Using Instagram Blocks

Utilisez le Bloc Instagram pour afficher des photos Instagram sur votre site. Il s'agit d'un excellent moyen de présenter vos photos Instagram sans les ajouter manuellement à des Blocs Galerie ou des Pages Galerie. Lorsque vous actualisez votre flux, le Bloc Instagram se synchronise pour afficher vos dernières photos.

Avec le Bloc Instagram, vous pouvez :

Regarder une vidéo

Avant de commencer

• Nous vous recommandons de vous déconnecter d'Instagram pour vous assurer que le compte que vous connectez est correct.
  • Si vous associez un compte Instagram privé à un Bloc Instagram, les vignettes s'afficheront dans le bloc, mais conduiront à un lien mort en cas de clic. Pour éviter ce problème, paramétrez votre compte Instagram sur « public ».
  • The image description you add on Instagram can display as a caption in the Stacked design and Slideshow design, and in the lightbox for the Grid design. Slideshow captions don't display on mobile. Learn how your template styles these captions.
  • Instagram posts with multiple images or videos display the first item as a static image in the Instagram Block. Enable Open links in new window to link visitors to the full post.

Étape 1 : Connecter votre compte Instagram

Avant de commencer à utiliser Instagram avec Squarespace, vous devez connecter votre compte :

1. Déconnectez-vous de tous vos comptes Instagram.
  2. Dans le Menu Principal, cliquez sur Settings (Paramètres).
  3. Cliquez sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  4. Cliquez sur Connect Account (Connecter un compte).
  5. Sélectionnez Instagram dans le menu Social Accounts (Comptes de Réseaux Sociaux).
  6. Connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe Instagram.

Étape 2 : Ajouter le Bloc Instagram

1. Ouvrez un éditeur de page ou d'article.
  2. Cliquez sur un Point d'Insertion ou sur l'icône +.
  3. Sélectionnez Instagram dans le menu.
  4. Pour des étapes plus détaillées, rendez-vous sur Ajouter des blocs.

Étape 3 - Choisir un design

Remarque : certaines options de design s'affichent différemment sur les appareils mobiles. Vous pouvez prévisualiser vos réglages avec la Vue Mobile.

Vous pouvez personnaliser le mode d'affichage de vos photos Instagram dans le bloc. Vous pouvez faire votre choix parmi quatre options de design dans l'onglet Design :

• Slideshow (Diaporama)
  • Carousel
  • Grid (Grille)
  • Stacked (Empilé)

Voir ci-dessous pour en savoir plus sur chaque option de design.

Slideshow (Diaporama)

Cette option affiche une image à la fois.

Options de design

Automatically Transition Between Slides (Passer Automatiquement à la Diapositive Suivante) Passage automatique à l'image suivante après une période définie. Lorsque l'option est cochée, un curseur s'affiche pour régler le temps de transition entre une et 10 secondes.
Show Next and Previous Controls (Afficher les Commandes Suivant et Précédent) Ajout de flèches pour naviguer vers les éléments suivants et précédents. Les commandes s'affichent en superposition à gauche et à droite de l'image principale.
Automatically Crop Images (Recadrer Automatiquement les Images) Recadrage ou redimensionnement des images pour optimiser le design.
Show Thumbnails (Afficher les Vignettes) Ajout d'un bandeau contenant des vignettes de toutes les images figurant dans la galerie sous l'image principale. Lorsque cette option est cochée, des curseurs permettent de régler la hauteur du bandeau de vignettes et la distance entre ce bandeau et l'image principale.

Afficher la légende

Displays image descriptions. When checked, more options appear to set the position of the descriptions and to only display them on hover.

Les descriptions ne s'afficheront pas sur mobile.

Ouvrir les liens dans une nouvelle fenêtre Clicking images opens Instagram in new tab.

This option displays a full image with portions of the previous and next images on either side, depending on the settings.

Options de design

Automatically Transition Between Slides (Passer Automatiquement à la Diapositive Suivante) Passage automatique à l'image suivante après une période définie. Lorsque l'option est cochée, un curseur s'affiche pour régler le temps de transition entre une et 10 secondes.
Show Next and Previous Controls (Afficher les Commandes Suivant et Précédent) Ajout de flèches pour naviguer vers les éléments suivants et précédents. Les commandes s'affichent en superposition à gauche et à droite de l'image principale.
Active Alignment (Alignement Actif) Le curseur se concentre sur une image active. Cet élément s'affiche dans son intégralité.
Ouvrir les liens dans une nouvelle fenêtre Clicking images opens Instagram in new tab.

Grille

Cette option affiche une grille de vignettes.

