grid (Grille)
  • Stacked (Empilé)

Voir ci-dessous pour en savoir plus sur chaque option de design.

Slideshow (Diaporama)

Cette option affiche une image à la fois.

Options de design

Automatically Transition Between Slides (Passer Automatiquement à la Diapositive Suivante) Passage automatique à l'image suivante après une période définie. Lorsque l'option est cochée, un curseur s'affiche pour régler le temps de transition entre une et 10 secondes.
Show Next and Previous Controls (Afficher les Commandes Suivant et Précédent) Ajout de flèches pour naviguer vers les éléments suivants et précédents. Les commandes s'affichent en superposition à gauche et à droite de l'image principale.
Automatically Crop Images (Recadrer Automatiquement les Images) Recadrage ou redimensionnement des images pour optimiser le design.
Show Thumbnails (Afficher les Vignettes) Ajout d'un bandeau contenant des vignettes de toutes les images figurant dans la galerie sous l'image principale. Lorsque cette option est cochée, des curseurs permettent de régler la hauteur du bandeau de vignettes et la distance entre ce bandeau et l'image principale.

Show Title and Description (Afficher le Titre et la Description)

Displays image descriptions. When checked, more options appear to set the location of the descriptions and to only display them on hover.

The descriptions won't display on mobile.

Cette option affiche une image complète avec une partie des images précédentes et suivantes de chaque côté. Le carousel permet d'utiliser des URL de Destination. Il offre également l'option de régler la durée des transitions.

Options de design

Automatically Transition Between Slides (Passer Automatiquement à la Diapositive Suivante) Passage automatique à l'image suivante après une période définie. Lorsque l'option est cochée, un curseur s'affiche pour régler le temps de transition entre une et 10 secondes.
Show Next and Previous Controls (Afficher les Commandes Suivant et Précédent) Ajout de flèches pour naviguer vers les éléments suivants et précédents. Les commandes s'affichent en superposition à gauche et à droite de l'image principale.
Active Alignment (Alignement Actif) Le curseur se concentre sur une image active. Cet élément s'affiche dans son intégralité.

Grille

Cette option affiche une grille de vignettes.

With the Grid design, you can display descriptions when the Lightbox is checked and enable clickthrough URLs only if Lightbox is unchecked.

Options de design

Aspect Ratio (Rapport d'Aspect) Contrôle de la taille d'affichage de vos images. Lorsque cette option est décochée, le Rapport d'Aspect modifie les dimensions du conteneur de l'image et de la vidéo.
Crop Images (Recadrer les Images) Suppression de l'étalonnage dans les conteneurs d'images et affichage de celles-ci à la taille sélectionnée dans le menu déroulant Rapport d'Aspect.
Thumbnails Per Row (Vignettes Par Ligne) Personnalisation du nombre de vignettes s'affichant dans une ligne de la grille.
Padding (Étalonnage) Réglage de l'étalonnage à l'extérieur des conteneurs d'images.
Lightbox

Lorsque cette option est cochée, cliquer sur une image l'affichera avec un arrière-plan noir.

La légende de l'image s'affiche au survol de la lightbox avec le curseur de la souris. Les légendes n'apparaissent pas sur mobile.

Stacked (Empilé)

Cette option affiche les images dans leur largeur complète et empilées les unes sous les autres. La légende s'affiche sous chacune d'entre elles. Décochez Show Title and Description (Afficher le titre et la description) pour masquer les légendes.

Le Bloc Instagram remplira automatiquement la largeur du contenu.

Cliquer sur une image dans le design Empilé l'ouvre dans Instagram.

Étape 4 - Afficher un résultat de recherche

Au lieu d'afficher votre propre flux Instagram, vous pouvez afficher un flux d'images publiques tagué avec un hashtag spécifique. L'affichage de la recherche dans le Bloc Instagram est une excellente façon de présenter des images collaboratives sur votre entreprise, votre mariage ou tout autre événement spécial.

Remarque : vous pouvez activer la fonction de recherche sur un maximum de 20 Blocs Instagram par site.

Cochez Search (Rechercher), puis saisissez un terme de recherche en utilisant le format de hashtag suivant : #sujet

Cliquez sur l'icône rafraîchir pour afficher les résultats.

Étape 5 - Enregistrer

Cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer vos modifications.

Voici un exemple de la façon dont le Bloc Instagram peut s'afficher sur un site :

Remarque : le Bloc Instagram actualise le flux environ toutes les 30 minutes.

Résolution de problèmes

Mon Bloc Instagram ne correspond pas à mon flux Instagram.

Le Bloc Instagram s'actualise environ toutes les 30 minutes. Par conséquent, de nouvelles photos peuvent ne pas s'afficher dans le bloc instantanément. Si de nouvelles photos ne s'affichent pas au bout de 30 minutes, suivez ces étapes :

1. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Sélectionnez votre compte Instagram.
  3. Assurez-vous que l'option Download Data (Télécharger des Données) soit cochée.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Je vois le message suivant : « There are no items to display from the selected collection » (« Il n'existe aucun élément à afficher à partir de la collection sélectionnée »).

1. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Sélectionnez votre compte Instagram.
  3. Notez si l'option Download Data (Télécharger des Données) est cochée ou décochée, puis suivez les étapes applicables ci-dessous.

Si elle est déjà cochée, supprimez votre compte Instagram, puis ajoutez-le à nouveau :

1. Dans les paramètres Instagram, cliquez sur Disconnect (Dissocier).
  2. Retournez dans la section Comptes Connectés, puis cliquez sur Connect Account (Associer le Compte).
  3. Sélectionnez Instagram et connectez-vous à votre compte Instagram avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  4. Cochez l'option Download Data option (Télécharger des Données), puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Si cela n'est pas déjà fait, cochez Download Data (Télécharger des Données), puis actualisez la page. (Appuyez sur + R sur un Mac ou Ctrl + R sur un PC.)

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces étapes, supprimez le Bloc Instagram, puis ajoutez-le à nouveau :

1. Hover over the Instagram Block.
  2. Click the trash can icon.
  3. Cliquez sur un point d'insertion, puis choisissez à nouveau le Bloc Instagram.
  4. Sélectionnez votre compte Instagram, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Le Bloc Instagram affiche des images en double ou incorrectes.

Essayez de réinitialiser les données dans les Comptes Connectés :

1. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Sélectionnez votre compte Instagram.
  3. Cliquez sur Reset Data (Réinitialiser les Données).
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Ouvrez la page avec le Bloc Instagram, puis actualisez-la. (Appuyez sur  + R sur un Mac ou Ctrl + R sur un PC.)

L'outil de recherche ne fonctionne pas sur mon Bloc Instagram

Instagram a récemment mis à jour le mode de fonctionnement de son outil de recherche. Si vous rencontrez des problèmes avec l'outil de recherche, suivez ces étapes pour autoriser à nouveau votre compte Instagram :

1. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Sélectionnez votre compte Instagram.
  3. Cliquez sur Disconnect (Dissocier).
  4. Cliquez sur Confirm (Confirmer).
  5. Faites défiler vers le haut, puis cliquez sur Connect Account (Associer le Compte).
  6. Faites défiler vers le bas, puis sélectionnez Instagram dans le menu Social Accounts (Comptes Sociaux) et connectez-vous en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Instagram.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  8. Ouvrez la page avec le Bloc Instagram, puis actualisez-la. (Appuyez sur  + R sur un Mac ou Ctrl + R sur un PC.)