Remarque : même si nos guides les plus populaires ont été traduits en français, certains guides sont uniquement disponibles en anglais.
Recherche et ajout d'images Getty Images

Ce guide vous explique comment rechercher et prévisualiser des images Getty Images et en acheter les droits pour votre site.

Étape 1 - Ouvrir un téléchargeur d'images

Vous pouvez rechercher et ajouter des images Getty Images dans la plupart des endroits où les images sont prises en charge sur votre site, notamment :

• Les Blocs Image
  • Les Blocs Galerie
  • Les Pages Galerie
  • Les Vignettes de Pages
  • Les Pages de Couverture prenant en charge l'affichage des images
  • Images de rechange pour vidéos d'arrière-plan sur mobile
  • Les images de bannière ou d'arrière-plan dans l'Éditeur de Style
Remarque : les images Getty Images ne sont pas disponibles pour les Logos de site, les Favicons ou les Logos de Partage.

Les Blocs Image

Cliquez sur Getty Images dans le téléchargeur d'images.

Les Blocs Galerie

Cliquez sur l'icône + située dans le coin inférieur droit de l'éditeur de Blocs Galerie.

Cliquez sur Getty.

Les Pages Galerie

Cliquez sur l'icône + située sur le panneau de la Pages Galerie.

Cliquez sur Getty.

Images de bannière/Vignettes de pages

Cliquez sur le téléchargeur d'images.

Sélectionnez Getty Images.

Pages de Couverture

Cliquez sur l'icône + située dans la section Imagery (Affichage d'Images).

Cliquez sur Getty.

Images de bannière ou d'arrière-plan

Cliquez sur l'icône de l'image dans l'éditeur de style.

Cliquez sur Getty Images dans la fenêtre des options de style qui s'ouvre.

Étape 2 - Trouver une image

La page de recherche de Getty Images s'ouvrira. Saisissez un terme de recherche, puis appuyez sur Entrée. Vous pouvez utiliser des filtres pour cibler votre recherche.

Les filtres sont activés par un terme de recherche. Si le terme de recherche est supprimé du champ de recherche, aucun ajustement de filtre ne sera appliqué aux images jusqu'à la saisie d'un nouveau terme de recherche.

Remarque : pour ajouter une image Getty Images dont vous avez déjà acheté les droits, passez directement à la fin de l'Étape 4.

Sélectionnez un élément à la fois pour les options Sort By (Trier par) et Image Family (Famille d'Image). Tous les autres champs prennent en charge le filtrage multicritère.

• Trier par - Best Match (Meilleur Résultat), Most Popular (Le Plus Populaire), Newest (Le Plus Récent)
  • Famille d'Image - Creative (Créative), Editorial (Éditoriale)
  • Age (Âge) - Newborn (Nouveau-Né), Baby (Bébé), Child (Enfant), Teenager (Adolescent), Young Adult (Jeune Adulte), Adult (Adulte), Senior Adult (Troisième Âge)
  • Number of People (Nombre de Personnes) - None (Zéro), One (Un), Two (Deux), Group (Groupe)
  • People Composition (Cadrage des Personnes) - Headshot (Visage), Waist Up (En Buste), Full Length (En Pied), Close Up (Gros Plan), Looking At Camera (Regardant l'Objectif), Candid (Pris sur le Vif)
  • Image Type (Type d'Image) - Fine Art (Beaux-Arts), Illustration, Photography (Photographie)
  • Image Style (Style d'Image) - Abstract (Abstrait), Portrait, Still Life (Nature Morte), Copy Space (Espace Texte), Close up (Gros Plan), Minimal (Minimaliste), Wallpaper ((Fond d'Écran), Plain Background (Arrière-Plan Uni)
  • Orientations - Horizontal (Horizontale), Vertical (Verticale), Square (Carré), Panoramic Horizontal (Horizontale Panoramique), Panoramic Vertical (Verticale Panoramique)
Remarque : si une image vous semble décalée, c’est parce que celle-ci dispose d'un tag pertinent dans le système Getty. Dans certains cas, les tags ne s'alignent pas parfaitement avec le contenu de l’image.

Vous pouvez désactiver tous les filtres actuels en cliquant sur Reset ( Réinitialiser) en bas de la section.

Naviguez à travers les résultats de recherche. Lorsque vous trouvez une image à votre goût, cliquez dessus, puis sur Preview on site (Aperçu sur le site).

Étape 3 - Prévisualiser l'image

Une version de prévisualisation basse résolution filigranée de l'image s'affichera. À partir de là, vous pourrez tester le mode d'affichage de l'image dans le contexte de votre contenu et de votre design.

Lors de la prévisualisation d'une image, vous ne pouvez ni éditer, ni supprimer le filigrane. Pour supprimer le filigrane, achetez les droits de l'image en suivant l'étape ci-dessous.

Remarque : lors de la prévisualisation, vous pouvez ajouter du texte, comme un titre ou une description, à un Bloc Image. Ces changements ne seront pas enregistrés lorsque vous quitterez la prévisualisation, même si vous achetez les droits de l’image.

Étape 4 - Acheter les droits de l'image

Lorsque vous êtes prêt(e) à acheter les droits de l'image et en fonction de la zone de contenu, vous pouvez revenir au téléchargeur d'images, puis cliquer sur License (Acheter les Droits).

Vous pouvez également survoler l'image avec votre souris, puis cliquer sur l'icône en forme de panier.

Un message de confirmation s'affichera en indiquant le montant facturé et les quatre derniers chiffres de la carte de crédit enregistrée. Vérifiez ces informations, puis cliquez sur License (Acheter les Droits).

Vous avez réussi à acheter les droits de l'image haute résolution de Getty Images. Vous pouvez éditer l'image dans la plateforme Squarespace, régler ses paramètres et la réutiliser sur l'ensemble de votre site.

Si vous voyez toujours le filigrane après l'achat des droits de l'image, enregistrez toutes les modifications, puis actualisez la page.

Remarque : si vous conservez une image en filigrane sur votre site sans en acheter les droits, votre site en ligne affichera une bannière indiquant : « This page is using preview images from Getty Images. Please purchase them to remove the banner (Cette page utilise des images d'aperçu de Getty Images. Veuillez les acheter pour supprimer la bannière). » Les visiteurs verront cette bannière sur toutes les pages de votre site. Après une certaine période, vous pourriez recevoir un avis de retrait et/ou l'image pourrait être automatiquement retirée.

Étape 5 - Éditer l'image (facultatif)

Après l'achat de votre image, vous pouvez l'éditer avec l'Éditeur d'Image Adobe Creative Cloud.

Double-cliquez sur l'image, puis cliquez sur Edit (Éditer).

L'Éditeur d'Image Adobe Creative Cloud s'ouvrira. Pour en savoir plus, rendez-vous sur Édition d'images avec l'Éditeur d'Image Adobe Creative Cloud.

Remarque : pour télécharger votre image et l'éditer avec votre propre logiciel, par exemple Photoshop, vous devrez acheter des droits supplémentaires via Getty Images. Cliquez sur le lien Getty Images sur tout téléchargeur d'image, puis sur Library (Catalogue) et sélectionnez le lien Licensing (Achat de Droits). L'option d'achat de droits supplémentaires peut être indisponible pour certaines images.