Options de design

Aspect Ratio (Rapport d'Aspect) Contrôle de la taille d'affichage de vos images. Lorsque cette option est décochée, le Rapport d'Aspect modifie les dimensions du conteneur de l'image et de la vidéo.
Crop Images (Recadrer les Images) Suppression de l'étalonnage dans les conteneurs d'images et affichage de celles-ci à la taille sélectionnée dans le menu déroulant Rapport d'Aspect.
Thumbnails Per Row (Vignettes Par Ligne) Personnalisation du nombre de vignettes s'affichant dans une ligne de la grille.
Padding (Étalonnage) Réglage de l'étalonnage à l'extérieur des conteneurs d'images.
Lightbox

Lorsque cette option est cochée, cliquer sur une image l'affichera avec un arrière-plan noir.

The image's caption will display on hover in the lightbox. In mobile, tap the circle in the bottom-right corner of the lightbox to display the image's caption.

Ouvrir les liens dans une nouvelle fenêtre Clicking images opens Instagram in new tab. This option won't work if the lightbox is enabled.

Stacked (Empilé)

This option displays the images at full width in a stack.

Afficher la légende

Displays image descriptions below each image.

Ouvrir les liens dans une nouvelle fenêtre Clicking images opens Instagram in new tab.

Étape 4 - Afficher un résultat de recherche

Instead of displaying your own Instagram feed, you can display a feed of public images tagged with a specific hashtag. Displaying search in the Instagram Block is a great way to show crowdsourced images about your company, wedding, or other special event. You can enable the search function on up to 20 Instagram Blocks per site.

Cochez Search (Rechercher), puis saisissez un terme de recherche en utilisant le format de hashtag suivant : #sujet

Note: The search field doesn't accept special characters, such as ü, é, ñ, or ø.

Cliquez sur l'icône rafraîchir pour afficher les résultats.

Étape 5 - Enregistrer

Cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer vos modifications.

Voici un exemple de la façon dont le Bloc Instagram peut s'afficher sur un site :

Résolution de problèmes

Mon Bloc Instagram ne correspond pas à mon flux Instagram.

Le Bloc Instagram s'actualise environ toutes les 30 minutes. Par conséquent, de nouvelles photos peuvent ne pas s'afficher dans le bloc instantanément. Si de nouvelles photos ne s'affichent pas au bout de 30 minutes, suivez ces étapes :

1. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Sélectionnez votre compte Instagram.
  3. Assurez-vous que l'option Download Data (Télécharger des Données) soit cochée.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Je vois le message suivant : « There are no items to display from the selected collection » (« Il n'existe aucun élément à afficher à partir de la collection sélectionnée »).

1. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Sélectionnez votre compte Instagram.
  3. Notez si l'option Download Data (Télécharger des Données) est cochée ou décochée, puis suivez les étapes applicables ci-dessous.

Si elle est déjà cochée, supprimez votre compte Instagram, puis ajoutez-le à nouveau :

1. Dans les paramètres Instagram, cliquez sur Disconnect (Dissocier).
  2. Retournez dans la section Comptes Connectés, puis cliquez sur Connect Account (Associer le Compte).
  3. Sélectionnez Instagram et connectez-vous à votre compte Instagram avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  4. Cochez l'option Download Data option (Télécharger des Données), puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Si cela n'est pas déjà fait, cochez Download Data (Télécharger Données), puis actualisez la page. (Appuyez sur + R sur un Mac ou Ctrl + R sur un PC.)

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces étapes, supprimez le Bloc Instagram, puis ajoutez-le à nouveau :

1. Survolez le Bloc Instagram avec votre souris.
  2. Cliquez sur l'icône de corbeille.
  3. Cliquez sur un point d'insertion, puis choisissez à nouveau le Bloc Instagram.
  4. Sélectionnez votre compte Instagram, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Le Bloc Instagram affiche des images en double ou incorrectes.

Essayez de réinitialiser les données dans les Comptes Connectés :

1. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Sélectionnez votre compte Instagram.
  3. Cliquez sur Reset Data (Réinitialiser les Données).
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Ouvrez la page avec le Bloc Instagram, puis actualisez-la. (Appuyez sur  + R sur un Mac ou Ctrl + R sur un PC.)

L'outil de recherche ne fonctionne pas sur mon Bloc Instagram

Instagram recently updated how their search works. If you're having trouble with search, use these steps to reauthorize your Instagram account:

1. Dans le Home Menu (Menu Principal), cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Connected Accounts (Comptes Connectés).
  2. Sélectionnez votre compte Instagram.
  3. Cliquez sur Disconnect (Dissocier).
  4. Cliquez sur Confirm (Confirmer).
  5. Faites défiler vers le haut, puis cliquez sur Connect Account (Associer le Compte).
  6. Faites défiler vers le bas, puis sélectionnez Instagram dans le menu Social Accounts (Comptes Sociaux) et connectez-vous en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe Instagram.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  8. Ouvrez la page avec le Bloc Instagram, puis actualisez-la. (Appuyez sur  + R sur un Mac ou Ctrl + R sur un PC.)