Reusing images

Après avoir ajouté des images à votre site, vous pouvez retrouver et réutiliser les mêmes images à d’autres endroits grâce à la recherche d’images. Ce guide vous explique :

• Comment réutiliser des images sur votre site
  • Comment télécharger des images d’archive pour les utiliser sur d’autres sites
  • Où acheter plus de droits d’images pour Getty Images

Si vous n’avez encore jamais ajouté d’images à votre site, consultez la page Utiliser des images et des vidéos.

Where you can reuse images

Vous pouvez réutiliser des images là où la recherche d’images apparaît sur votre site, notamment :

Certains emplacements vous permettent de télécharger des images, mais ces images ne peuvent pas être réutilisées, notamment :

• Product thumbnails
  • Campagnes e-mail
  • Logo du site

Ouvrir la recherche d’image

La méthode à suivre pour accéder à la recherche d’image dépend de la version de Squarespace qu’utilise votre site.

Pour effectuer une recherche d’image :

• Blocs Image : cliquez sur Rechercher des images dans l’outil de chargement d’images.
  • Images de section Galerie : cliquez sur l’icône + dans l’éditeur de section Galerie, puis cliquez sur Rechercher des images.
  • Bannière/images dʼarrière-plan : cliquez sur lʼonglet Arrière-plan dans un éditeur de section, puis cliquez sur l’icône + et sélectionnez Parcourir les images d’archive.
  • Images de remplacement pour appareil mobile : cliquez sur Rechercher des images dans l’outil de chargement d’images.
  • Blocs Galerie : cliquez sur l’icône + en bas à droite de l’éditeur de blocs Galerie, puis cliquez sur Rechercher des images.

Pour effectuer une recherche d’image :

• Blocs Image : cliquez sur Rechercher une image dans l’outil de chargement d’images.
  • Blocs Galerie : cliquez sur l’icône + en bas à droite de l’éditeur de blocs Galerie, puis cliquez sur Rechercher des images.
  • Images de la page Galerie : cliquez sur l’icône + dans le panneau Page Galerie, puis cliquez sur Rechercher des images.
  • Miniature de page, bannière et images de remplacement pour appareil mobile : cliquez sur Rechercher des images dans l’outil de chargement d’images.
  • Pages de couverture : cliquez sur Médias, cliquez dans l’outil de chargement d’images, puis sélectionnez Rechercher des images.
  • Images d’arrière-plan : cliquez sur l’icône Image d’arrière-plan du site dans le panneau Styles du site, puis cliquez sur Rechercher une image.

Parcourir et ajouter des images dans Ma bibliothèque

L’onglet Ma bibliothèque, dans la recherche d’images, affiche les images que vous avez ajoutées, y compris :

• Les images ajoutées à votre site.
  • Images d’archive gratuites et sous licence. Pour les images premium de Getty Images, seules celles dont vous possédez les droits apparaissent.
  • Les images d’un compte Instagram lié.

Pour ajouter des images à votre site, recherchez et choisissez l’image que vous souhaitez utiliser. Vous devrez peut-être faire défiler la page pour afficher plus d’images. Après avoir choisi une image, cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également afficher les détails de l’image en passant le curseur de votre souris dessus et en cliquant sur les trois points qui s’affichent. Les détails d’une image incluent le nom du fichier, le type, la date d’ajout, les dimensions et la taille. Pour en savoir plus sur le filtrage et la recherche d’images, consultez l’article Rechercher et ajouter des images d’archive.

Important :

• Toutes les images que vous téléchargez apparaissent dans cet onglet jusqu’à ce que vous supprimiez chaque instance de l’image de votre site. Une fois qu’elle est supprimée, notre système supprime automatiquement l’image sous huit jours.
  • Les images Unsplash et Getty Images dont vous possédez les droits sont toujours visibles, même après la suppression de toutes les instances de l’image. Vous ne pourrez pas supprimer les images d’archive de votre recherche d’images.
  • Si vous avez chargé plusieurs fois la même image sur votre site, plusieurs versions apparaissent. Pour éviter toute confusion, renommez le fichier image avant de l’ajouter à votre site.
  • Si vous ajoutez des images d’archive, elles n’apparaitront que le site sur lequel elles ont été achetées. Il n’est pas possible de déplacer des images entre les sites Squarespace.

Télécharger et réutiliser des images Unsplash

Vous pouvez télécharger, copier, modifier et distribuer gratuitement des images Unsplash. Lorsque vous téléchargez des images Unsplash, vous pouvez les réutiliser sur plusieurs sites en les chargeant de la même façon que vous chargez des images que vous possédez.

Il n’est pas possible de télécharger des images Unsplash depuis Ma bibliothèque si vous avez déjà ajouté l’image à votre site. À la place, recherchez Unsplash et téléchargez l’image directement à partir de leur site.

Pour en savoir plus sur l’achat de droits d’images provenant d’Unsplash, consultez la page Unsplash et Squarespace.

Licence Getty Images pour une utilisation en dehors de Squarespace

Les achats Getty Images via Squarespace ne sont autorisés que pour une utilisation sur votre site. Vous pouvez acheter d’autres licences de droits pour obtenir plus de tailles et de résolutions d’images à des fins publicitaires, d’impression ou d’ajout sur les médias sociaux. Pour en savoir plus, consultez la page Getty Images et Squarespace.

Pour acheter d’autres licences, retrouvez l’emplacement de la licence Getty Images et ouvrez l’éditeur d’image. Suivez le lien pour afficher les options de licence.

Note: Licensing links don't appear in Gallery Blocks.

Voici un aperçu de l’affichage dans des blocs Image :