Blocs de recherche

Utilisez des blocs de recherche pour ajouter des champs de recherche à votre site. Vous pouvez afficher les résultats sur l'ensemble de votre site ou limiter les résultats à une seule page de collection.

How search results populate

Comme tout moteur de recherche, les résultats des blocs de recherche sont basés sur la qualité du contenu de votre site. Pour améliorer les résultats des blocs de recherche, nous vous recommandons d'ajouter des titres descriptifs et précis, des descriptions, des extraits, des balises, des catégories, des noms de fichiers et du contenu riche en mots clés sur votre site.

For a full list of site content indexed for search, visit Adding search to your site.

Ajouter un Bloc Recherche

Pour ajouter un bloc de recherche :

1. Modifiez une page ou une publication, cliquez sur un point d’insertion, puis sélectionnez Rechercher dans le menu. Pour en savoir plus, consultez l’article Ajouter des contenus à l’aide de blocs.
  2. In the Content tab, you can limit results to a specific collection.
  3. Cliquez sur Affichage pour activer l'aperçu rapide et personnaliser le champ de recherche.
  4. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

Select content to search

In the block editor, you can choose to show results from across your site or limit results to a specific collection.

Show search results from across your site

To show results from across your site, leave Search Specific Page unchecked.

Limit search results

To limit results to one specific collection:

1. Check Search Specific Page
  2. Sélectionnez une page Blog, Événements, Galerie ou Boutique dans la liste qui apparaît en dessous.
Conseil : Si vous sélectionnez Recherche spécifique à une page, vous pouvez noter que le bloc de recherche renverra les résultats d'une page de collection spécifique. Vous pouvez le faire en ajoutant un bloc Texte au-dessus du bloc de recherche qui indique, par exemple, « Rechercher dans notre blog ».

Activer l'aperçu rapide

L'activation de l'aperçu rapide ajoute une liste déroulante qui affiche automatiquement des résultats lorsque le visiteurs y saisit du texte. Nous vous recommandons de cocher cette option pour permettre un accès plus rapide aux résultats de recherche.

L'aperçu rapide est activé par défaut sur les blocs de recherche. Pour désactiver cette fonctionnalité, cliquez sur l'onglet Affichage dans l'éditeur de blocs et décochez la case Aperçu rapide.

Style the search field

Dans l'onglet Affichage, sélectionnez Clair ou Foncé pour personnaliser la façon dont vous souhaitez que l'icône de recherche et le contour des champs apparaissent sur votre site. Foncé est recommandé pour les sites aux arrière-plans clairs. Clair est recommandé pour les sites aux arrière-plans sombres.

Utiliser le bloc de recherche

Pour utiliser des blocs de recherche, placez votre curseur dans le champ de recherche et commencez à saisir.

Si l'aperçu rapide est activé, les résultats s'affichent dans une liste déroulante. La recherche ressemble à ceci :

Pressing Enter after entering text opens a page with search results. Recommended pages appear with their thumbnails, content snippets, and excerpts. If a page doesn’t have a thumbnail image, the first image on the page appears.

FAQ and troubleshooting

Puis-je ajouter un bloc de recherche à l'échelle du site en haut de mon site ?

Il n'est pas possible d'ajouter des blocs de recherche au-dessus du contenu de votre page, mais vous pouvez ajouter des blocs de recherche à des pages individuelles. Si votre modèle permet cette possibilité, la zone de contenu de l'en-tête est un bon endroit pour l'ajouter.

Vous pouvez également ajouter un lien de Recherche à votre page de recherche intégrée à votre navigation principale ou partout où les liens sont pris en charge :

1. Create a URL by adding /search to the end of your full domain so it looks like this: http://www.yourdomain.com/search
  2. Ajoutez l’URL à un lien d’adresse Web dans votre navigation ou à un lien hypertexte, un bloc Bouton ou un bouton dans une bannière spéciale.

Je ne vois pas le texte que je saisis dans le champ de recherche.

Par défaut, le bloc de recherche est défini sur le thème foncé. Si l'arrière-plan de la page est sombre, le texte de recherche ne se verra pas. La même chose peut se produire si l'arrière-plan de la page est blanc et que le bloc de recherche est défini sur le thème clair.

Pour résoudre ce problème, passez en mode Clair ou Sombre dans l’onglet Affichage du bloc.

My search query isn’t generating results.

Pour générer des résultats de recherche, procédez comme suit :

If you're still not seeing results after following these troubleshooting steps, contact us, and we'll refresh your site's search on our end.